Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Один, не значит "одинок"

Иной раз и не знаешь, когда судьба заедет тебе локтем в бок или протянет руку помощи. Вот и сейчас, стоя на продуваемом всем ветрами берегу, мокрая от морской воды и пота не могу никак решить, злой рок это или наоборот добрый знак. Сложно представить, что может случиться нечто подобное. Томас, совершенно спокойный и жизнерадостный парень, единственный “целитель” с которым я кажется нашла общий язык, без причины напал на меня. Если говорить точнее, это сделало его альтер-Эго именуемое себя Рэджи. Как-то всё запутанно и скомкано получилось. Он нападал, я отбивалась, а в какой-то момент нужно было выбирать, либо он, либо я. Страшно убивать человека который возможно даже не ведает что творит и не менее страшно погибать не зная вообще за что.
Охотник появился неожиданно кстати. Не вмешайся он в ход нашего сражения с Томасом, неизвестно, чем закончился бы исход битвы для последнего. Сейчас он лежал на сырых камнях, свернувшись калачиком и спал. Темные спутанные волосы исчезли, вернулись короткие светлые, вьющиеся от влажного морского воздуха. Брови слегка сдвинуты к переносице, губы плотно сжаты. Словно он и не спит вовсе, а просто о чем-то задумался, прикрыв глаза.
-Скажи честно, это твоих рук дело или и тут без “Совета” не обошлось? - шагнула в сторону Охотника, который удобно устроился в полуразвалившейся лодке и негромко цитировал Ремарка. Услышав мой вопрос он замолчал и приподнялся на локтях.
-А сама как думаешь?
Я много что думаю по этому поводу и многое мне хочется сказать этому типу, вот только слов приличных не могу подобрать.
- Да вы для меня все одна большая проблема, от которой я не могу избавиться уже на протяжение нескольких лет.
Мужчина сел на край лодки и жестом пригласил сделать тоже самое. Но прогнившая древесина не внушала доверия, да и сидеть бок о бок с врагом не очень хотелось. Да, даже если он и не враг теперь, всё- равно натворил бед не мало и прощать за содеяно его никто не собирается.
- Садись, садись, в те времена когда этот ялик делали, еще знали толк в кораблестроении.
Почерневшая перекладинка-скамеечка жалобно скрипнула, но выдержала мой вес, по крайней мере сразу не рухнула.
- Я никогда не был твоим врагом и быть им не собираюсь.
Ну конечно, а кто пытался из меня дух выбить год назад? А перед этим столько народу перебил чтобы добраться до меня или просто запугать? Как же, не враг, скажи еще тебя заставили и ты сам не ведал что творишь, вон, как Том.
-Может наконец объяснишь зачем явился сюда?
-Чтобы помочь. Услуга за услугу, кажется, так говорят люди.
-Что ты хочешь взамен?
Мужчина рассеянно пожал плечами и повернул голову в сторону Томаса.
-Свой долг я уже отработал. Теперь должник он.
Мыслить логически и структурировано получается не очень. Что же могло произойти в тот день, чтобы сам Охотник стал моим должником? Но ничего особенно примечательного, кроме как путешествия во временной дыре не вспоминается. Зато посчастливилось увидеть настоящую битву между Альфами. Вот это поистине разрушительная сила, энергия которую источали те два воина ощущалась кожей, хотя мы и были на большом расстоянии от поле боя. Если я действительно обладаю хотя бы десятой частью той силой, что владели эти ребята, тогда у Омег действительно есть основания для тревоги…
-Они боятся тебя и стараются всячески задавить пробуждающуюся силу. - мужчина свел ребра ладоней и получилась “лодочка” в которой тут же заплескался оранжевый туман. - Твои способности напрямую связаны с эмоциями, а человек как известно существо крайне иррациональное и этим фактором враг умело пользуется. Ты должна аккуратнее и внимательнее присматриваться к своему окружению.
Он схлопнул ладони и густой дымок заклубился вверх, похоже порывы ветра его совершенно не волновали и поднявшись над нашими головами он сам по себе растворился в воздухе.
-Попахивает паранойей…
-Осторожность и предусмотрительность, не более.
-Тогда Миша, просто ну очень осторожный и предусмотрительный.
Охотник усмехнулся и поднял воротник шерстяного плаща.
-Смотрю этот старый прохиндей всё еще в строю. Надо же, столько лет прошло, а он остаются верен своим привычкам. - мужчина внимательно смерил меня взглядом, словно что-то вспоминая.
-Знаешь, ты похожа на неё.
-На кого?
