Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Колыбельная

Давно это было и никто не вспомнит этого, но существовало одно прекрасное место на земле, где все люди были счастливы и сердца их были полны любви. Никакое зло не могло омрачить их светлые души. И вот однажды собрались они на площади, что бы создать своё самое великое творение - прекрасную куклу, которая пела словно ангел. И в это своё детище они вложили всю свою любовь и душу. Единственное её предназначение - вносить в мир прекрасное, танцуя и чаруя своим голосом.
Но время беспощадно для всех. И это счастье однажды также закончилось. Началась жестокая война и реки крови затопили улицы, улыбки исчезли с лиц людей и их мир погрузился в отчаянье. И затихли голоса на улицах, исчезли горожане и лишь прекрасная кукла танцевала и пела под луной среди белесых костей.

Шли столетия, о городе-призраке все забыли и лишь тлели слухи об ужасном духе мести, что бродит по пустым улицам. Но вскоре даже об этом забыли, обходя это место стороной.





Он был слишком юн, что бы пускаться в путешествие самостоятельно. Лишь ребёнок. Но жестокая судьба лишила его всего и пришлось уйти. Бесконечные дни пути и лишений изнурили его, но он упорно шел сквозь пустынные места. И в один из бесчисленных дней скитаний он увидел очертания города. В его детском сердце вспыхнула столь наивная надежда и он что есть силы побежал туда. Но город молчал и огни его давно утихли. И лишь одинокая детская фигура бродила среди полуразрушенных домов в поиске спасения. Но вдруг чей-то прекрасный и нежный, но в от же время столь грустный голос нарушил тишину, вплетая свою песню в опустевшую душу города. И когда он обернулся, то увидел перед собой нависающую тень. Длинные волосы отдавали золотом под светом блеклой луны, но были жутко растрепаны, а на левой части бледного лица не хватало кожи, выставляя напоказ глазное яблоко и странные механизмы. Это был не человек. Кукла. Неожиданно она смолкла и немного склонилась над ребёнок, издавая скрип и скрежет при каждом движении.
- Скажи. Ты хочешь, что бы я тебе пела?
Прозвучал её голос с дрожью и запинками, после чего она протянула свою одну единственную руку к мальчику.
Столько времени прошло и ей больше некому было петь. она никому не была нужна в этом мертвом городе, но не смотря на это, она старанно делала то, ради чего создали, а именно пела. Но внешность её стала безобразной и пугающей. Даже те странники, что волей случая забредали сюда, сбегали. Лишь стах и отвращения читались в их лицах.
- Ваш голос как у ангела. У одинокого ангела. Столь прекрасен.
Совсем тихо пролепетал голосок ребёнка. Он смотрел на неё, но не внешность его тянула, а её голос. Никогда он еще не слышал ничего более совершенного и прекрасного. Он был одним с тех редких людей, которые могли взглянуть в самую сущность.
И в тот в самый момент холодная рука коснулась его руки и она вновь запела, вложив в свои слова все те чувства, что накопились в её искусственном сердце за все эти столетия, сотворив дивную песнь, преисполненную грусти. И с каждым новым куплетом хрупкая рука человека все крепче и крепче сжимала её руку. Долго она пела, стараясь сделать своё творение самым прекрасным из всех, что она могла воссоздать когда-либо, переполненная благодарностью к этому маленькому, но благодарному слушателю. Минула ночь и лишь ближе к рассвету она наконец-то смолкла и казалось бы, её холодные, как зимнее небо, голубые глаза наполнились влагой. Но это была лишь игра света, хотя кто я такой, что бы утверждать это?
- Вы, наверное, ужасно одиноки. Можете... ли Вы петь для меня?
На её лице тут же появилась первая за последние столетия улыбка.
- Я так счастлива. Теперь у меня есть человек, которому я могу петь.
Таким образом где-то в этом огромном мире встретились два совершенно одиноких и раненых сердца, и судьбы этих двоих сплелась, верша новую историю. Пусть она и может показаться вам грустной.

