Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Плохая шутка

Это было утро пятницы. Это был стажер. Это был архив.
Нил просто не знал, кому всунуть чашку приторно сладкого мокачино, и просто слонялся по двадцать первому этажу, опытным взглядом мошенника выискивая кого-нибудь, кто принял бы столь ценный дар. Изначально он купил этот кофе для Дианы, которая по своей прихоти беременной женщины была близка к истерике, что в случае агента Бэрриган опасно для окружающих. Но настроение будущей мамы резко изменилось, и ей срочно понадобился апельсиновый сок. В дополнение к этому её и Джонса вызвали куда-то в центр на встречу со свидетелем. Поэтому Кэффри остался один на один с чашкой нелюбимого кофе. Питер занимается делами на этаж ниже, не заботясь о том, что его консультант умирает от скуки.
- Колин, привет!- на радостях воскликнул Нил, когда пришел к выводу, что долговязый бледненький стажер скорее всего любит подобные сладкие сорта крепкого напитка.
- Привет, Нил,- невесело поприветствовал парень, проходя мимо со скоростью черепахи.
- Плохо выглядишь,- заметил мошенник, следуя рядом со стажером,- хочешь кофе?
Колин скучающим взглядом скользнул по протянутому стакану.
- Латте?
- Мокачино.
- Давай,- в глазах парня мелькнуло что-то, похожее на радость, которая, впрочем, быстро потухла.
Когда Кэффри, наконец, избавился от горячего стакана, то понял, что стоит в лифте. Циферблат показывал, что они едут на этаж архива.
- А тебе что там надо, Нил?- чуть более весело, чем минуту назад, спросил Колин.
Кэффри растерянно пожал плечами. Ему определено нужно было разрядить обстановку, чтобы хоть немного разбудить стажера. Колина была элементарно жалко.
Нелепый жест в умелом исполнении консультанта вызвал слабую улыбку на лице парня. А потом, переглянувшись, они оба тихо засмеялись.
Лифт звякнул и молодые люди в ногу вышли из него. Нил старался не отставать, что в случае Колина делать было несложно. Его внимание привлекло что-то в одном из многочисленных стеллажных коридоров.
- Я тебя догоню.
- Угу,- буркнул Колин, делая маленький глоток кофе.

Нил, в голову которого услужливо лезли мысли о шпионских заданиях и потайных дверях за высокими стойками, осторожно крался по коридору, не столько прячась, сколько радуясь возможности представить себя героем боевика. Сложив из пальцев пистолет, он резко вышел из-за полок. Но не успев толком что-либо понять, он почувствовал, как его пихнули куда-то вбок, в темноту, а потом за ним захлопнулась дверь и раздался звук придвигающегося стеллажа.
- Эй! Что происходит? Это совсем не смешно!
За стеной послышались звуки замешательства, а потом всё стихло.
Нил, в раздумье над своими дальнейшими действиями сделал шаг назад и врезался в стену. Ошарашенно он исследовал её, и выяснил, что находился в помещении, которое едва ли больше кабинки в туалете.
- Просто блеск!-возмущенно буркнул парень, подходя к двери вплотную.- Эй! Слушайте, это совсем не смешно!
За дверью реакции не было. Кэффри яростно выдохнул и сел на пол, облокотившись на стену. Ноги пришлось упереть в стену в полусогнутом состоянии.
- Ничего, я могу и просто посидеть здесь.

***

- Кто-нибудь видел Нила?- спросил Питер, в четвертый раз выглядывая из кабинета в поисках консультанта.
В ответ все слышавшие лишь покачали головой.
Было уже семь. Элизабет ждала мужа на ужин. А этот чертов консультант не брал трубку!
- Почему ты просто не найдешь его по трекеру?- непонимающе спросила Диана, последний раз заглядывая к боссу в кабинет, чтобы положить на его стол отчёт.
- Я должен больше ему доверять,- как мантру, повторил Питер вслух то, о чем думал последние полтора часа.
- А если он уже в самолете?
- Не в самолете,- уверенно заявил Бёрк.
- Как знаешь. До понедельника, босс.
- Удачного вечера, Диана.
Женщина кивнула и ушла, оставив после себя запах сладкой выпечки, к которой пристрастилась с некоторых пор.
Питер последний раз бросил растерянный взгляд на часы.
- Он наверняка уже дома. А телефон…
Он закрыл глаза и выдохнул.
- Я должен больше ему доверять.
Федерал подхватил пиджак и ушел, дав себе обещание выключить телефон и уехать с Элизабет на озеро на весь уикенд. В конце концов, рабочий день закончился в пять, а свободное время Нила – его личное дело.

***

- Эй! Кто-нибудь! Откройте эту чертову дверь!
Все мышцы консультанта затекли от невозможности растянуться, и теперь парень нарезал круги по маленькому помещению до страшного головокружения.
- Но ведь кто-то же проводит уборку на этом этаже!
Ответом ему было такое привычное уже молчание.
- Ладно,- устало выдохнул Нил, прислоняясь лбом к двери. Галстук валялся на полу поверх пиджака, рубашка вообще находилась неизвестно где, одна только майка на разгоряченном жарой теле. В офисе ФБР все еще отапливались кабинеты, но консультант никогда не думал, насколько это было проблемой. Иногда, когда мошенник чувствовал привкус подступающей паники во рту, ему казалось, что воздуха вдруг становится меньше и тяжелее дышать. Но быстро заставляя себя собраться, он не позволял мыслям идти в ту сторону и занимал себя криками о помощи или воспроизведением в памяти подробностей картин Буше. Он не мог позволить себе роскошь предаваться мыслям о сдвигающихся в темноте стенах.
- Эй! Кто-нибудь! Есть там кто-нибудь?! Откройте эту чертову дверь!
Он с силой ударил по двери. В груди в который раз закипала ярость, но она не помогала открыть дверь. Нил просто сдирал кожу на костяшках пальцев и ладонях.
Когда энергия пошла на убыль, Кэффри снова скользнул по стене вниз. В конце концов кто-нибудь должен будет сюда войти.

Вечер пятницы приближался к концу.

Последние работники покидали штаб, чтобы с головой окунуться в атмосферу беззаботных весенних дней.

Охранники, приветливо кивая вослед знакомым агентам, без особого интереса всматривались в камеры видеонаблюдения, попутно поедая пиццу из ближайшего кафе.

Диана отправлялась в пансионат для беременных на выходные, чтобы посвятить время своему нарождённому чаду.

Клинтон ехал с друзьями в загородный клуб, чтобы поиграть в бейсбол, гольф и бильярд, попутно поедая всякие традиционно весенние вкусности.

Питер и Элизабет садились в машину, чтобы вскоре прибыть на небольшое озеро, где их ждал уютный охотничий домик и где не ловили телефоны.

А Нил лежал в полудреме, почти задыхаясь от жары и всё ещё надеясь, что кто-нибудь войдет в маленькую каморку на двадцать шестом этаже.