Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Угрюмый

Нашел то, что давно хотел найти
Тряхнуло, очень знатно тряхнуло Минск. Я заорал не своим голосом. Мир за окном шатался и потолок грозился вот-вот упасть мне на ноги. Ноги… они зверски болели. Очень давно я не чувствовал той чудовищной боли. Вопль застрял у меня в ушах. Кажется все посходили с ума - мой слух так обострился, что я слышал на три этажа вокруг, что делали люди. Все боялись, что это землетрясение. Но это была Зона. Возникла Зона, из четвертого реактора полыхнуло аномальной атомной энергией в небо сбив с десяток спутников, сотрясая планету. Зона расширялась стремительно быстро, как урагана меняя на всегда ее лик. Но это все было потом, а сейчас трясло Киев, Минск, другие города
В голове у меня стучала одна лишь мысль: надо узнать у доктора, что со мной. Да и знает ли он? Я взял в руки мобильный, он не работал. С досады и злости я швырнул его в стену через всю комнату. И пожалел, что он не разбился, но потом обрадовался. Коляска каталась по полу туда-сюда и как на нее взобраться самому я не представлял. Чуть колени согнул и почти теряешь сознание. Я не понимал, что со мной происходило да и это не сильно меня заботило. Кое как дополз до телефона городского снял трубку – и там тишина. Гулкая слепая тишина, что так любит давить на мозг. А сейчас давило на нервы мне. Включенный телевизор вспыхнул черным облачком – перегорел.
Тишина, гулкая тишина свалилась на уши и проникла в душу вызывая дикий вопль. Я заорал от бессилия услышать голос любимой. Но это быстро прошло переросло в желание подняться во что бы то ни стало. Докарабкавшись до коляски стиснул зубы сделал рывок. И потерял сознание. Сколько я так провалялся, я не знаю. Очнулся почти под ней. Ноги немного сгибались, но было что-то не так с ними, да и со всем моим телом. Но сначала я не придал этому значение.
Кое как сел и поехал к холодильнику, есть хотелось зверски, а там двухнедельный запас. Тетя Нюра купила мне недавно еды. Хрен знает, как бы я жил без нее – с лестницы ведь не скатишься, только если головой вниз.
Поев я вспомнил о любимой. Нашел мобильник, он работал, но не ловил сеть. Поехал посмотреть, что с телевизором – это на некоторое время отвлекло. Там сгорел предохранитель на мое счастье. Заменить заняло немного времени. Он заработал лишь через пару часов. Через несколько кошмарных часов неизвестности и молчание «трубок».
Но потом он взорвался информацией. Ни кому ничего не известно, но многие люди, как с ума посходили. Многие вышли на демонстрации, громили стекла машин и витрины. Это возникало спонтанно, но многим и этого хватило для паники, хотя демонстрации "левых" были несколько раз в год с разгромом всего что попадает под взгляд.
Телефон пиликнул говоря о найденной сети. Я судорожно схватил его стал набирать номер, но соединения не было – было занято, а через минут 15 он отрубился. Кинувшись к городскому я услышал в нем только тишину.
Зубы скрежетали от злости от безысходности и желании быть рядом с ней, знать, что с ней.
Боль вновь охватила меня и я опустил глаза в низ заметил, - как ноги стали немного прямее. Сначала я подумал, что мне показалось, но это было не так. Перебравшись на диван и кое-как перелез на него, я почти мгновенно отключился от боли. А в голове полыхали лишь мысли о ней.


Проснулся лишь через сутки от толчков тети Нюры. Еле продрав глаза я увидел двух ментов.

