Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Победителей не судят.

Кэмерон проиграла. Проиграла по всем фронтам, по которым можно было проиграть.

Изобразила из себя неизвестно что и проиграла.

Осознание всего отдается болью. Трудно дышать, трудно работать. Трудно находится рядом с человеком, которому проиграла.

Эллисон Кэмерон никогда не воспринимала Роберта Чейза и его чувства всерьез. Она смотрела в его пронзительные глаза и не видела в них того, о чем он говорил ей. Эти глупые признания, что она ему нравится, что он хочет серьезных отношений, были ложью. И доктор Кэмерон седьмым чувством это понимала.

Но ей казалось, что Чейз будет всегда рядом. Всегда приголубит, и если ей совсем станет плохо - займется с ней любовью.

Это было особенностью реаниматолога. В каких ситуациях им бы не приходилось оказываться, он всегда заботился о ней. Это не походило на обычный трах, слишком нежно...

Элиссон поняла, что ей ничего не светит, когда в одну из тех редких ночей, когда они ночевали вместе, Роберт звал Грега. Она никак не связала это с Хаусом. Действительно, Чейз и Хаус были также абсурдны, как... Кадди и Форман, к примеру.

А потом Кэмерон порвала с Робертом. Ей безумно льстило, как он робко пытается добиться ее расположения, напоминая каждый вторник, о том, что она еще может передумать. Эллисон в ответ лишь улыбается.

Прекратилось все очень резко. Просто Чейз прекращает каждый вторник напоминать о их недоотношениях. Он приходит на работу счастливый, и улыбка теперь редко пропадает с его лица. А еще Форман замечает засосы на нежной шее Роберта и выдвигает предположение о новой любовнице реаниматолога. Почему то Кэмерон это задевает. А Хаус, который это слышит, лишь кривит рот в усмешке и незаметно для всех подмигивает Чейзу. Незаметно для всех, кроме Элиссон. Она видит, как трогательно краснеет напарник, опуская взгляд в пол и пальцами аккуратно проводя по красной гематоме. Грегори Хаус тоже улыбается, и в этой улыбке нет жесткой насмешки, а лишь плохо спрятанная нежность.

Она не понимает. Решительно ничего не понимает. Неужели они?..

Все решается в тот день, когда Чейз подхватывает простуду. Его знобит, он кашляет и чихает, глаза покраснели и слезятся. Он смешно кутается в большой и пушистый шарф и теплый свитер. Кэмерон отводит глаза, когда Хаус делает ему кофе и настоятельно рекомендует отправится домой. Роберт послушно уходит, напоследок легко коснувшись руки Грега. Форман этого не видит, ровно также не замечают находящиеся в кабинете Кадди и Уилсон.

Хаус уходит раньше. Гораздо раньше, чем заканчивается рабочий день. А Эллисон думает о том, что надо бы навестить Чейза, купить ему витаминов. Она так и делает, едва дождавшись окончания рабочего дня. Почему то сейчас она не думает о последствиях.

Чейза нет дома. И не было уже порядка полутора месяцев, сообщает Кэмерон его соседка. Эллисон же умная девочка, она быстро соображает, что полтора месяца прошло с того, как Роберт прекратил вспоминать их отношения каждый вторник, и как начались его переглядки, подмигивания, касания и улыбки с Хаусом. Эллисон ни о чем не думает,когда мчится к Хаусу. Мысли о том, зачем она это делает, начинают закрадываться после того, как она нажимает на звонок.

Дверь открывает не Хаус. Наверно,она должна была быть к этому готова, но почему так больно? Почему губы так удивленно и не послушно шепчут:

- Чейз?

Реаниматолог действительно стоит, прислонившись к косяку двери. В квартире сумрак, и парень щурится от яркого света. Он переступает босыми ногами, шмыгает носом и кутается в свой неизменный шарф. Кэмерон оглядывает его с ног до головы. На нем серые спортивные штаны и футболка доктора Хауса. Роберт легко перебирает ее пальцами и ежится от холода.

- Ты чего то хотела?

- Кого там еще черти принесли, Роб? -из глубины квартиры доносится голос диагноста, и вот он, прихрамывая, появляется у двери. Грегори нежно обнимает Чейза и целует его в висок. Тот счастливо вздыхает и прижимается к мужчине, утыкаясь носом в шею. За что и получает еще один нежнейший поцелуй в макушку.

- Так чего ты пришла, Кэмерон? - голос его холоден, что никак не вяжется с тем, что он прижимает к себе реаниматолога.

- Уже ничего, - роняет Эллисон.

- Отлично,тогда иди. А то Роберту холодно...

Это и выбивает ее из колеи. Она сжимает кулаки и шипит:

- Неужели вы не боитесь, что кто-нибудь об этом узнает?

Чейз поднимает голову с плеча Хауса и улыбается.

- А кто может узнать? Форман сказал, что он в наши отношения лезть не будет. Уилсон сказал, что ему все равно, с кем спит лучший друг. Кадди только попросила не устраивать оргий в больнице, - он пожал плечами и шмыгнул носом.

И тут Кэмерон поняла, что проиграла. У нее больше нет Роберта Чейза. И никогда не было. Он всегда принадлежал одному человеку - злобному, бессердечному эгоисту, который, как оказалось умеет любить. Нежно, безрассудного, задыхаясь в любимом человеке.

Злые слезы капают по ее щекам. Хаус выиграл, да, она не спорит. Хочется вернуться и сказать что-то мерзкое, до боли обидное, чтобы задело до самого сердца. Но, Грегори Хаус победил. Свой приз получил и Роберт Чейз.

А победителей не судят...