Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Русалки

Мартин Фокс, родившийся в конце восьмидесятых годов, отличался крайней любовью к походам и экстремальным видам спорта, которую не разделял почти никто из его родственников или друзей. В этот раз ни голубые глаза, ни приветливая улыбка не смогли убедить никого накидать в рюкзаки еды на три дня, а потом отправиться к черту на рога. Несмотря на то, что была середина июля, люди, мечтавшие об отпуске, страстно пожелали посидеть в душных офисах в выходные или поискать своих родственников в маленьких деревеньках вроде "Жмеринки".
Ни капли не обидевшись, Мартин собрал вещи и выехал из города, привязав к мотоциклу свернутую до состояния туалетной бумаги палатку. Выехав за черту города, юноша сменил шлем на наушники и постепенно выжал полный газ, пока деревья по две стороны от шоссе не слились в одну линию. Вскоре он свернул с дороги и въехал в лес за которым, если верить картам Гугл, находился узкий пляж и каменистый утес. На этом утесе, в тени двух елей, и расположился путешественник.
      Ставить палатку в одиночку оказалось труднее, и к тому моменту, как Мартин закончил, солнце уже опускалось за море, напоследок расправив свой огненный шлейф. Юноше оставалось только развести костер и погреть то скудное количество еды, которое он взял с собой, надеясь поймать свой ужин на месте. Рыбалку пришлось отложить на завтра и довольствоваться супом из пакетика. Пойти в поход одному, в принципе, очень романтично: никто не мешает наблюдать звездное небо, ничьи пьяные крики не заглушают тихого шелеста моря. В то же время Мартину нужен был человек, с которым он мог поделиться восторгом и выпить банку пива. Полежав час возле затухавшего костра, молодой человек ушел в палатку и быстро заснул.
      Из сонного царства Мартина резко вырвал громкий треск горящих дров и свет. Взяв небольшой охотничий нож, юноша вылез из палатки. Костер был снова разведен, возле него сидел немолодой мужчина. На вид ему было лет сорок пять. На костре жарились пара рыбешек, от их вида желудок Мартина издал ужасающий вой, от которого задрожали все внутренние органы юноши, а незнакомец обернулся.

- Извините, я воспользовался Вашим костром, - сказал он.

- Да нет, ничего, - сказал юноша, убирая нож и протягивая неожиданному гостю банку пива.

- Спасибо, - поблагодарил его мужчина. - Мартин?

- Да, а как Вы..?

- У Вас мотоцикл подписан. Вы раньше были здесь?

- Нет, но мне тут нравится. Может, на следующие выходные приеду.

- А откуда узнали об этом месте?- несмотря на улыбку, казалось, что мужчина ведет допрос с пристрастием.

- Карты смотрел, мне понравился здешний ландшафт.

- Да, он хорош, - вздохнул мужчина. После недолгого молчания он снова заговорил. - Раз уж Вы тут никогда не были, то будете моим гостем. Идите за мной.

- Куда? - спросил Мартин, когда его собеседник поднялся на ноги и направился к узкому спуску, на котором в темноте не сломать шею было труднее, чем увидеть морщерогого кизляка.- Как мне Вас называть?

- Нептун, - сказал мужчина. - Вы идете?

Мартин немного поколебался, но все же пошел. Нептун двигался быстро и довольно ловко, что несвойственно людям его возраста. Юноша едва поспевал за ним, то и дело поскальзываясь и спотыкаясь. В конце концов они вышли на пляж.

Волны неторопливо набегали на песчаный берег. Было очень светло, на небе не было ни облачка, и луна заливала все своим белым светом. Но был другой источник сияния, похожего на свет неоновых вывесок старых магазинов. Обойдя большой камень, Мартин увидел висевшие в воздухе светильники; присмотревшись, он понял, что это рыбы и медузы, парившие, словно китайские фонарики. На пляже стояло несколько длинных столов, накрытых всевозможными блюдами. Вокруг столов ходили женщины и девушки, среди которых невозможно было выбрать самую красивую; они были одеты в легкие туники, на плечах и спинах их был виден узор в виде чешуи.

- Что это? - Мартин встал, как вкопанный.

- Это мои дочери. Развлекайся, ты наш гость.

Мартин сначала отнесся к этому предложению с недоверием, но вскоре он уже забылся в компании девушек, обступивших его сияющим в лунных лучах полукругом. Он никогда не ел такой вкусной еды, не пил такого вина, от которого голова становилась легкой после первого же глотка. Все перед глазами мистера Фокса смешалось в один шумный хоровод, но иногда среди веселых улыбок он видел суровое лицо Нептуна, словно тот следил за ним. В какой-то момент юноша задался мыслью: "а не странноватое ли имя у этого мужика?", но и эта мысль покинула его голову. Из бессчетного количества прекрасных девушек Мартин выделил одну: ее длинные волосы струились по плечам и спине, колыхались, словно волны при порыве ветра; каждый поворот головы и бедер в такт музыке были полны грации. Когда она остановилась и взглянула на завороженного юношу, тот не мог оторвать глаз от ее тонких плеч и точеных форм, скрытых тонкой почти прозрачной, как лунный свет, тканью. Остальные не выглядели обиженными, когда юноша покинул их и в течение нескольких часов ни на шаг не отставал от своей избранницы. Они разговаривали обо всем: о красоте ночного неба, о тихом шелесте волн, о мягких прикосновениях ветра. Изредка пара ловила на себе лукавые взгляды других участников праздника.
Минуты складывались в часы с потрясающей скоростью, и вскоре час ночи превратился в четыре часа утра. На востоке из-за деревьев начала показываться светло-голубая, преходящая в белый, полоса. Девушка, имени которой Мартин так и не узнал, схватила юношу за руку и со смехом повела за собой. Они побежали к утесу, обошли его и оказались в маленькой бухте, окруженной большими подводными камнями. "Давай поплаваем?"- предложила она и, не дождавшись ответа, спрыгнула в воду. Недолго думая, юноша спустился к ней. Девушка подплыла к нему и на одну секунду их губы соприкоснулись в легком, как вдох, поцелуе. В следующее же мгновение девушка отплыла назад и посмотрела на своего спутника таким взглядом, что он готов был забыть все ради нее. Со словами "а дальше?" Мартин поплыл вслед за девушкой, а та, ловко, как рыба, отплывала все дальше. Они смеялись, но вскоре юноша настиг ее и сжал в объятиях. На секунду он оторвался и посмотрел назад — вместо берега он увидел белую полоску вдалеке. Тогда девушка повернула его голову к себе и запечатала его губы долгим поцелуем. Она запустила свой язык в его рот, сначала мягко коснувшись неба, а затем все дальше и дальше, пока Мартин не почувствовал прикосновения в глотке. Он попытался отстраниться, но девушка только крепче прижала его к себе, а вокруг ног юноши обвилось что-то длинное и скользкое.
В следующее мгновение его протянуло вниз. Мартин не переставал сопротивляться, поэтому воздух в его легких очень скоро закончился. В его глазах начало темнеть, чужой язык освободил его горло, и, подняв голову, через толщу воды молодой человек увидел белеющее небо. Чужие руки вновь притянули его. Повернув голову Мартин увидел, что то, что обвивало его ноги - длинный покрытый серебристой чешуей хвост. "Русалка",- пронеслось в голове юноши. В следующее мгновение он снова был втянут в поцелуй, только теперь он вдыхал воздух изо рта русалки.

-Отпусти меня! Отпусти!- шла бегущая строка в голове юноши.

- А что я получу взамен?- послышался голос, вибрировавший в его черепе, как под куполом оперы.

- Все, что ты хочешь,- подумал Мартин.

- Я хочу несколько лет твоей жизни. Твоей простой смертной жизни, которая когда-нибудь закончится.

- Возьми их. Возьми, сколько будет угодно,- чуть ли не рыдал юноша, извиваясь всем телом.

- Хорошо,- в этот раз послышался легкий шепот. Легкие Мартина резко на полнились воздухом, но чем больше живительного кислорода попадало в грудь бедного человека, тем слабее он себя чувствовал. В какой-то момент хватка хвоста ослабла, русалка выпустила его из своих объятий. Мартин поднял голову — до поверхности было так далеко! Он сделал несколько движений руками, но это были не его руки, это были исчерченные миллионами морщин дряхлые руки старика. С еще одним ударом по воде воздух покинул легкие человека, а на смену ему пришла вода...

С рассветом на море было вымыто тело старика, одетого в несоответствующую его возрасту молодежную одежду. Нептун подошел к нему, вытащил из его кармана бумажник с водительскими правами и кинул его в остатки костра. Пламя быстро поглотило искусственную кожу. "Отец!"- услышал он и обернулся. Навстречу ему из волн шла его любимая дочь, которой в эту ночь досталось самое сладкое лакомство - их гость. Девушка вплотную подошла к Нептуну и принимал к его губам. Если бы в этот момент кто-то видел их и пересказал увиденное, то его отправили бы в психушку без права на возвращение. А увидел бы он вот что: как только девушка поцеловала мужчину, тот начал меняться с каждым мгновением: его волосы стали длиннее, исчезла седина,и вскоре на месте крепкого мужчины стоял приятной внешности юноша. Он взял за руки свою спутницу и вместе они скрылись в волнах.