Почему он опять с кем-то меня сравнил? И при первой встрече и сейчас он говорит о какой-то загадочной особе на которую я похожа. Кто она: мать, сестра, жена, любовница? Но в ответ он лишь пожал плечами и отвернулся, буркнув под нос “ Не помню, забыл.”
Ну вот и как с ним после этого можно вести разговор? Ни одного внятного ответа, лишь туманные намёки.
Раз он не хочет рассказывать о своём прошлом, может тогда прояснит моё настоящее и будущее?
Поерзав немного на скрипящей дощечке задала давно мучивший меня вопрос.
-Слушай, а что из себя представляет “Совет”? От Миши я толком ничего не добилась. Он только постоянно твердит, что от этих ребят добра не жди.
- “Совет” уже давно не горстка вождей, ведущих свой народ в светлое будущее. Это хорошо сформированная и укомплектованная организация которая полностью контролирует и манипулирует окружающими. Прочие Омеги для них пешки, начиная от высокородных “Принцев” и заканчивая тихими “Баронами”, одна только “Инфанта” остаётся им непокорна.
Опять его загадки, как уже надоело! Или это у древних такая манера вести беседу?
- Что это еще за “Инфанта”, кто ею руководит и кто входит в состав, какие цели?
- Это человек, всего лишь один человек, который может изменить судьбу каждого и как следствие свою собственную.
-Ты лучше скажи, что мне делать с ним? - Рассерженно махнула в сторону Томаса, который к это времени перестал завывать на одной ноте и бормотать что-то под нос. Свернувшись калачиком он сладко спал. Может тоже лечь рядом и немного вздремнуть? Совершенно сбита с толку и истощена морально.
-Ничего, - он опять пожал плечами и поднялся, лодка опасливо накренилась и скрипнула, но продолжила держать оборону.
-Вот так вот и сбежишь...опять?
-Но я же вернусь.
И кто даст гарантию, что в следующий раз ты вновь появишься, но в ответ только махнула ему на прощание, спорить и говорить что-то сейчас было просто бессмысленно.
Однако мужчина ушел не сразу, оправил пальто, выгоревшее и местами вытертое. Неужели этот человек может носить такое старьё? Белая водолазка с высоким воротником, джинсы и кожаные туфли. Странно, я даже не обратила внимание на, то как он был одет когда появился. Его внешность немного озадачила, по сравнению с прошлой нашей встречей, разодетый словно франт, сейчас он был неказисто и прост. Кажется изменения касаются каждого из нас, не важно кто ты. Альфа способный стереть с лица земли своих противником одним движением руки или обычный человек даже не подозревающий о существовании Альфы.
Виски сдавило. Голова гудела, а тело требовало отдыха. Растираю лицо ладонями, пальцы замерзли, плохо слушаются, энергии было потрачено больше, чем казалось в начале. Не такая уж я и сильная, не настолько, чтобы после подобных сражений чувствовать себя хорошо.
Открыв глаза от неожиданности вздрогнула. Доски всё-таки не выдержали, треснули под моим весом и благополучно превратились в труху. Охотник сидел ровно напротив меня, меньше чем на расстоянии ладони, и внимательно смотрел в глаза. Оранжевые “нити” окутывали нас, не давая мне ткнуться затылком в гнилую древесину и заработать не только шишку, но и с десяток заноз. Вокруг растекалось приятное тепло, начало клонить в дремоту, но почему- то именно сейчас, спать на продуваемом всеми ветрами берегу не хотелось.
- До воительницы тебе еще далеко.
-Я никогда не стремилась быть тем, кто разрушает.
-Заблуждаешься, дитя. Воин не только несёт разрушение, он стоит на страже того, что хотят разрушить другие.
- Я не воин, мне просто хочется жить нормальной жизнью. Пусть Омеги от меня наконец отстанут!
Охотник лишь покачал головой.
-Совсем замёрзла. Ты словно бутон розы, хрупкий и гордый. - Чувствую как жар от его ладоней, лежащих на моих плечах начинает согревать, наверно тоже самое чувствует те, кого я исцеляю. Тепло, которое проникает в каждую твою клеточку и приносит умиротворение.
-Пусть они отстанут.
-Милое дитя, это твоя судьба. Ты пришла, чтобы помочь другим, поднять тех, чья воля еще не до конца сломлена и вывести из сумрака заблуждений и лжи. Не дай тьме поглотить те крупицы света, что пытались сохранить наши предки.
-Одна...Один человек ничего не может изменить, как бы не пытался. Так было всегда, тебе ли не знать.
-Один может поднять за собой тысячи, поверь, я это знаю.