- Тетя Нюра, что случилось? - Голос был хриплый, как будто в горле барахлили шестеренки.
- Молодой человек, вы случаем не видели и не слышали, что-то у вас во дворе? - Обратился ко мне старлей.
Я помотал головой отрицательно.
- Я весь день спал. Мне вчера было очень плохо старлей. - Двое стояли, беленький и чуть повыше чернявенький старлей, на вид хохол натуральный. Чем-то так похожий на друга Сергея. А белобрысый, да таких на улице толпа, но с цепким взглядом. Что-то ему во мне не понравилось. Но это все шло - параллельно мыслям основным. А хотелось очень пить. Казалось я бы осушил бочку воды, даже если бы она была ржавой и там плавали мухи.
- Да и не смотрю я на улицу. Высокие подоконники, приподняться очень тяжело, сами же видите старлей. - Мой взгляд проследовал за взглядом старлея. Я чуть не заорал от неожиданности. Голень почти стала ровной, бедро тоже стало выравниваться. - Руки еле держат, вчера так и не пересел на коляску. - Поспешил добавить я.
- Да, у вас виден кровоподтек молодой человек. - Тетя Нюра ушла и в ванной зашумела вода, а я только-только почувствовал корку крови под носом. - Благодарим за сотрудничество. - Милиционеры ушли, а Тетя Нюра подошла ко мне. Протянула мокрую тряпку. - Утрись. Где ты так лязнулся? - Я пожал плечами. - Да вот вчера, пытался пересесть на коляску, пойти попить. Очнулся на полу. Как забрался на диван я уже и не помню. Тетя Нюр принесите попить пожалуйста? - Где-то даже жалобно попросил я, хотя просить ни о чем никогда не любил. Она лишь покачала головой и ушла на кухню, а я оглядывал себя замечая, как тело становиться нормальным, без изувеченных костей.
- А ты набрать мог мне номер? - С укором произнесла она, протягивая стакан. - Так у меня же не работает мобила, - протянул я ей свою "Соньку". Она тихонечко пискнула в ее руках и заработала. Я чуть не подавился водой, хотя мил медленно. Взял обратно в руки и при мне же она "потухла". Мысль, что разрядилась была мимолетна, как песок в часах.
- Ты разве не знаешь, что происходит милок? - Она взяла пустой стакан. - Откуда тетя Нюра, у меня и телевизор то не работает. - Она кивнула, - Наверное, как и звонилка? - Она нашла пульт и включила телик, там во всю показывали новости о беспорядках в городе и других происшествиях в центральных городах СНГ.
Она передала мне пульт и телевизор погас. - Очень голова болит, шумно - соврал я. Он погас сам по себе. - Тетя Нюр дальше я сам. Спасибо вам.
- Ну смотри, если что набирай мне номер. - Она серьезно на меня посмотрела.
- Конечно. - Я улыбнулся. Мне надо было разобраться с тем, что твориться.
--
Когда она ушла кое как я пересел в коляску. Кости, кажется трещали так, что было слышно всему дому. Ощущения были, как будто тебя распарывают ножом, ржавым с зазубринами.
- Так... что было вчера? - Эта привычка говорить вслух была уже давно, от одиночества. - Вчера мы с другом пили пиво. Там наверное еще осталось и рыбка тоже, говорил мне оставит.
А на кухне царил идеальный порядок. Ни бутылки из под пива ни рыбы ничего, что было после легкой пьянки - не было. Или же не было никогда.
- Бляяяя... - схватившись за голову пытался вспомнить, что же вчера было.... - Так... я упал. еле поднялся. Телефоны не работали. Стоп! Я же явственно помню телефон друга!.
Резко развернувшись, стиснув зубы от боли, дошел до телефона. Дрожащими руками набрал номер. - Вроде бы губки пошли, значит не бред. Алло! позовите пожалуйста Стаса к телефону! Как нет? Квартира Березовых? нет? - Ошарашенный положил трубку. Повтыкав пару минут на стенку я внезапно вспомнил, что есть любимая. Я вчера к ней в Москву позвонить собирался. Успокоившись набрал номер.
- Здравствуйте. Дарью пригласите пожалуйста к телефону
- А тут такая не живет. - Спокойный женский голос, как ушат холодной воды за воротник. - Это квартира Пономаренко? - Да, но, молодой человек, повторяю вам еще раз. Тут никакая Дарья не живет и не жила, вы наверное номером телефона ошиблись. Набирайте внимательно.- И короткие гудки. Трубка вылетела из рук и шмякнулась об пол, но так и не брызнула пластиком - старая советская аппаратура упорно не хотела биться. А потом и гудки утихли.
Казалось вот-вот и будет депрессия или же бурный взрыв эмоций, но без отупения и усилий особенных я взял себя в руки. И крепко призадумался. Что ж это за такое. С ума я схожу? Глюки? Таблеток наглотался?
Пока я отбросил это в сторону до поры до времени. С телом стали происходить изменения. Было очень больно, но нога медленно выравнивалась, болел весь скелет. А значит надо и мышцы подтянуть. Да и есть хотелось все время. А уж кто-то, то только профессор мог сказать мне, что со мной твориться. Но туда было не дозвониться.
Скрипя зубами приготовил себе обед. В холодильнике было еды на недели две, но что-то стало быстро она заканчиваться. Треская тушенку из банки, лежавшая хрен знает сколько времени на черный день, запивая ее молоком и заедая хлебом с вареньем. Кажется я начинал понимать беременных мам - хотелось съесть все и как можно быстрее. Прибрав на кухне потянулся к телефону, - он наконец заработал. По памяти быстро набрал номер Киевского НИИ. Гудки и ничего кроме них. Пожав плечами перебрался на диван и подтянул свой ноут. ОН хоть работал. Привычно открыв Оперу пошел на новостной портал. И чем больше читал, тем больше отвисала челюсть. В нескольких крупных город были беспорядки. В Минске чуть не утроили революцию. Агрессивность нескольких сотен тысяч и миллионов людей и спокойствие других ни кто не мог пояснить.
В сеть просочилась информация, что к времени беспорядок, в Зоне был сверх мощный выброс, но ни кто не провел параллели.
Полистав еще пару станиц я заснул, так и не заметив как.


