Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Иная.

9 июня 2004 года.

На огород медленно опускались сумерки. Людей и машин на улицах было уже не так много, но оставшиеся пытались, как можно скорее добраться до дома. Водители, не соблюдая правил дорожных движений, обгоняли друг друга. На их удачу, ни на одном участке дороги не наблюдалось сотрудника правоохранительных органов. Хотя это и не удивительно, все жители этого города были одержимы одной целью, попасть в свои дома до захода солнца.

Мимо меня проносились дома, магазины, светофоры, небольшие улочки и деревья, слившиеся в одну разноцветную полосу. Я посмотрела вперед. Машины с каждой секундой ехали всё быстрей, то обгоняя, то чуть приостанавливаясь.

Чуть переведя взгляд влево, передо мной открылась картина аварии. Одна машина в перевернутом положении оказалось на смятом капоте другой. Это всё, что я успела различить, за те несколько секунд, что мы проезжали мимо. Одно меня удивило, рядом не было ни скорой, ни милиции. Ни один человек не остановился, чтобы помочь. Даже мы проехали мимо, не смотря на то, что моя мама была врачом в местной поликлинике. Завтра ей наверняка придется встретиться с пострадавшими в той аварии, и наверняка, кто – то из них будет уже мертв. Так почему она не остановилась? Я перевила взгляд на неё. Напряженное и чуть встревоженное лицо освещали последние слабые лучики солнца. Чёрные густые волосы спускались с плеч, а в ярких голубых глазах читался…страх. Она часто смотрела на солнце, которое вот - вот зайдет, и с каждым разом всё сильнее выжимала газ.

- Мама, почему мы так быстро едим?
Она, напряженно устремив взгляд на дорогу, ответила:
- Чтобы скорее добраться домой. Ты же знаешь, папа заждался нас, он волнуется.
В её голосе слышалась тревога, и от этого мне становилось не по себе.
- Чего ты боишься? Неужели темноты? Почему все так каждый вечер спешат домой?
После моих слов она разнервничалась, и чуть подумав, ответила:
- Сейчас не время для таких разговоров. Приедем домой мы всё с папой тебе объясним, малышка.

Мама перевела взгляд на меня, и мягко улыбнулась.

Это была её последняя улыбка.

Прошло десять лет с тех времен. На следующий день после похорон мамы, отец собрал наши вещи и мы, ничего никому не сказав, уехали в другой город. На все мои вопросы об этом, он отвечал одно: « так будет лучше»

Я знаю, что в том городе остались наши родственники, но мне ничего о них неизвестно, как и им о нашей жизни. Папа не связывался с ними с того дня, как мы покинули его.
Взяв в руки фотографию мамы, стоявшую на столике возле моей кровати, я вышла на балкон. На фото мама всё также мягко улыбалась, а её нежные голубые глаза приветливо смотрели на меня. Папа всегда говорил, что я очень похожа на неё, как и внешностью, так и характером. Печально было то, что он не всегда говорил об этом радостно. То ли это причиняло ему боль, вызывая старые воспоминания, то ли он чего - то боялся, как и она.

Сейчас мы с папой жили в двухкомнатной квартире в дешевом районе на окраине города. Везде мусор и гряз. По сравнению с прошлым нашим домом, здесь было ужасно. Хоть я была мала, когда мы уехали оттуда, но до сих пор помню тот прекрасный парк, в который меня водила мама. Я опять посмотрела на её фото. Лицо освещалось лучами солнца. Солнце. Там люди всегда боялись его захода, причина этому мне, к сожалению неизвестна. Я помню, что каждый раз с наступлением заката на улицах начиналась суматоха, а как только солнце уходило, город погружался во тьму, и на улицах воцарялась гробовая тишина. Мама сразу же укладывала меня спать, оставляя включенным ночник. Да, в каждый комнате, каждого дома, не смотря на ночь, оставлялся включенным какой - нибудь источник света.

