Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Не играет роли

Не играет роли

За окном светит солнце. Наверное, оно теплое, мягкое, светлое, проникает в каждое окошко любого дома Плезантвью. Но для нее это уже не играет роли, ведь солнце – теперь что-то неизведанное, мечта, которая вряд ли сбудется. Раньше она не ценила так много, что теперь жалеет и пытается восстановить в своей памяти отдельные кусочки вещей, словно мозаику. Жизнь для нее теперь мозаика.
Кассандра с детства любила читать. Умом, увлечением наукой, книгами девушка пошла в отца. Так как она часто проводила время в одиночестве из-за отсутствия друзей, ее любимым другом стала семейная библиотека, в которой была собрана самая лучшая литература. Чтение при тусклом свете свечи или под хорошей лампой – без разницы. Ее пофигизм ее и погубил.
Уже в одиннадцать лет аккуратное и красивое личико Кассандры украсили круглые очки с толстыми стеклами. После посещения врача и плохих результатов обследования, Белла пыталась уговорить дочь сбавить обороты. Занятия в кружках, множество уроков, бесконечное чтение и ежедневные уроки фортепиано (которые не принесли никаких плодов), все это портило осанку и соответственно зрение. Целью девочки были знания! Без учебы она теперь просто не могла жить. Ей было плевать на то, что другие девчонки из ее класса обзывали ее горбуньей, уродиной, очкариком. На зубы поставили «железки» брекеты. Тогда Касси совсем перестала улыбаться, стала угрюмой, мрачной. В гардеробе все чаще стали появляться темные бесформенные вещи, тяжелые ботинки на толстом низком каблуке.
Четырнадцатый год. Появление Александра на свет. Радости всех членов семьи не было предела, так как все давно мечтали о мальчике. Надо сказать, что Кассандра старалась быть самой лучшей сестренкой, часто оставалась с ним, пыталась привить ему такую же любовь к чтению, шахматам, разнообразным наукам, звездам. У нее получилось. Брату было комфортно с сестрой. Общие темы для разговора всегда находились и когда Белла и Мортимер уже уставали от мудреных разговоров и уходили в спальню, Алекс и Касси все еще оставались за столом или на диване, выпивали еще несколько кружек чая, то и дело, повторяя шахматные поединки или обсуждая очередные произведения К. Урсус.
А в восемнадцать Беллу похищают инопланетяне. Кассандра проводила разнообразные расчеты, как можно найти мать, рисовала схемы, строила планы действий, терпеливо разъясняла их смысл отцу и брату. Мортимер лишь махнул рукой, мол: «она исчезла навсегда, Беллу не вернешь, как бы это печально не звучало». Горевал он недолго, на следующий же день в город приехали две этакие симпатичные стервочки, а одна из них – Дина, начала охоту на кошелек Гота. Слова и доводы дочери его не убеждали, а вскоре он вовсе перестал ее замечать – увлекся молоденькой дамочкой. Александр всерьез заинтересовался, но чем же сможет помочь маленький ребенок? Правильно, ничем.
На следующую же ночь чертежи и планы Касси жадно пожирал огонь, под сопровождение омерзительного хихиканья Дины и сверкания ее ослепительно-белых зубов.
Когда наступило утро, как обычно «будильником» являлись птицы у окна Касси. Все как обычно, рука привычно тянется к ближайшей тумбочке с очками. Через секунду, девушка все равно ничего не видит. Ощупывала рукой, протирала, все без толку. Она ослепла.
Конечно, Кассандра знала, что отец теперь на нее не обращает внимания, но рассказать все, же стоило. Пожав старческими дряхлыми плечами, Мортимер покачал головой и отправил в клинику, ложиться на операцию. Отвести дочь у него не было времени, нужно было приготовить завтрак в постель Дине. Беспомощно, передвигаясь еле заметными шагами, она дошла с помощью какой-то доброй женщины, которая увидела, что та совершенно слепа. Пробормотав, что-то про безответственных родителей та побежала по своим делам. Благо, врачи среагировали быстро и, несмотря на то, что операцию в таком состоянии делать не могли, все-таки отправили ее в палату. Там же ее встретила дружелюбная соседка с раком крови…
Вот и сейчас. Жалкая, беспомощная, изможденная. Кассандра уже не помнит, когда последний раз пробовала на ощупь шампунь, когда наблюдала за струей воды в душе своими глазами, когда видела отца и Александра. Но для нее это уже не играет роли. Только бы выжить. Только бы видеть.
Все отвернулись от нее. Свой юбилей она праздновала в компании Тианы (соседки) и Вальтера. Да, этим двум людям девушка безумно благодарна. Несмотря на такой жуткий и уродский вид, мужчина не бросил его. Он и так еле справляется с воспитанием Дирка, пытается наскрести хоть горстки симолеонов, чтобы оплачивать счета, а вечером, возвращаясь из студии, два раза в неделю навещает ее и приносит печенье, ее любимые конфеты, зеленый чай, обожаемый ею, апельсины, яблоки.
Кассандра, не устает повторять, чтобы Вальтер не смел на нее так тратиться. А он в ответ твердит ей, что она не должна волноваться об этом, ведь его переубедить невозможно. Женишок Дон, узнав, что его невеста теперь слепа, как крот, почесал затылок и недолго раздумывая, смылся в Верону вместе с Юлианной Тесла. Тиана рассказывала ей, как парочка, обнимаясь, покупала билеты. Но для нее это уже не играет роли…
С сыном Вальтера, Гансом, Кассандра поладила. Он частенько приходит к ней после школы, а она терпеливо разъясняет ему алгоритм решения тех или иных задач и примеров. Дает советы, как одеться для знакомства с родителями Лилит, что подарить ей на День Рождения, как сделать ей приятное. Она раньше видела ее: девушку с черной помадой и копной рыжих волос, собранных заколкой. Наверняка они с Гансом счастливы. Хотя для нее это уже не играет никакой роли.
Однажды весенним, еще немного прохладным утром, Вальтер зайдет к Касси в палату и попросит выйти с ним, прогуляться по аллее. Конечно, девушка что-то слегка недовольно пробурчит сквозь улыбку, ведь ей стыдно появляться на улице, шатаясь и бесконечно опираясь на что-то. Люди будут крутить пальцем у виска.
Мужчина терпеливо ждет, а потом, подставив девушке локоть, медленно поведет по усыпанной гравием дорожке. Пунцовые щеки Кассандры горят, а она молится, чтобы Вальтер прекращал унижать себя тем, что ведет по улице совершенно слепую, ловя на себе сочувствующие или взгляды с отвращением.
Резкая остановка. Тревога начинает наполнять сердце Касси. Еще секунду она слышит, как мужчина копошится в кармане брюк, а потом, наконец, хлопает в ладоши. Открывается какая-то коробочка.
-Кассандра, я очень люблю тебя. Ты выйдешь за меня замуж? – Спрашивает он, держа ее руку в своей, запотевшей.
В следующий миг он слышит такое желанное «да», а на тонком и хрупком пальчике девушки уже надето почти невесомое кольцо.
-Какое оно? – Спрашивает она чуть сиплым голосом, в глазах стоят слезы. – Кольцо. Какой там камень?
-Янтарь. – Однословно отвечает Дример девушке, подхватывая на руки. Вцепившись в шею мужчине, Кассандра всхлипывает. Для нее это не играет роли. Для нее важно, что нашелся тот самый, который по-настоящему любит ее.