Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

А когда меня успела окутать розовая рух?

Они не раз встречались.
Сильнейшие. Жрица и странник. Что движет каждым? Любовь к Империи. Любовь к Свободе. Большего им не надо. Но что будет, если сможешь полюбить что-то еще? