Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Хранители ночи

Мотор взревел, раскидывая вокруг себя золотистые листья и грязь. Таня поёжилась. Холодно. В такую погоду надо дома сидеть и чай пить, а не кататься по улицам на мотоцикле. Сзади чихнули и шмыгнули носом. Таня прикрыла глаза и покачала головой. "Ещё и сестру с собой взяла, заболеет ведь..." - грустно подумала девушка. Мотоцикл сорвался с места, сзади сильнее прижались к кожаной куртке девушки. Таня обернулась. Сзади нее сидела её точная копия, сестра Аня. Длинные растрёпанные волосы разных оттенков. Довольно приятное лицо: раскосые светлые голубые глаза, бледная кожа, пухлые яркие губы, с пирсингом в уголке рта. Одета Аня была так же как и сестра - чёрная кожаная куртка, яркие зелёные джинсы, чёрные гриндеры. А в довершении всей этой картины, красный, распухший нос. "Точно заболеет" -сокрушённо подумала Таня рассматривая волосы сестры. А ведь она сделала её такой. Аня лишь хотела всегда быть похожей на сестру, во всём её слушалась и потакала. А Таня не могла этим не воспользоваться.

- Тань, смотри на дорогу.

- Не мешай, смотрю я, смотрю! - Довольно грубо ответила девушка. Всегда она так, любит внутри, а снаружи обижает.

- Тань...

Молчание.

- Танька...

Опять молчание.

- Танюша...

- Ну чего тебе?

- А мы скоро приедем? - Таня посмотрела по сторонам и остановила мотоцикл.

- Да вот, приехали уже.

Аня улыбнулась и первой спрыгнула с мотоцикла. Потом, дождавшись сестру и схватив её за руку, со всех ног помчалась в парк. Там их уже ждали.

***

В парке, заняв несколько лавочек расположилась большая компания. Семь девушек в теплых меховых куртках, и четыре парня, смотрящих на всё сонными, ленивыми глазами. Их заметили. Толпа загудела и приветственно замахала руками.

- Ну, наконец-то, мы уходить уже собирались, - капризно сказала одна из девушек. Близняшки не ответили, лишь улыбнулись и направились вглубь парка.

Все пошли за ними. Темнело. Солнце уже село, на небе появились первые звёзды. Подростки остановились возле небольшого, грязного озера. Таня поёжилась. Идея, казавшаяся такой блестящей и смешной утром, уже не казалась такой хорошей. Но отступать уже нельзя. Девушка представила как над ней смеются и обзывают трусихой. Нет, отступать нельзя.

- Ну что, начнем?

Получив вялые кивки девушка улыбнулась. Отняла у одного парня мешок, другому сказала разжечь костёр. Когда всё было готово, Таня, быстро сняв куртку, вытряхнула содержимое мешка в озеро. В воду упали гребни, украшения, рыба...

- А слова?

- Не будем! - Сказала Таня и прыгнула в воду. Аня за ней. Вскоре вся компания весело плескалась в воде. Может, её задумка не так уж и плоха?

- А-а-а-а! - Аня обернулась, одна из девушек уходила под воду.

В панике ребята замерли, но потом ринулись её спасать. Один парень выплыл на берег, и оттуда помог девушке выйти. Она не успела, из озера выпрыгнуло ужасное существо. Серое, лысое, с перепонками между пальцев, вместо ног имеющее тонкий скользкий хвост. Нечто схватило парня и девушку, вмиг переломило обоим шеи и утащило под воду. Таня в ужасе расширила глаза, из кроваво красной воды на них смотрели сотни таких голов. Сзади послышались крики.

- Аня, Анечка, иди сюда! Живо! - В ужасе закричала Таня. Кто-то схватил её за руку. Нет, не скользкое и противное, а живое и тёплое. Рядом с Таней стояла её сестра. Девушка с облегчением вдохнула и быстро обняла сестру. И не отпускала. Они стояли долго, долго пытались не обращать внимания на душераздирающие крики и плач, на холодные и липкие руки тянущиеся к ним.

Наконец всё прекратилось. Встало солнце, твари ушли. Таня долго не верила в своё счастье, на негнущихся ногах выволокла сестру на берег, подальше у воды. И только тогда потеряла сознание.

***

Девушки очнулись только тогда, когда солнце уже вовсю грело. Таня проснулась от неприятного жжения, открыв глаза она с удивлением огляделась. Что она делает здесь? Память вернулась, и переведя взгляд на свои руки она с удивлением уставилась на дымящуюся и сухую кожу. Аня заплакала.

- Сестрёнка, кто мы?