Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Life is beautiful

У Кристины пентхаус в Хенхок-билдинг. Огромный и непозволительно роскошный. Отец Кристины англичанин и банкир и живет в Лондоне. У него огромный особняк и жена бывшая модель. Кристина модель недолюбливает. Доводить новоиспеченную миссис для девушки дело принципа. Ну и огромное удовольствие, конечно же. Именно поэтому юная наследница в Лондоне редкий гость.

Отчим Кристины, с которым ее взбалмошная мать укатила в путешествие по Европе, еще младше мачехи девушки, и при виде его белозубой улыбки и Кристины начинаются колики.

И мать, и отец Кристины никогда в жизни и ни за какие деньги не получат титул "Родитель года", но они оба редко появляются в Штатах и контролируют жизнь дочери только, чтобы убедиться - девочка цела и невредима, учится, глупостей не делает. Тем более, вместе с ней живет лучшая подруга детства Беатрис Приор, умница и отличница, рано потерявшая родителей, так что чадо в надежных руках.

Умница и отличница врывается в холл, на ходу скидывая туфли. Уже одиннадцать вечера, им давно пора быть на гонках, а Трис только появилась дома.
- Кристина! - Требовательно и громко зовет девушка подругу. - Кристина!

- Наконец-то! - брюнетка нагнулась через перила со второго этажа. - Где ты была? - Впрочем, ответом Кристине был сам внешний вид ее подруги.

Трис ненавидит каблуки и обувает их только в одном случае.

- А вы не могли устроить свидание после гонки?

Трис встречается с другим лучшим другом Кристины Тобиасом Итоном уже два года. Благодаря общей подруге они и познакомились.

- Кристина! У меня для тебя две новости. Моя машина все еще в сервисе.

Кристина хмурится, спускаясь по витиеватой лестнице. Ее подруга обожает Шелби, подаренный отцом Кристины, и не сядет за руль другой тачки. Шелби - ее талисман удачи. А сегодня клубные гонки. Значит, у них на одну машину меньше, чем у команды Питера. Плохо.

- Ну, что за вторая новость? - Трис вся сияет и светится, едва не прыгает от радости, хотя должна быть расстроена из-за гонки.

- Четыре сделал мне предложение. - Отвечает Трис, выдержав интригующую паузу, и широко улыбается.

- Что? - Переспрашивает Кристина, остановившись на последней ступеньке. А потом слетает с нее и крепко обнимает Трис. Девушки кружатся и визжат от восторга, как будто они маленькие девочки.

- Невероятно! Трис, я так рада за тебя! - Кристина отпускает подругу, чтобы тут же снова крепко обнять ее. И пусть это она помогала Тобиасу выбирать кольцо, вид счастливой Трис заставляет Кристину и саму сиять от счастья. Эта девушка не просто подруга. Она как сестра.

Четыре и Уилл ждут девушек на загородном шоссе. Сегодня они гоняют на территории Питера.

А вот и сам парень. Кристина хмурится, как всегда при виде него, и брезгливо поджимает губы.

Вокруг этого красавчика всегда стайка девушек шлюховатого вида, как выражается Кристина. Музыка в его машина орет, заглушая его же приятеля ди-джея. Питер не может появиться спокойно. Он и дешевый пафос - понятия, не различимые.

Сегодня ажиотаж вокруг Хейэса еще больше. Он прикатил на новой тачке - Бугатти своего отца, последней модели, еще не поступившей в продажи в салонах. Об этом друзьям рассказывает Уилл, чей отец продает самые быстрые и мощные автомобили мира.

Любопытство подстрекает Кристину и она пробирается сквозь толпу к поднятому капоту. И тут же удивленно присвистывает. Этой тачке среди стритрейсеров Чикаго соперников просто нет.

- Нравится? - Питер ухмыляется, тут же появившись рядом с симпатичной и непримиримой соперницей.

- Боишься, что ни на чем другом меня не обгонишь? - Кристина тоже усмехается, встретившись взглядом со светло-зелеными глазами. Питер широко улыбается ей в ответ. У его соперницы не только сексуальные ножки, но и острый язычок.

- Боюсь, если я поеду на этой малышке, ты даже света моих фар не увидишь. - Со стороны их беседа, разбавленная колкостями, может показаться дружелюбной. Но только тем, кто плохо знает этих двоих. Питер возненавидел Кристину с их первой гонки, когда ушлая девчонка смогла победить его. Брюнетка платит плейбою той же монетой.

- Но ради тебя, дорогая моя, - продолжает балагурить Хейэс, - я сяду за руль любой, какую только выберешь...

