Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Кто-нибудь

«Кто-нибудь… Кто-нибудь… пожалуйста, помогите!..»

Я слышал голос, зовущий меня по имени. Её голос. Он такой красивый, но почему-то печальный. В кромешной тьме, где обитал, я впервые увидел свет. Не это ли люди называют рождением?.. Я не знаю ответа на этот вопрос. Но я пришёл на её зов, «воображаемый друг». Так началась наша история…

Было самое начало лета. В окно бил противный холодный дождь, а небо, закрытое серыми тучами, шумно грохотало, заглушая все другие звуки. Её слёзы были такими же чистыми, как те, что падали с неба, только никто не хотел их замечать. Положив руку ей на голову, я гладил её по мягким волосам, чувствуя лёгкий аромат её духов. Это был очень приятный запах. Я не знал, зачем я здесь появился, но хотел её успокоить, хотел увидеть её улыбку. Ведь она, наверное, самая красивая на свете. На следующий день я пожелал ей «Доброе утро». Почему-то, она была очень удивленна, увидев меня. Мы всю ночь провели вместе. Но меня это ничуть не огорчило. Когда мы сидели за столом, я узнал, что она обожает кукурузу. А ближе к вечеру, что ненавидит моллюсков и помидоры. Это было так мило, что я не сдержал улыбки. Нет, я вовсе не смеюсь! Сам я не мог есть, хоть она и предлагала. Не эту еду. Но мне было бы интересно узнать, какая она на вкус. И тогда я спросил об этом. Она села на кровати у себя в комнате и попыталась описать, часто прерываясь не находя подходящих слов. Мне нравилось касаться её волос и слушать её голос.

Спустя несколько дней она снова плакала. Незадолго до этого я слышал, как она ругалась со своей семьёй. Я хотел её защитить, но меня не видели. Они говорят, что меня нет. Я не существую. Я не мог ничего поделать… Какой же я беспомощный и слабый!

- Пожалуйста, Боже… если ты действительно есть…. Помоги мне…

Тогда я пожелал силу, чтобы защищать её. Я очень хотел защитить эту девушку. Не хотел, чтобы она снова плакала или страдала…


Наш крохотный мир неустанно вращается, даже если нам кажется, что вокруг ничего не меняется. Трава растёт, неспешно проклёвываясь сквозь усталую землю, а облака всегда плывут по небу, меняющему цвет. Дожди кончились. Застрекотали кузнечики. Пасмурные деньки сменили знойные летние будни. Она часто куда-то уходила, когда звонил телефон. Но я не мог последовать за ней. Она строго настрого запретила появляться мне на людях. Я не хотел доставлять ей проблем и смотрел, как она уходит, махал ей с порога, желая «счастливого пути». И всё же мне было очень интересно, куда она уходит. Как проводит время? Весело ли ей? И однажды, после моей просьбы, она разрешила мне пойти с ней. Мы шли плечом к плечу под яркими лучами солнца. Так просто, но мне было достаточно и этого, чтобы чувствовать себя счастливым. Впервые я вышел за стены её дома. Этот мир оказался таким красивым. Совсем как она.

Она встречалась с друзьями. На их лицах были довольные улыбки. Только почему-то когда все смеялись, она выглядела грустной. Это меня взволновало, но я шёл рядом, не произнося ни слова – обычные люди не могли меня видеть. Я не хотел доставлять ей ещё больших проблем. Она споткнулась и упала, но никто не подошёл к ней. Я видел, как она обессилено села, не пытаясь подняться, и не сдержался – протянул руку.

- Спасибо, - смахнув слёзы она улыбнулась так красиво, протянула руку в ответ… но из-за насмешливых шепотков за моей спиной адресованных ей тень печали снова упала на её прекрасное лицо.

- Ха, смотрите! Девочки, вы только посмотрите!

- Она разговаривает с пустым местом!

- Странная!

- Жуть!

«Прекратите… Пожалуйста, не надо… Не смейтесь!..»

Тогда я снова услышал её голос.

- Замолчите! - Я даже не заметил, как яркое солнце закрыли тучи, хлынул дождь и молния, ударившая по проводам, оборвала их, бросила под ноги отшатнувшихся в страхе девчонок.