Кое как продрав глаза почти слетел с дивана в попытке дорваться до телефона. Ноут полетел на пол, но не разбился я же лбом встретил пол.
Вот уж и правда звездочки над головой, а заодно и мысль " с какого хрена я рванулся". И пришла мысль. Любимая. А еще друг приезжает. Кое как сев и облокотившись спиной о диван задумался.
- А какая любимая? Какой друг? Он, бля, пропал в 2006 и ни слуху ни душу от него. Любимая? Да я один уже хрен знает сколько времени. Да и вообще что со мной происходит?!
Вопросы вопросами, а кушать хочет очень. Да и болят ноги страшно. Только они подозрительно ровные, как будто и не было болезни.
Кое как пересев на диван попытался встать - получилось. Первый же шаг обратился очень сильной болью и новой встречей лба с полом. Сколько провалялся не знаю, но кровь из носа успела запечься на полу. Добравшись до телефона набирая номер словил себя на мысли. "Собственно куда ты звонишь парень?". А ведь действительно куда? И вообще, где реальность? Вот тут одинокая тоскливая или же та, что я помню? А может я уже того?
Кое как поев я набрал тете Нюре и спросил ее, по приходу ко мне, мне кажется или же ноги ровные. Ее удивление ну ни как не походило на вымысел. Попросив ее приготовить мне что-нибудь я всерьез занялся тем вопросом, а что же происходит. Но за поглощением второй порции еды ничего в голову не пришло дельного. А есть еще хотелось.
--
Я успокоился. Нервы немного пришли в порядок после еды. тетя Нюра мыла на кухне посуду, а я все же задумался, что творится и творится вообще что. Мысли неслись, как бешеные. Я явно не различал, где есть выдумка ложной памяти, а где реальность. Да и вообще, а ложная ли это память и не ложная ли реальность? Но вот диван и вон ноги. Не выдаст боль воображение. Такую боль.
- Спасибо теть Нюр. Вы мне и правда очень помогли. Ноги болят дико. - Я улыбнулся и сказал правду. Устал врать, что все хорошо.
Она ушла, а я запутавшись еще сильнее взял ноут. Надо глянуть работу. Работа вообще лучшее средство забыть о чем-то на короткое время.
--
На моем сайте появилось несколько не сложных, но хорошо оплачиваемых заказов. Я ответил. Посмотрел, что надо, как и где и набросал примерные наброски. Своя CMS это своя CMS, что бы не предлагали чужие со свистелками, переделками и прочей красотой. Которые временами мешают работе, а не помогают.
Закончив часть работы, я устало вытянул руки похрустел костяшками и занялся тренировкой мышц. Что бы ни кто ничего не слышал подрубил ноут к колонкам развешанных хрен знает сколько лет назад, по углам комнаты и подключенных через интерфейс спаянным другом.
Поставил Аимп на рандом и понеслась.
--
Понеслась душа в рай. На меня накатило так, что я рвал и выл. Душа болела клочьями неразберихи и сквозными ранами памяти. Плакать я не умел. А все что мог давно выплакал. Я запел во все горло.