- Так уж и за любую? - Зеленые глаза Кристины сверкают. Питеру надо бы насторожиться, но он только кивает в подтверждение своих слов. Девчонка побеждала его, но все же глотала пыль из-под его колес гораздо чаще.

- Тогда... - Кристина протягивает парню ключи от своего Випера. Питер принимает их, не понимая, что это значит. - А я поеду на этом... - она опускает капот Бугатти, словно эта машина принадлежит Кристине. Питер едва успевает убрать руку.

"Стерва! Сущая ведьма!" - мысленно ругается парень. Нужно быть идиотом, чтобы проиграть на Вейроне. А Кристина такой точно не является. Несмотря на всю свою неприязнь, Питер не может не признать в ней достойного противника.

Ди-джей с маленьким микрофоном, закрепленным на ухе, тут же возникает около двух фаворитов гонки. Поединок обещает быть жарким, о чем парень из клуба "Жара" уже объявляет всем гостям.

- На что спорите, господа? - его вопрос предсказуем. Кристина уже знает ответ. Питер тоже.

- Когда я выиграю, - Питер ухмыляется, за что получает надменный взгляд зеленых глаз, - Кристина в течение двух недель каждый день будет мыть машины в сервисе нашего клуба. - Произносит парень и тут же добавляет. - В купальнике.

- Извращенец. - С раздражением шипит девушка и громче называет свое требование. - Когда я выиграю, клуб "Жара" уберет свои развалюхи с этого шоссе и оно вернется обратно к нам.

За спиной девушки раздаются крики одобрения, перекрывшие улюлюканье ребят из "Жары", уже представлявших ее в купальнике.

- Ух ты, девочка хочет отыграть шоссе обратно, - внешне Питер спокоен, но ставка слишком высока, чтобы оставить его равнодушным. Как ловко эта стерва его провела. Отыграть шоссе на его же машине - для Питера это будет позором. Его пинками выгонят из клуба! А синяки потом еще полжизни придется залечивать.

А девчонка выиграет. Каким бы асом он ни был, против Випера – Бугатти Вейрона. Питер уже сто раз пожалел, что взял у отца его новую машину. Хотел похвастаться перед своими ребятами, а что в итоге?..

Питер с огромным сожалением протягивает Кристине ключи от Бугатти. В ту же секунду, когда ее пальцы сжимают дизайнерский брелок, Питер хватает девушку за руку и резко притягивает к себе. Так резко, что Кристина едва не врезается в него.

- Ты проиграешь мне. – Тихо произносил Питер, опаляя горячим дыханием ухо девушки. Он не уступит ей. На кону стоит слишком много. Питер пойдет на все. Девчонка сама нарвалась.

- Никогда. – Кристина смотрит в холодные светло-зеленые глаза. Она улыбается Питеру самой стервозной улыбкой, на какую только способна, выдергивает ключи от машины и возвращается к друзьям.

Четыре и Трис увлечены друг другом, но их внимание переключается на Кристину, как только она останавливается рядом с ними.

- Ты гений, дорогая моя, - Трис весело улыбается. Трис всегда верит в подругу, а сегодня особенно. Кристина не проиграет этому напыщенному блондинчику. Только не на Вейроне.

Уилл же не разделяет веселья подруги. И идея Кристины ему совершенно не нравится.

- А если ты проиграешь, устроишь стриптиз этим придуркам? – Уилл хмурится, но Кристину не волнует это. Его слова задевают девушку.

- Ты предполагаешь, что я проиграю, когда на кону наше место? Вы бы видели лицо Хейэса, он аж позеленел от злости, когда я назвала свою цену!

- Это не шутки, Кристина. Как ты не понимаешь… Насколько далеко ты готова зайти в своем глупом и упрямом желании сделать его?

- Что за глупости! – Кристина раздраженно фыркает и встряхивает черными волосами, прежде чем собрать их в пучок, чтобы не мешали за рулем. – Спасибо, что пожелал мне удачи, любимый! – Она злится на парня, но ничего не может с собой поделать. Кристина уходит от друзей, идет к машине. Нужно поставить Бугатти на старт. Питер уже ждет.
Сев на водительское сиденье, Кристина вдыхает запах кожи. Он смешан с табаком и одеколоном Питера. Злость не то чувство, с которым стоит садиться за руль, но слова Уилла обидны.

Звук двигателя эксклюзивной машины плавный и урчащий. Он успокаивает. Злость постепенно тает, когда Кристина выезжает к старту. Управлять этой машиной – одно удовольствие. Ей не доводилось водить Бугатти, и все немного непривычно, но автомобиль, как будто обладает собственным разумом и подсказывает Кристине, как лучше с ним обращаться. А может, это ее собственная интуиция.