- Идём со мной! – она взяла мою руку и мы убежали. Она вытерла слёзы, следуя за мной под проливным дождём, и почему-то стало так смешно, что невозможно было сдержаться. Из-за глупости ли, из-за волнения, но мы рассмеялись. Она была счастлива. И я был. Казалось, что мы сбежали от всего мира. Слёзы же были не больше, чем каплями дождя, собирающимися в лужи на асфальте. И, пробежав по ним, мы смогли убежать ото всех печалей. Так мы попали в прекрасный парк, а после и домой. Вечером же, сидя в её комнате, болтали обо всём. Она спрашивала меня о многом: о том, как ей быть и что чувствую я, находясь рядом, не трудно ли мне с ней. Я старался ответить, хоть это не всегда у меня получалось. Я хотел помочь. Она пробовала делать так, как я говорил, и у неё снова появились друзья. Настоящие. Я же старался ограждать её ото всех напастей. Не хотел видеть её слёз. Кажется, я полюбил её.

Наступил июль, и солнце стало ещё жарче, а дни длинней. Но даже так мы были рады, бегая по пёстрым полям и собирая цветы. Она плела очень красивые венки. А вечером мы лежали под звёздами, любуясь их светом. Я рассказал ей о своих чувствах, и мне было интересно, что она обо мне думает. И каким меня видит. И однажды спросил. Её очень удивил мой вопрос, но она отвечала с улыбкой, что у меня очень красивый голос и мягкие волосы, что ей нравится мой стиль, а ещё, что она ни у кого не видела таких красивых глаз. Я не знал этого. И, сказать по правде, ожидал услышать совсем другое. Она не поняла, но даже так, я был очень счастлив.

Так нежно-голубое небо стало более тёмным, почти синим, а цветущие полевые цветы и ягода сменились спелыми арбузами и тёмно-зелённой листвой лип. Наступил август. Наше лето подходило к концу. Но никогда мы не были так близки, как в эти дни. Я стал ей больше, чем просто другом, был нужен ей. Когда она засыпала, ложился рядом, нежно обнимая и согревая её, если выдавалась прохладная ночь. Она чувствовала меня. Я был счастлив.

Но в один день, когда с неба снова пошёл дождь, и она забыла свой зонт, всё изменилось. Я хотел принести его, но она меня остановила и просто пошла вперёд.

- Так ты и есть та самая странная девочка, что говорит сама с собой? Не думал, что ты такая красавица! – молодой человек, протянувший ей свой зонт, совсем не заметил меня. Вымокнув до нитки, я мог лишь стоять сзади и смотреть, как она уходит с ним, улыбаясь. С той поры мы стали отдаляться. У неё были друзья, с которыми она проводила свободное время; она помирилась с родителями, разрешившими делать ей то, что она хочет. Она справилась со своими проблемами, и я стал больше не нужен. Я один?.. Я хотел поговорить с ней, хотел, чтобы она снова смеялась со мной, но она почти не появлялась дома. А однажды, я снова увидел её плачущей. Так горько, навзрыд.

Каждый день я был с ней рядом и с уверенностью могу сказать, что она самая красивая на свете, самая добрая на свете, самая нежная на свете, самая искренняя на свете. Никто с ней не сравнится. Но есть люди, которые не понимают этого. Потому, она всё время плачет. Но это не её вина.


Лето сменилось осенью, и природа погрузилась в печальное увядание. Листья желтели на глазах, опадая на засохшую траву. С неба снова капал дождь. Мы почти не разговаривали. Хоть она и не называла моего имени с самого первого дня, я впервые обеспокоился об этом. Помнит ли она его? А меня? Быть может, она забыла? Мне было грустно это осознавать, но я продолжал следовать за ней, не отступая ни на шаг. Я так хотел отгородить её от дождя. Но видит ли она меня?.. Казалось, мне больше нет места рядом.

