Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Крылатые. Возрождение

Лучики весеннего солнца пробивались сквозь кроны деревьев. Зеленая листва шелестела под теплым южным ветром. Лес оглашало щебетание птиц.
Средь деревьев сверкала полоска реки, словно меч рассекающая лес на две части. Во времена крылатых ее называли Эйлисса, а теперь люди переименовали ее в Лесную. Что поделаешь, ведь их язык примитивен и груб как и они сами.
Неожиданно послышался смех и в реку откуда-то сверху спикировал мальчишка. Уже у самой воды он дернул плечами, и резко раскрыв белые крылья, остановил падение. Медленно паря у самой воды, он посмотрел на свое отражение, а затем коснулся его рукой, подняв водяной столбик. Вскоре он услышал шум низвергающейся воды. Огромный водопад срывался с горы и, падая, устремлялся дальше в долину. У самой пропасти виднелся большой камень. Мальчишка сел на него и сощурив пронзительные синие глаза, глянул на солнце.
Благословенна земля Дрегордария и благословенно все, что есть на ней. Сидя на высоте горы Вейоны, крылатый видел на много километров вокруг. Средь бескрайних лесов блистали хрустальные озера, петляли многочисленные речушки, белели изящные башенки Парящих городов…
Мальчишка отвел глаза. Когда-то над всем этим шелестели многочисленные крылья, слышалось прекрасное пение тысяч голосов. А сейчас раздается ругань, пьяные песни, отвратительная музыка.… А ведь все это должно было бы принадлежать ему – Алерику Лейну – последнему принцу небесного народа. Если бы он мог бы собрать, хотя бы десять тысяч хорошо обученных воинов и изгнать поганых завоевателей.… Да только откуда ему взять такое количество? Ведь самые лучшие полегли в тот день, а кто остался – рассеяны по лесам да островам. Ах, если бы его дед не был столь доверчив! Если бы им удалось перебить воинов, все было бы сейчас иначе. Тогда обладатели крыльев не подвергались бы гонениям и пыткам, все лесные звери могли не бояться быть убитыми ради забавы, а главное – у народа была бы королева.
Мальчишка не помнил свою мать при жизни. Зато в память его отчетливо врезалось ее распростертое безжизненное тело, пронзенное мечом. Алерик помнил, как она прикрыла его во время битвы. Помнил, как она упала, обливаясь кровью. Как отец рванулся к ней, но было уже поздно. Крылатый народ остался без королевы.
Но было еще кое – что, что запомнилось принцу в тот день. Это был клинок. Клинок с клеймом Дракорийцев.
Дракорийцы или же драконы-оборотни - раса, поселившаяся в Дрегордарии через несколько лет, после осваивания этого материка крылатыми и с тех самых пор тщетно пытавшихся его завоевать. Во времена царствования деда Алерика – Торема IV - они вели себя необыкновенно мирно. Кто же знал, что они задумали нанять человеческих наемников, и с их помощью истребить крылатых? Вот только не знали Дракорийцы, что разгромив крылатых, люди нападут и на них самих…
От размышлений мальчика отвлекла возня в прибрежных кустах. Алерик с интересом подлетел к ним и осторожно раздвинул ветки.
За кустами было трое – два человека и рыжая девчонка, которую один из мужчин держал за воротник. Девчонка отчаянно трепыхалась и непрестанно покрывала людей потоком ругательств.
-Отпусти меня, жирный негодяй! Да как ты вообще посмел притронуться ко мне своими вонючими мерзкими лапами?! Ты что не слышал меня, смесь свиньи и гнома?!
Каждое слово ее вызывало у людей безудержный хохот, что приводило девчонку в еще большую ярость. Наконец один из них резко перестал смеяться и грубо рявкнул:
- Ну, все! Пора уже с ней покончить!
-Как скажешь, Берт, – пожал плечами тот, что удерживал пленницу – Сразу прикончим, или помучаем?
-Помучаем,- оскалился человек, доставая из-за пояса нож – И начнем, пожалуй, с крылышек.
Дальше Алерик смотреть не стал. Моментально достав меч, мальчишка прыгнул на полянку и крикнул:
-Отпустите ее!
Один из мужчин с презрительной улыбкой взглянул на Алерика.