Стройная девушка в коротком топе и совсем коротких шортиках взмахивает белым флагом, и две машины срываются с места. Питер вырывается вперед первым, но Кристина быстро догоняет его.

Шоссе прямое, с парой поворотов, последних из которых приводит к его началу, где старт превращается в финиш.

Азарт охватывает Кристину. Она в своей стихии. Гонки – это ее воздух. Скорость – это то, без чего Кристина не может существовать. Знать, что она может контролировать то, что контролю не поддается – волнующе и возбуждающе. Это волшебно. Это будоражит рассудок и заставляет сердца стучать быстрее.

До финиша всего немного. Последний поворот, еще несколько минут на двести двадцати, и Питер Хейэс будет кусать локти! Красный Випер впереди, но это ненадолго. Кристина вдавливает педаль газа в пол и немного отпускает перед тем, как войти в поворот.

Она еще не знает, но Питер разгадал ее маневр. Две машин идут вровень. Нужны лишь считанные доли секунды. Питер выворачивает руль влево. Випер сталкивается с Бугатти всего на мгновение. Этого мгновения оказывается достаточно, чтобы машину его отца отвело в сторону.

Кристина выравнивает Бугатти, но время она уже потеряла. Бугатти тормозит на финише через несколько минут после е Випера. На крутой тачке вмятина, оставленная Питером, но ему все равно на машину. Механики отца сделают все в лучшем виде. Питера волнует другое. Он не позволили команде потерять шоссе.

- Ты, сукин сын! – Кристина намерена убить его, никак не меньше. Она полетает к парню, а тот ловко перехватывает занесённую руку девушки.

- Учись проигрывать, красотка. И готовь купальник! – Питер и его друзья смеются, а Кристина готова испепелить их взглядом.

- Подавись! – девушка со злостью швыряет ключи от Бугатти на асфальт.

Питер поигрывает кольцом от брелока ключей Випера, не торопясь возвращать его хозяйке.

- Проверь рулевой управление перед тем, как снова сесть за руль.

- Иди к черту! – Кристина выхватывает у парня ключи и идет к друзьям.

- Это был дружеский совет! – доносится ей вслед веселый голос. Так и хочется вернуться и выцарапать ему глаза. Кристина ненавидит его всей душой! Мерзкий гаденыш, он никогда не играет честно! Выбить противника на повороте – его излюбленный прием, а она купилась, как дурочка!

Чертов Хейэс!

- Крис! – Уилл идет навстречу своей девушке. Кристина ожидает от него излюбленное «я же говорил», но парень не произносит ничего подобного.

- К черту эти гонки, поехали на озеро, - предлагает Уилл, и Кристина улыбается.

- Как хорошо, что мы прихватили купальники. – Трис улыбается друзьям, а Тобиас продолжает ее фразу:

- И шампанское. Нам есть что праздновать.

Июльская ночь жаркая, а вода в озере прохладная, но ровно настолько, чтобы окунуться.

Кристина раскидывает в стороны руки и лежит на спине. Вода колышется и управляет телом девушки.

- Не уплывай далеко, - Уилл рядом с ней. Кристина переворачивается в воде и подплывает к парню.

Уилл тут же ловит ее и притягивает к себе. Гонка, Питер, поражение – все остается позади, когда он нежно целует девушку.

Потом четверо друзей сидят на песке, пьют шампанское и говорят о жизни. О том ярком и счастливом будущем, что ждет их впереди.

Воображение Трис рисует ей двоих детей. Страшим обязательно будет мальчик, а младшей девочка, чтобы брать оберегал и защищал ее всегда-всегда. Уилл и Кристина обязательно должны быть крестными родителями. И они обещают подруге это.

А Кристина мечтает о большом дома не берегу океана. Этот дом всегда будет полон гостей и детского смеха. Светлый дом, наполненный уютом, теплом и любовью.

- У нас будет красивый дом, - шепотом рассказывает Уилл. – Я тебе обещаю.

Кристина верит ему, на знает – все так и будет. В этот момент Кристина счастлива, как никогда.

***

Очередная гонка собирает друзей и соперников на хорошо знакомом всем шоссе. Кристина ищет глазами Уилла и его машину, но не находит.

Парень злится на нее за то, что девушка выполняет условия спора Питером, который она проиграла, ежедневно появляясь в автомастерской. Кристина человек слова в отличие от Питера, как Уилл не может этого понять…

Кристине ужасно жаль, что так все вышло, но она до последнего надеется, что Уилл все же появится.

- Тебе нужно стартовать, - напоминает девушке Четыре. Кристина растерянно качает головой. Ей нужно выезжать к старту, большинство гонщиков уже там, но без Уилла она ехать не может. Он должен быть если не рядом с ней, то хотя бы зрителем. Уилл – это ее удача.

