Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

На сколько хватит

Отставив пустой пластиковый стакан, еще хранивший запах кофе, и, закусив губу, девушка в темном плаще сосредоточенно всматривалась в номера поездов, появляющиеся на табло, желая скорее увидеть свой. Этот город. Чужой. Холодный. Ненавистный. Город, в котором нет любимого человека, даже пусть в нём живёт несколько миллионов людей, есть в нём тысяча улиц, домов и перекрестков, метро, стадионы, торговые центры, крупные парки, театры и библиотеки, множество заводов, фабрик, больниц, школ, институтов, ресторанов и клубов, этот город всё равно будет казаться пустым и безлюдным.

- Кэтрин? – давно забытый голос раздается болезненным всплеском эмоций где-то в глубине сознания. Девушка крепче сжимает кулаки, вгоняя острые ногти в свои ладони. Ее волосы спутаны и влажные. Лицо выглядит свежим, но в то же время безмерно уставшим.

- Стефан, - на выдохе произносит она его имя. Не самое красивое, не самое доброе, и явно не воплощающее мягкость и уступчивость. Все еще не решаясь обернуться к мужчине, она нервно вздрагивает, как человек, внезапно пронзенный холодом, и упрямо поджимает губы, напоминая маленького избалованного ребенка.

- Это звучит как знакомство, - он опускается на место рядом с ней, перед этим опустив тяжелую сумку на мокрый асфальт.

Он понимает ее. Он понимает как это, когда хочется — чтобы холодно. Чтобы сердце — до бесчувствия. Чтобы душа — гранитом, бетоном, камнем. Чтобы взгляд — льдом, снегом, инеем. Чтобы не любить, чтобы не больно. Чтобы дышать прозрачным небом. Чтобы не хотеть рук, не искать в оглохшем мире жалкие крохи тепла. чтобы скалой — в любом шторме, чтобы безразличие вместо всех разбитых надежд. Чтобы уверенный шаг вместо бесполезных попыток, чтобы не ломали. Чтобы любые слова — оставались лишь словами. Чтобы не жить, почти умирая, а умереть, оставшись живым. И иногда почти получается, и уже чувствуешь в груди этот холод, и уже ждешь его, готов к нему…

- Ты снова здесь? – вопрос звучит глупо и нелепо, но Кэтрин кажется, что это в любом случае лучше, чем просто слушать стук колес проезжающих мимо составов.

- Как видишь, - усмехается Сальваторе, не сводя взгляда с лица сидящей рядом дамы. Он рассматривает ее профиль, судорожно пытаясь понять, когда в их жизни закралась ошибка и почему они не сумели вовремя ее исправить.

- Скажи, что тебя сюда принесло?

- Я давно тебя не видел.

- Я имела в виду что-то личное.

- Это очень личное, поверь.

- Забавно, - она наконец оборачивается к нему и замирает на пару секунд под его пристальным взглядом. Он сидит напротив такой близкий и такой нереальный. Щурится от света, излучаемого прожектором проезжающего поезда.

- Нисколько, - его голос совершенно серьезный, а взгляд все так же держит в плену ее. - Я должен был уехать, ты же знаешь.

- Ты оставил меня!

- Почему ты не уехала?

- Я была здесь… чтобы ждать, когда ты приедешь снова…

- Кэтрин… - он отводит взгляд, чувствуя свою вину перед ней.

- Зачем гнаться по следам того, что уже окончено, Стефан? Я уезжаю, - девушка схватывается с места, опрокинув пластиковый стаканчик и стопку прессы.

- Кэтрин.

- Я тебя не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю!

С каждым «не» голос брюнетки становится тише, а глаза застилают солёные слёзы. Она не хочет, чтобы он видел ее такой, чтобы он видел ее боль, но сейчас это сильнее. Обессилена, она безвольно опускает руки и делает пару неуверенных шагов, все еще повторяя шепотом «Не люблю».

- Кэтрин, - в одну секунду мужчина сжимает ее запястье и рывком поворачивает к себе.

Полные слез карие глаза и наполненные болью зеленые. Этого достаточно для того, чтобы построить спасительный мост между душами.

- Я бы многое отдала, чтобы забыть тебя, - шепчет девушка, уткнувшись лицом в шею Стефана.

- Я уже вернулся, - шепчет он в ответ, успокаивающе поглаживая ее плечи и покрывая поцелуями волосы.

- Навсегда?

- На сколько хватит.