- Пiсля дощу висохла нiч, вiтер погас.
Ми не однi, ми не живi - виключить нас.
Ти як завжди дивишся вниз довго мовчиш,
Так не сиди, вимкни сi-дi - ти ж не гориш. ( (с) Океан Эльзы)

Болзахлестнула с двух сторон. Не верьте, когда говорят, что вставать на ноги легко и не больно разминать одеревеневшие мышцы. Поднять ноги вертикально в верх и не раскрошить собственные зубы - подвиг. Подвиг, которые делают многие.
--
А чувства... чувства захлестнули и вырвались из глотки почти гроулом вместе с первыми слезами на глазах.

- I не для нас люди iдуть, люди стоять,
Це не для нас парами сплять - виключить час.
Ти не вогонь i не вода - ти манiкен,
Змило на дно ангельский сад, хочу назад.

Музыка звучала, я орал, жизнь шла. Где-то там за окном. А свет в глазах померк и я отрубился выжатый с двух сторон, как прессом.

Проснулся. Голова болела так, как будто я выпил бочку самогона и забыл закусить. Попытка пошевелиться отдалось тупой болью в затылке и острой в шее. Глаза не открывались.
- Так, ну и что у нас там было вчера? Ага, ну да. Мой день рождения. - Я ухмыльнулся вспоминая. - Отец достал бутылку коньяка хорошего, пили не много, но хорошо. Друг жаль приехать не смог. - Улыбка поблекла, но еще осталась. - Так, что ж еще. А ну да, меня поздравила любимая. Давно не слышал голос ее, так было приятно. - Опять улыбка расцвела. - Все - надо вставать. - но так не хотелось.
- Блин, а с отцом то я поссорился потом. Не хорошо вышло. - Привычка говорить вслух с самим собой не отпускала меня, но сейчас я этого не замечал. - И милая ушла, сказав люблю "но"... - Улыбка пропала совсем. А лицо стало мраморно белым. Резкий подъем вместе с открытием глаз - и я оказался на полу. Пустой квартиры, одной.
- Привет. - непонятно кому я сказал. Я стал рвать на себе волосы выть, смеяться и плакать в захлеб. - Идиот. Даже там успел потерять! - Смешная истерика длилась долго вместе с пинанием кресла в стенку. Было больно, но как-то уже привычно. Потом пошел в ванную умылся и на кухне поставил чайник. Заварил чаю и выпил терпкий, горький без сахара.
- Надо успокоится и что-то делать иначе ты сойдешь с ума. - Сказано - сделано. Включив ноут, усевшись в кресло нашел работу, заглянул мимоходом в банк, где числится мой счет и охренел. Такой суммы еще неделю назад не было. Я мог купить дачу на Гаваях, вложиться в дело и всю жизнь жить в окружении девочек. Мечта - руку протяни и мечта детства будет реальна. Но я решил, что буду делать.
Дотошно проверяя счета и переводы вызывания операторов, я так и не смог отрыть откуда пришли деньги - убедился в том, что платеж совершенно легален и налоговики ко мне претензий не имеют.
Немного успокоившись стал читать объявления и случайно наткнулся, что в моем городе есть те кто преподают Руссо-бой в легком варианте. Правда денег стоит бешеных, но что мне они? А заодно куплю и все, что мне надо.

