Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Встретиться вновь...

      Даниель буднично сидел в своём кабинете и перебирал отчеты. От одинаковых цифр и формулировок рябило в глазах. Шульц отложил ненавистную бумажку и потер переносицу. Да, когда он решил пойти по следам отца на должность ни много ни мало Старшего инквизитора, он явно не предполагал, сколько бумажной работы на него сразу навалится. А он-то хотел «работать с людьми» - раскрывать ненавистных всему миру ведьм и ведьмаков, выбивать истину, вершить правосудие. Нет, ему конечно перепадал пленник-другой, но это бывало только в совсем уже сложных случаях, когда маг давал отпор, и тогда требовалась сила его, Даниеля. О, в своё время он скрупулёзно постигал как науку пыток, так и науку чтения ауры и основ первомагии.
      В дверь уверенно постучали. Амулеты-маяки молчали - пришедший был кем-то из своих.
      Так уж получилось, что Шульца как одного из пяти Старших, наиболее приближенных к Верховному инквизитору, тщательно охраняли, и поэтому наладчики завесили весь кабинет сигнальными камнями и артефактами. Даниель конечно морщился, но ничего сделать не мог – несмотря на его собственную силу и власть, противится инструкциям он был не вправе.
      - Войдите, - зычно крикнул Шульц.
      Дверь приоткрылась, и в комнату зашёл статный молодой мужчина. Бен, начальник Второго Северного мобильного отряда отряхнул снег, прилипший к белым волосам, и сразу же перешёл к делу:
      - Старший, мы привели ведьмака.
      - Ведьмака, говоришь? – задумчиво протянул Шульц и, глядя в зарешёченное окно, протянул: - А какое я имею к этому отношение? В рядовых случаях к Старшим не обращаются.
      - Такое дело, что наши датчики не засекают у него никакой силы, но в нём что-то есть, не стоять мне на этом месте, - снизив голос, закончил мужчина.
      Шульц лениво повернул голову, бросил взгляд на говорящего и отметил про себя, что тот заметно побледнел. Оно и не удивительно – если старик и в бессознательном положении может скрывать даже часть своей силы, то это далеко не рядовой маг. А этого и полностью его ребята не пробили.
      - Ну, пойдём, посмотрим, что он из себя представляет, - сказал Даниель, вставая с кресла, и на пороге кинул: - Только ты понимаешь, что будет с твоим отрядом за ложный вызов? За то, что схватили невиновного, вас по голове не погладят.
      - Понимаю, Старший, но ошибки тут быть не может. Сами увидите – убедитесь.
      - Надейся на это, - сквозь зубы бросил Шульц, поправляя амулет под плащом.
      По запутанным коридорам они шли в полном молчании – Даниель, грозный словно туча, и Бен, едва поспевающий за начальником. Только когда мужчины спускались по винтовой лестнице, ведущей в подвалы, Шульц задал вопрос, который терзал его почти с первой минуты:
      - А как вы его поймали, раз только предполагаете, что он обладает силой? Неужели он сам сдался?
      - Местные доложили. Сказали, что он молнией убил человека, а потом рухнул, потеряв сознание. Останков и каких-либо следов не было обнаружено, а это значит, что или он чисто сработал…
      - Или ничего не было, а людям просто нужно было его убрать, поэтому они его и оклеветали, - закончил мысль Даниель.
      Дело понемногу прояснялось, оставалось только оценить этого «ведьмака», и, если потребуется, то и подтолкнуть его к разговору всеми доступными методами. Хотя жалко будет, если он от своей дряхлости не выдержит всех пыток и быстро умрёт…
      Охранники, увидев начальство, вытянулись словно по струнке. Бен оббежал брюнета и, немного поколдовав над замком, открыл тяжелую дверь, впуская Старшего, и зажигая на стене небольшой факел. Только глаза Шульца привыкли к тусклому освещению комнаты, как он опешил, увидев прикованного к стене пленника – им был не старик, как он сразу решил, а совсем молодой мужчина.
      Даниель подошел ближе и, не церемонясь, дал ему звучную пощечину. Голова пленника отлетела в бок, разметав медно-рыжую копну волос. Мужчина сморщился и широко открыл глаза. Шульц отступил на шаг, выбрасывая руку в блоке – он ясно видел, как зрачки зеленых глаз в первые секунды имели вытянутую форму, которая почти сразу вернулась в нормальное человеческое состояние.
      Рыжий оценил ситуацию – он в висящем положении прикован к стене, около входной двери топчется инквизитор, а его непосредственный начальник стоит прямо перед ним самим, явно всё увидев...
      - Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого, - елейным голосом, придав ему долю желчи, просипел пленник.
      - Знаешь, я тебе верю. Ты, действительно, ничего сделать плохого не сможешь. Как и хорошего, не в том ты положении, увы. В отличии от нас. Уж за твои глазки мы тебя так просто не выпустим, - пакостно хмыкнув, проговорил брюнет.
      Рыжик склонил голову на плечо, словно в заинтересованности:
      - Как интересно. И что же вы мне в обвинение предъявите? Маленькую анатомическую особенность? А может, у меня папа полунаг. С каких пор нечистокровность считается преступлением, к тому же вашей компетенции?
      - Не надейся, мы получили прелестную зацепку. Готовься к весёлому дню.
      Резко развернувшись, Шульц решительно вышел из камеры.
      - Скажи Бьёрну, чтобы хорошенько поработал над ним. Пусть оденет стандартный комплект защиты.
      - А не слишком ли это рискованно? Кто знает, на что он способен? – обеспокоенно спросил Бен, закрывая дверь.
      - Этот стервец только языком болтать и может. Ему явно сказали не сопротивляться, если попадётся нам. Иначе бы он тут не висел. Такие как он только почуяв возможность свободы, будут рваться к ней, а этот никуда не спешит.
      Немного подумав, Даниель добавил:
      - Только скажи, чтобы Бьёрн не перестарался, я хотел бы с этим рыжиком пообщаться лично.
      Бен понятливо кивнул и отправился в корпус палачей. Даниель, когда ощутил, что остался один, довольно потянулся, хрустнув суставами. Ему явно попалась интересная работка, которая не скоро даст ему заскучать, уж он постарается.