Стоя в укромном уголке подальше от посторонних глаз, они целовались. Она обвела руками его шею, а он нежно касался её кожи. Я видел это. Видел, что она была счастлива. Но я не мог принять это счастье. Говорят, что «воображаемые друзья» должны быть счастливы, если счастлив человек, создавший их. Но я так хочу, чтобы она смотрела только на меня, чтобы улыбалась мне. Хочу стать человеком, чтобы всегда быть рядом, на его месте. Я… плохой друг…

Она всё реже стала появляться дома и, кажется, совсем забыла про меня. Всё, что я мог – ждать в её комнате, наблюдая за тем, как она приходит и уходит. Я ей больше не нужен. Зачем же тогда мне жить в этом красивом мире? Ведь я был создан только для неё. Я не хотел умирать. И не хотел, чтобы она улыбалась кому-то другому.

Впервые я так радовался, что Бог наделил меня силой. Он ли?.. Не знаю. Но я, правда, был рад. Каждый раз, когда они шли на свидания, я насылал дождь, и она раньше возвращалась домой. Мы снова могли говорить о пустяках. Только вот, она всё чаще смотрела в окно, почти меня не слушая, и грустно вздыхала… Это из-за него! Юноша же принимал всё за капризы природы и ничуть не огорчался. Но я не сдавался. Я стал появляться рядом и пугать его, когда они встречались. Но и это не помогало – он лишь смеялся. Тогда я решил наведаться к нему, ведь это из-за него она такая печальная. Но я не хотел вредить, правда! Я просто хотел поговорить… Я не виноват, что его старуха упала с лестницы, сломав в себе ногу. И тем более не виновата она, что пришла в этот момент…

- Ты, в самом деле, приносишь одни только несчастья! Хуже чёрной кошки! Убирайся, чтобы глаза мои тебя больше не видели! – закрыв рот рукой, она убежала, забыв свой зонтик.

- Пип… пип… пип… Извините, но меня сейчас нет дома. Оставьте своё сообщение после сигнала… - на телефонные звонки, что изредка разрывали тишину пустой квартиры, она не отвечала. Я не знал, в чём причина, но она ни на что не обращала внимания. Даже не поела. Просто свернулась калачиком на полу, тщетно подавляя слёзы, изредка всхлипывая. Я лежал рядом и гладил её по волосам, по спине, сильнее сжимал её руку. Тогда она снова позвала меня. Только теперь она просила меня прекратить. Я понял, что она плачет по моей вине. Я сделал ей больно. Я не хотел этого. Я только хотел снова увидеть её улыбку, обращенную ко мне…

«Пожалуйста… Кто-нибудь… Кто-нибудь, пожалуйста… прекратите это!..»


Наша жизнь, такая странная и необъяснимая, никогда не стоит на месте. Она течёт так же, как сменяются сезоны. Время никого не щадит и её года медленно текли. Мне нравилось наблюдать за ней, касаться волос и вдыхать этот приятный аромат. Но она почти не улыбалась. Мы снова могли болтать часами, но, кажется, ей было это не нужно. Она считала, что приносит несчастья, несмотря на то, что была самым лучшим человеком на свете. Видя, как она подавлена, я сам ей всё рассказал. Тогда она попросила меня уйти. Она не злилась и не кричала, но её голос был намного глуше обычного.

«Прости. Оставь меня одну. Пожалуйста…»

Я не хотел этого. Я всегда хотел быть с ней. Хотел защищать и смеяться вместе, встречать рассветы и любоваться звёздами. Но… иногда бывает лучше отступить. Я улыбнулся и лишь на мгновение обнял её, понимая, что это прощание. А после исчез, оставив слёзы катиться по её щекам…

« Спасибо…»


Наш мир… мир, в котором мы живём… думаю, он будет вращаться даже если мы покинем его. Если мы умрём, жизнь будет идти своим чередом. И всё же, я бы не хотел его покидать. Кажется, он мне нравится. И ей нравится. Но если таково её единственное желание… Я сделаю всё, лишь бы она снова улыбнулась. Ведь я действительно люблю её.





…Весна осторожно вступила в свои владения. Шум проезжающих машин, голоса детей и звон капели, падающей в лужу с висящих на крышах сосулек, стук каблуков…
- Прости, ты долго ждал?
- Вовсе нет, дорогая, - она снова улыбнулась. Пусть она и повзрослела, с годами стала только лучше. Она выросла настоящей красавицей. И я рад, что она счастлива. Надеюсь, она будет и дальше улыбаться…