Всю дальнейшую жизнь он присвятил изучению её механизма, став пленником собственных странных чувств, которые он скрывал сам от себя.





- Вот, так лучше, Эйла? Можешь пошевелить ею?
- Спасибо. Теперь я смогу прикасаться к Вас обоими руками. Я даже смогу Вас обнять, верно? Это так странно, но я не могу ничего с этим поделать. Думаете, это дефект в моей системе?
- Возможно. Но этот дефект возможен только у людей, у тех, кто может иметь чувства.
- Тогда нечего бояться. Я ведь кукла. Все мои действия были заданы изначально моими создателями. Я была создана лишь для того, что бы петь и танцевать.
- Нет, Эйла, твои чувства. Твои переживания. Они настоящие.
- Вы ошибаетесь.
- Разве могут родиться столь прекрасные песни у того, у кого нет души или сердца?
- Нет... но.
- В записках сказано, что они подарили тебе нечто особенное. Нечто совершенное. Что-то, что стало венцом их творений.
Мужчина коснулся к её руке, которую он только-только починил и в ответ она взяла его за руку, от чего на лице человека появилась легкая улыбка, которая бывает лишь у самых счастливых людей. Как и в первый день их встречи, на небе сияла прекрасная луна, но перед ним стоял больше не пугающий призрак, а молодая девушка, чьи прекрасные волосы были заплетены в 2 косы и отливали золотом, а на лице была повязка, скрывающая шрам от времени. Она была так прекрасна. По крайней мере для него.
Смертный сделал шаг в сторону, увлекая её за собой, и вот они кружили в пустынном зале, который раньше принимал пышные балы, а нынче был лишь разрушенным памятником былой славы. И лишь 2 одинокие фигуры кружились в тишине, но в их голове играла прекрасная музыка вальса. И казалось бы, что всё вокруг оживает и наполняется прежним блеском. Но это была лишь иллюзия, порожденная их разумом.




И снова время оказалось беспощадным. Он всё же был молод и только вступал в пору зрелого возраста, но он уже знал, что его время истекло. Что совсем скоро он разделит участь горожан этого города, что стал для него домом.

Человек и кукла сидели на крыше башни, наслаждаясь луной. Он уложил свою голову ей на колени и слабо улыбался. Последние минуты ускользали из его рук.
- Эйла...
Судорожный кашель прервал его и капельки крови заблестели в уголках губ.
- С Вам что-то случилось? Я могу как-то помочь?
- Колыбельную. Спой её, умоляю. Мою последнюю колыбельную, что бы я мог заснуть счастливым. Что бы уходя в мир сна я мог слышать твой голос. Эйла...
- О чем Вы? Вы...
На какое-то мгновение выражение её лицо исказилось от непередаваемой словами печали и боли.
- Я так бесполезна. Почему. Почему я не могу починить Вас, как когда-от Вы смогли починить меня?
- Это не так. Ты смогла исцелить мою душу. Я так счастлив, Эйла. Только умоляю, спой. Я...я больше не могу ждать...
- Но.
- Я люблю тебя настолько сильно, насколько мне позволяет моё сердце. Ты не просто кукла. У тебя есть сердце.
Снова последовал кашель от которого кровь тонкой струйкой начала стекать с губ и человек прикрыл свои утомленные глаза.
И зазвучала в тот вечер небывалой красоты колыбельная. Её самое прекрасное и последнее творение, которые было предназначено всего для одного человека в целом мире. И песнь её длилась до тех пор, пока она сама не смолкла навеки, а до этому она не смела прерываться даже на секунду, исполняя последнюю волю того, кто был столь дорог для неё. Но они слишком поздно осознали свои чувства. А потом все механизмы остановились и кукла навеки замерла. Лишь птицы, что обитали в округе, навеки запомнили дивную мелодию их чувств, принеся людям.

Её создатели действительно вложили в неё нечто ценное и поэтому она стала символом той счастливой эпохи. Они смогли заложить чувства в её безжизненное сердце. Именно они главное сокровище каждого из нас. В особенности любовь.