- Давай, я поеду. – Трис находит выход из положения, и Кристина с облегчением протягивает подруге ключи. Приор весь день пребывала в прекрасном настроении. Сегодня они с Кристиной, наконец-то, выбрали свадебное платье. Оно просто волшебное! С лифом без бретелей и широкой юбкой из множества слоев шифона. В нем нет никаких лишних деталей, и оно будто сшито специально для Трис.

Девушка счастлива, эйфория и азарт сливаются воедино, когда Трис стартует. Питер в соседнем ряду. Он посылает девушке воздушный поцелуй, но Трис все равно. Сегодня весь мир у ее ног. Хейэс в нем просто никто.

Кристина знает этот маневр. Две машины – Випер и черный Камаро Питера идут один в один. Кристина понимает, что собирается сделать Трис за пару секунд до того, как это происходит.

- Нет! Трис, нет! – Четыре тоже понимает, что задумала его девушка. Этот номер пройдет с кем угодно, но только не с Питером. Хейэс ответит приемом на прием и столкнет ее с дороги, не раздумывая.

В следующее мгновение красным пятном Випер уже летит с дороги по песку. Он переворачивается и переворачивается по инерции. Крик застрял в горле Кристины. Четыре бросается к своему автомобилю, и девушка быстро догоняет его, успевает сесть рядом

Випер красным пятном выделяется на песке. Он больше не переворачивается. Весь измятый с вылетевшими стеклами остановился, смяв крышу. Трис там.

Питер первым подъезжает к машине, но он растерян, не знает, что делать. В глазах парня ужас.

Тобиас бежит к Виперу, дергает на себя дверь, но она не поддается. Питер бросается к нему на помощь, но Четыре вдруг бросается на парня, валит его на землю, удар за ударом обрушает на парня. Он занимался боксом с ранних лет, и способен просто убить Питера.

- Это все ты! Ты! Ты столкнул ее! – Кричит Итон, когда его оттаскивают от Хейэса, чье лицо все в крови.

Служба спасения появляется неожиданно быстро. Они разрезают дверь и извлекают водителя.

Трис мертва. Все, что осталось от нее – это окровавленное тело, израненное осколками стекла.

Кристина смотри на подругу и не верит. Это не может быть Трис. Еще днем она примеряла свадебные платья, одно за другим. Кристина помнит звонкий смех Трис, когда та дефилировала по свадебному салону, похожая на принцессу из сказки.

Кристина не помнит, как оказывается дома. Утром она просыпается и видит перед собой встревоженное лицо матери.

- Ты притащила с собой Эда? – первым делом спрашивает Кристина. – Нас с Трис тошнит от него.

Каролин не хмурится и не злится, и вдруг Кристина вспоминает. Трис мертва.

Кристина не хочет видеть Уилла. Она не в силах смотреть в глаза Четыре и видеть в них пустоту и боль.

В комнате Трис висит свадебное платье, и Кристина то порывается сжечь его, то плачет, пока мать не находит ее и не уводит из комнаты подруги.

Кристина не может есть, почти не спит и не с кем не общается. Трис больше нет. Кристина сломалась.

Все вокруг напоминает о подруге. Каждый предмет в их доме, каждая улица. Трис повсюду. Это делает жизнь Кристины невыносимой.

Из родного города Чикаго вдруг превращается в самый ненавистный.

Похороны проходят торжественно и пышно. Родители Кристины похоронили своих друзей много лет назад, а теперь хоронят их единственную дочь. Им тоже больно.

Уилл пытается поговорить с Кристиной, облаченной во все черное, но она задает ему только один вопрос: «Где ты был? Почему ты не приехал раньше?»

Кристина винит его. Но на самом деле она винит только себя.
Слушать речь священника, который никогда не видел Трис, невыносимо. Его слова кажутся Кристине лицемерными. Как и все люди вокруг. Они никогда не были настоящими друзьями.

Никем не замеченная, Кристина уходит прочь. Кладбище остается позади.
Кристина понятия не имеет, куда идет, но точно знает две вещи – в Чикаго она больше не останется. И никогда больше не сядет за руль.

Однажды это происходит. Ты стоишь где-то и понимаешь, что не хочешь быть похожим ни на кого из тех, кто тебя окружает. Ни на того ублюдка, которого только что избил, ни на своего отца, ни на брата, ни на кого из своей гребанной семьи. Ни на судью. Ни даже на самого себя. И вдруг это происходит. Что-то щелкает. И ты знаешь, что все изменится. Уже меняется. И с этого момента уже ничто не будет прежним*.