Раздался звонок в дверь. Я подошла к ней, но открыла не сразу. Папа был на работе, так рано вернуться он не мог, да и на обед то домой никогда не ездил, по - скольку добираться было проблемно и далеко. Чуть поколебавшись, я открыла. Передо мной стоял парень чуть старше меня. По его одежде стало понятно, что он курьер.
- Вы Юлия Блаженова? – спросил он, пытаясь не улыбаться.
- Да, я. А что такое?
- Тогда это Вам, - он протянул мне конверт. Взяв его в руки, я поняла, что кроме письма в нем находится, что - то ещё.
- Спасибо, - ответила я, улыбнувшись. Перед тем, как закрыть дверь я посмотрела на него и встретилась с ним взглядом. На меня устремились темно - карие глаза. Взгляд был добрый, но у меня всё ровно побежали мурашки. Я узнала в них, что – то родное. Но, не обратив на это внимание, захлопнула дверь.

Вернувшись на балкон, я села на кресло, которое папа недавно сюда принёс для того, чтобы любоваться небом, и читать свои любимые книги.
Держа в руках конверт, я долго сомневалась открывать мне его сейчас, или дождаться прихода папы. В конце концов, письмо было адресовано мне, но папа был бы не в восторге, если я прочла бы его без него. Для начала я решила узнать от кого же мне оно пришло. В строке отправитель значилось имя Ольги Буслаевой. В строке, откуда город Мар. Я, не поверив своим глазам, перечитала еще раз. Письмо мне пришло из города, который мы с папой покинули десять лет назад. Сомнений больше не оставалось, я должна прочесть его сейчас. Открыв конверт, я вынула из него тетрадный листок, сложенный вдвоё. Развернув его, я начала читать:

«Дорогая, Юлия!
Прошло десять лет, как ты со своим папой уехали от нас. Мы долго пытались отыскать Вас, но долгое время у нас это не получалось, но наконец удача улыбнулась нам, и ты не зря держишь это письмо в своих руках.
Уверенна, ты очень похожа на свою покойную маму и мою младшую сестру. И скорее всего ты захочешь продолжить её благородное дело. Нет, сейчас речь идёт не о её работе в больнице, а более важном для твоей семьи, и для всего города в целом. С её смерти многое изменилось. Тебе многое предстоит узнать, девочка, но уверенна, ты со всем справишься.
Не знаю, стоит ли тебе говорить твоему отцу о письме, он будет не рад этому. Он приложил много усилий, чтобы сбежать из Марла.
С этим письмом я отправила тебе кольцо и цыпочку твоей мамы. Они по праву принадлежат тебе, к тому же они ещё не раз пригодятся. Надеюсь, всё дошло в сохранности, и курьер был мил с тобой, дорогая.
С нетерпеньем ждём тебя в твоем родном городе.

С любовью и надеждой,. твоя Тётя Оля»



Я долго не могла поверить в это. Перечитывая в третий раз письмо, я вспомнила про цепочку и кольцо, которые должны были находиться в конверте, но я не успела достать их, потому что услышала звук поворота ключа в двери. Быстро засунув письмо обратно в конверт, я положила его под кресло и взяла первую попавшуюся книгу, лежавшую на столике.

- Читаешь? – спросил папа, зайдя на балкон.
- Да, - ответила я.

Папа мило улыбнулся, и наклонившись ко мне, поцеловал в щечку в знак приветствия. Отец был сильным человек, как физически, так и морально, но у него была единственная слабость – я. Он все силы тратил для того, чтобы прокормить одеть и воспитать, а вот на себя ему времени было мало. Вот и сейчас он стоял передо мной в дешевой одежке и со щетиной на лице, уставший и голодный.
- Пап, тебе приготовить поесть?
- Да, дорогая. Я пока посижу здесь, отдохну.

Пройдя на кухню, я сразу же принялась за готовку, боясь, что папа может обнаружить письмо.
- Юля, подойди ко мне! – крикнул папа с балкона, через десять минут после того, как я ушла на кухню.
Я прошла на балкон и встала напротив, сидящего на кресле папы. Он был напряжен, и чуть зол, держа в руке конверт.
- Откуда это здесь?