Встал, оделся, нацепил черные очки и направился в город. Первым делом зашел в спец магазин и там случился облом. Винтовку я себе достать не смогу - одна из самых серьезных разработок и не продается даже облегченного варианта для гражданских.
Немного в расстройстве еле успел к зданию, где обучают Руссо-бою.
Прошел и познакомился с крепкосбитым парнем - явно берет или же из спец назад. Парень немного прихрамывал и сразу же взял меня за рога. Зачем мне это надо с какой целью. Я глянул ему в глаза и рассказ куда собираюсь поехать искать друга и искать ответы на вопросы - в Зону Отчуждения.
- И что, - поинтересовался он - друг так и исчез без следа?
- Да, - ответил я. - Надо найти и его и почему я смог ходить. - Пришлось рассказать ему о своей болезни и все, что из-за нее случилось со мной. Не хотелось ничего скрывать и не хотелось обманывать - тем более он смотрел так, что и не соврешь - чувствует наверное лож.
- Сделать из тебя бойца за 3 месяца, - а я ему сказал сколько смогу задержаться в городе, - я не смогу. Сам понимаешь это не пару лет. Но сейчас мы тебя погоняем и я посмотрю, что смогу с тобой сделать и как помочь. - И начал он меня гонять.
Из чего он обнаружил мою обеерукость и то, что я достаточно вынослив, но на кости еще слаб.
- Значит так, я обучу тебя владеть двумя ножами, хоть и практики будет мало - это разовьет твою координацию и поможет он людей, да еще внимательность разовьет и даст много полезного. У тебя глазомер хороший и это плюс. - Он вставил затянувшуюся паузу. - Могу тебя тренировать на специальном полигоне, однако цена будет такой тренировке - он достал мобильник и "нарисовал" там цифру - протянул мне экраном вперед.
- Я буду только тобой заниматься. - Цифирь меня удивила, но мне было все равно - сколько написал столько и отдам.
- наличными или же по электронике? - Поинтересовался я. - Наличными, не привыкну я к этим платежам электронным.
А следующий вопрос меня ввел его даже не удивил. - Почему согласился мне помочь, помимо денег? - Я внимательно посмотрел в глаза ему. - Хороший ты парень, - ответил он мне, - у тебя должен быть шанс.

На том и порешили. Я попал в его подчинение.
- А теперь слушай сюда, - начал он командирским голосом. - Жрать ты будешь преимущественно кальций и мясо. Молоко, кефир, творог и настоящее мясо, а не то дерьмо, что продают в магазинах под видом сосисок и колбас. Понял меня? - Строго спросил он.
- Вас понял. - Улыбнулся я.

А дальше - дальше были тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Он меня нагружал по полной программе, но умудрялся не перегибать палку. А я наращивал мышечную массу, учился правильно бегать и кости мои только становились крепче. Заодно с ним и познакомился поближе. Он оказался хорошим мужиком, узнал почему на гражданке, а заодно почему можно было ему открыть эту "секцию". Он учил меня бою двумя ножами и умению давать отпор человеку. Хотя прекрасно понимали, что будут нападать меня не только люди. Я научился убегать, скрываться, заметать следы, метать ножи и убивать один тычком пальца и вспарывать брюхо почти любой твари ножом. Он заметил мой глазомер, но тренировать времени не было, хотя немного потренировал. Он учил меня выживать - то, что мне непосредственно поможет. А время летело быстро, неумолимо быстро и хоть я уехал через четыре месяца, а не три, мы оба понимали, что слишком мало времени прошло в обучении.

В тот же день, когда меня согласились учить я снял в банке деньги и заплатил ему из рук в руки. накупил продуктов и переехал буквально на полигон.

- ну что, - пожал он мне руку, - сделать из тебя полноценного бойца я не смог - слишком мало времени. Но некоторые специализированные навыки я тебе смог передать и потренировать тебя. Такому в армии стройбата не научат - он улыбнулся. Я и правда подтянулся и оброс мышцами. Стал шире в плечах взгляд стал более увереннее. А сил думать не оставалось и голова не забивалась пустыми мыслями. Мой растущий организм, еще растущий в такие то года, смог быстро нарастить необходимую массу. Что очень удивило меня и Леню - так звали тренера. Видимо метаболизм быстрый очень. - Если вернусь - свидимся - Улыбнулся я ему и пожал руку. - Удачи - обнял он меня по мужски и похлопал по спине. - И тебе - пожелал я Ленчику - накинул рюкзак с одежкой и пошел через лес на трассу ловить попутку до города.