Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Приключения Салли Олдер

В один прекрасный день, наша любимая маленькая героиня, отправилась выполнять важную миссию - просмотр мультфильмов по телевизору. Это, конечно, не было чем-то новым, но девчушка с трепетом жаждала увидеть новую серию любимой передачи.
Итак, вооружившись плюшевым мишкой и воинственно взмахнув каштановыми локонами, Салли побежала вниз по лестнице, навстречу к лучшему другу человека. Нажав на заветную красную кнопочку, девочка удобно устроилась на диване.
Однако, Салли ждало неописуемое горе - по телевидению не было мультиков. Сказать, что малышка была расстроена - ничего не сказать. В конечном итоге, попытки найти нужный канал не увенчались успехом, и Салли не чем было заняться.
И тут она вспомнила, что у Бена есть баночка с непонятным содержимым внутри, он ни кому не говорил что это. Разумеется, любопытная Олдер итак, и эдак выуживала информацию о загадочной баночке у эльфа, но тот упрямо молчал и скрывался в своем компьютере. Но мы же все знаем, какая Салли любопытная, неугомонная и находчивая; она решила узнать, что это за вещество в великолепной баночке Бена. Иногда, по вечерам, из его комнаты можно было услышать упоротый смех маленького наркомана. Салли с видом а-ля "Что-то тут не так", комично щурилась и оборачивалась в сторону двери комнаты эльфа, но войти туда не могла.
Когда Бен в очередной раз шел в свою комнату с непонятным содержимым банки (ну и естественно, с самой банкой), его настигла бесстрашная и любознательная Салли.
- Привет, Бен!
- Что тебе надо, Салли? - недовольно пробормотал эльф. Да, по тону малышки, он уже знал, что сейчас начнутся бесконечные расспросы и в конце-концов, Бен в страхе убежит в комнату и запрется там, молясь Пресвятой Баночке о защите против "Этой Мелкой Занозы".
- А что это у тебя в баночке, Бен?- не успокаивалась девчушка.
- Не твое дело! - начинал злится Бен.
- Конфеты, да? Прячешь от меня конфеты? А ну дай попробовать! - умилительно нахмурилась Салли.
- Нет! - он уже злился.
- Почему? - поинтересовалась Салли, а в больших зеленых глазах блестели слезы.
- Ты еще маленькая, такое тебе нельзя. - эльф быстро зашел в свою комнату и запер ее на ключ, чтобы ему никто не мешал.
Но на этом Салли не успокоилась. Салли будет не Салли, если не отыщет приключения на свою... Кхм. Если не отыщет приключения.
Комнаты Бена и Салли находились напротив друг друга. Поэтому, Салли прекрасно слышала, когда Бен выходил и заходил в свою комнату. Когда Бен в очередной раз вышел из комнаты, Салли решила действовать.
Она вошла в комнату эльфа, осмотрелась. Банки нигде не было. Она заглянула в шкаф. Там ее тоже не было. Открыв ящик письменного стола, она ее так же не обнаружила. Обыскала девочку всю комнату - и уже думала пойти на мировую с Беном, как вдруг под кроватью что-то звякнуло. Салли заглянула туда - баночка одиноко лежала в самом дальнем углу, наспех накрытая зеленым одеяльцем. Салли ликовала. Как и баночка.
Открыв банку, ей в нос ударил резкий и неприятный запах.
- "Это точно не конфеты, но, раз Бену так это нравится, то наверное, намного лучше конфет!" - подумала Олдер. Ей показалось, что это наркотики. Не то что бы восьмилетняя девочка знала, как пахнет наркота. Просто она пару раз находила таблеточки Тима Маски, и помнила их приторный запах.
Вскоре, она увидела, как плюшевые игрушки ожили и начали танцевать, откуда-то из под кресла выполз ананас и смачно ругнулся (по-русски, ага), на люстре каким-то образом оказалась шимпанзе, одетая в смокинг (подозрительно похожий на смокинг Слендера), единорогов с бутылкой вина, множество цветочков и все стало радужное. С потолка упала зеленая слизь и превратилась в огромную бабочку. Все это видела Салли, которую нехило вштырило от баночки.

Тем временем на первом этаже дома

- Хей Бен. - окликнул эльфа Джек. - Что за шум в твоей комнате?
- Не знаю... Вроде, когда я уходил, в комнате никого не было. Стоп! Салли все пыталась узнать, что находится в моей баночке! - запаниковал эльф.
Утопленник сразу ринулся наверх. Забежав в комнату, ему предстала такая картина: вся комната была перевёрнута вверх дном, ноутбук лежал на полу, и самое главное - его любимая баночка была в руках у Салли, которая кружилась на одном месте, подняв голову к верху и с открытым ртом рассматривая потолок. Очень упоротое зрелище.
И как только Бен попытался отнять у нее обожаемую баночку, Салли выбежала из комнаты и побежала на первый этаж не выпуская из рук банку, а по пути девочка вопила неизвестно кому что-то вроде: "Я не подчиняюсь твоим приказам! Слава Америке, слава!". Наркоман не раздумывая побежал за ней.
- Салли, мать твою, верни банку! - кричал эльф.
- Нет, тогда единорог уйдет обратно в банку!- в ответ орала Олдер.
Так они проносились по дому почти полчаса, пока на шум не пришел Слендер.
- Так, что здесь происходит?! - злился Безликий.
Поймав одним вектором Салли, а другим Бена, Слендер мрачно наблюдал, как оба брыкались и вырывались.
- Она похитила мою банку! - завопил наркоман.
- Я думала, что это конфеты! - оправдывалась девчушка.
- Так! Оба успокоились! - приказал Слендер. Эльф и девочка тотчас умолкли. - Салли - вернула Бену банку и попросила прощения.
Олдер насупилась. Однако, увидев за спиной Безликого огромную синюю устрицу, решила послушаться. Мало ли, сколько еще будет действовать эта наркота.
- Бен, прости что я взяла твою банку без проса.- виновато пробормотала Олдер.
- Ладно, прощаю, но больше ко мне в комнату не заходи, и верни банку.
Слендер опустил обоих на пол.
- Но Сленди, пускай он вернет моего мишку! - жалобным тоном воскликнула девчушка.
- Бен, ничего не хочешь мне объяснить?- Слендер вопросительно посмотрел на удивленного эльфа.
- Какой мишка?
- Я оставила в твоей комнате. - заявила Олдер. - Пока не принесешь Тедди, банку не увидишь!
- Ладно, сейчас принесу. - буркнул Бен.
Спустя пару минут, Бен спустился с мишкой в руках.
- Вот твой мишка, гони мою банку. - недовольно сказал эльф.
Салли молча протянула ему банку, а Бен вернул ей мишку.
- Так, вы все поняли? Больше мы не берем чужие вещи без разрешения!- строго сказал Слендермен.
- Да. - в унисон ответили Бен и Салли.
Оба поплелись в свои комнаты, и еще пару дней избегали друг друга. Той ночью, во сне Салли злосчастный ананас просил ее найти все оставшиеся крестражи, и наутро, девочка решила, что больше никогда не возьмет баночку Бена. Что касаемо самого Утопленника, он укладывал возлюбленную (я про баночку, ага) спать и нежно шептал ей слова любви, а потом, когда его единственная уснула, наркоман лег рядом с ней и поддался в объятия Морфея.
Вот так, неутомимая Салли Олдер узнала что за черное вещество хранится в банке Бена.