-О! А вот и для тебя развлеченье!
Не успел он это договорить, как мальчишка, подпрыгнув, ударил ему ногой по зубам. Разбойник рухнул на землю. Второй попытался было ранить Алерика ножом, но крылатый легко увернулся и рубанул человека по ноге. Закричав от боли, мужчина повалился. Алерик уже подумал было, что схватка закончена, как один из разбойников схватил его за ногу, и, свалив на землю, начал душить. Мужчина был намного тяжелее и сильнее мальчишки. Но тут зазвучали слова заклинания, и белая молния отшвырнула разбойников в разные стороны, опутав их магической сетью. Хрипло дыша, крылатый поднялся.
- Вот видишь! – произнес насмешливый девичий голос – Меня вовсе не требуется спасать!
-А почему же ты тогда не спасла себя?- фыркнув, ответил Алерик, внимательно разглядывая стоящую перед ним девчонку. Это была примерно его ровесница, с короткой рыжей косой и хитрыми серыми глазами. Одета она была в красные штаны, сапоги, безрукавку и серый плащ, скрывающей крылья. Такой же был и у самого Алерика. И только серебряный с рубинами обруч, охватывающий голову, выдавал в ней принадлежность к знатному роду.
-Ладно, – хмыкнула крыловка – Раз уж ты решил поиграть в героя, не мог бы ты проводить меня до дома?
-Почему бы и нет? Пошли.
Часть дороги они шли молча. Алерик оглядывался вокруг, на всякий случай, держа меч наготове. Девчонка шествовала впереди, опираясь на магический посох. Наконец незнакомка решила прервать молчание.
-Тебя как зовут?
-Алерик. А тебя?
-А меня Орин. Тебе сколько лет?
-Четырнадцать.
-Мне тоже. Странно, что мы не замечали друг друга раньше. Кстати… - Орин обернулась – Почему-то ты мне кажешься знакомым. Я точно тебя где-то видела.… Вот только не могу понять где.
«Видимо, она одна из лесных. Или может быть приплыла с острова. Иначе она бы точно знала, кто сейчас стоит рядом с ней», - подумал мальчишка.
-А ты из чьего рода? Аристократ, небось?
-Ага. Из рода Лейнов.
-Хм… - наморщила лоб Орин - что-то знакомое. Алерик Лейн…
Крылатый не успел ничего понять, как вдруг девчонка набросилась на него. В мгновение ока он уже лежал на камнях, с полоской стали у горла.
-Алерик Лейн… Единственный наследный принц крылатых.… И как это я сразу не догадалась! Я представляю, как будет доволен мой отец, когда я принесу ему твою голову!
Плащ Орин соскользнул с ее плеч и Алерик увидел два больших драконьих крыла. Теперь ему все стало понятно.
-Орин Айер – Марен! Дракорийская принцесса!
Девчонка ничего не ответила. Лезвие в ее руке дрожало. Она колебалась, и мальчишка решил воспользоваться этим.
-Значит, вот так, ты отвечаешь на добро! А где же честь и совесть? Ведь я бы мог оставить тебя на растерзание людям. Но я ведь не сделал этого, верно?
Кинжал в руке девочки дрожал все сильнее. Алерик прямо взглянул ей в глаза. В них читалась борьба, между совестью и возможностью помочь дракорийцам. Наконец она не выдержала. Отбросив кинжал в кусты, Орин быстро вскочила и, не оглядываясь, побежала прочь.
Алерик встал и посмотрел ей в след. Ему было грустно. Он столько лет был одинок. Общаться с нижестоящими ему не разрешали, а в лесу он гулял совсем один. И вот сейчас ему посчастливилось встретить ровесницу. И эта ровесница оказалась дракорийкой! Ну почему, если родители воюют, дети должны убивать друг друга?
Мальчишка вздохнул и, раскрыв крылья, полетел домой. А Орин тем временем сидела возле реки, разрываемая противоречивыми чувствами. Ей было стыдно за свою слабость, и одновременно горько. Ведь Орин так долго была в одиночестве, а этот мальчик мог бы стать для нее другом. Ну почему все так несправедливо? И почему из-за вражды родителей должны страдать дети?