Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Час до рассвета

ЧанЕль просыпается от капающей на лицо росы – он вчера специально положил на весы на несколько камушков меньше, и вода, набежавшая в котелок из ореховой скорлупки, стала перевешивать и выплескиваться. До рассвета оставалось чуть больше часа. Быстро умывшись и одевшись, закинув за спину сумку со свирелью и лютней, ЧанЕль побежал на самый верх дерева, стараясь не разбудить соседей. Взобравшись на нужную ветку, Солнечный эльф громко свистнул несколько раз и улыбнулся, когда рядом приземлился певчий дрозд. Погладив птицу по голове и скормив ей личинку жука, ЧанЕль надел летные очки, висящие у него на шее, и без седла сел дрозду на спину, держась за основания крыльев, зажав бока коленями.
Дрозд вспорхнул, недовольно мотнув головой, но послушно полетел в заданном ЧанЕлем направлении. Кудрявые рыжие волосы эльфа и светящиеся золотом глаза в предрассветных сумерках казались не пойми откуда взявшемся солнечным зайчиком, мелькающим среди темной зелени леса. Дрозд летел быстро и немного рисуясь, выписывая пируэты на поворотах знакомой дороги, отчего эльф радостно смеялся, запрокинув голову. Чем ближе они приближались к озеру, тем тише становился ЧанЕль и спокойнее летел дрозд. Мягко спланировав на плакучую иву у самой кромки воды, заросшей огромными кувшинками, птица, дождавшись пока эльф спрыгнет на ветку, взмыла в небо, оставляя хозяина одного.
ЧанЕль махнул рукой вслед дрозду, снял очки и спустился на несколько веток ниже. Сердце стучало в бешеном темпе, эльф очень боялся, что не найдет на кувшинках того, ради чего прилетел во владения Лунных эльфов, или, что еще хуже – его поймает утренний патруль. Но стоило ему приглядеться, как он увидел темнокожую фигурку в белом, с серебристыми, как звездный свет, волосами. Лунный эльф улыбнулся, чуть прищуривая светящиеся синим глаза, отчего сердце ЧанЕля на мгновение остановилось и забилось еще быстрее, чем секунду назад. Рыжий широко улыбнулся в ответ, доставая из сумки свирель и лютню, предлагая Лунному эльфу выбрать. Немного задумавшись, блондин указал на лютню и снова улыбнулся, подбадривая. ЧанЕль кивнул, убрал свирель обратно, провел по струнам лютни, проверяя, не нужно ли настраивать, и начал играть. Лунный эльф, закрыв глаза, прислушиваясь, стараясь почувствовать музыку, затанцевал. ЧанЕль не мог оторвать взгляд от извивающейся фигурки, сияющей еле заметным серебристым светом. Он играл песню за песней, ловя каждый взгляд, улыбку танцующего, не замечая, что сам светится не меньше. Больше всего ему хотелось, чтобы это не заканчивалось, чтобы Солнце подождало еще хоть часок, а это – совсем уж преступно для Солнечного эльфа.
Но Солнцу было все равно на желания ЧанЕля, и оно неспешно вставало, обнимая все вокруг своими лучами. Как только один из лучиков коснулся водной глади, Лунный эльф остановился, оборвав движение, и печально улыбнулся ЧанЕлю. Рыжий перестал играть, с тоской глядя в светящиеся синим глаза. Танцор протянул к нему руки, и ЧанЕль уже готов был спрыгнув с ветки, броситься в объятья, прижать к себе близко-близко, чтобы почувствовать, наконец, тепло гибкого тела, его запах, услышать дыхание и стук сердца.... Но руки блондина бессильно опустились, и он печально покачал головой. Еще раз улыбнувшись Солнечному эльфу на прощание, Лунный быстро скрылся в зарослях камыша.
ЧанЕль прикрыл глаза, закусывая губу, успокаиваясь. Выждав немного, он зло глянул на Солнце и громко свистнул несколько раз. Дрозд прилетел сразу же и, выдав трель, мягко ткнулся ЧанЕлю в бок. Тот улыбнулся, погладив перышки на его лбу, и забрался птице на спину.
Взглянув сверху на озеро, Солнечный эльф в очередной раз понял, что каждый раз будет возвращаться туда за час до восхода. Пусть он не знает, как зовут того эльфа с серебристыми волосами, ведь они даже ни разу не разговаривали и не знают языков друг друга, пусть ему грозит угодить в плен к враждебному народу, пусть свои не простят ему подобной «измены».
ЧанЕль ни за что не откажется от возможности видеть своего Лунного эльфа в час принадлежащий только им.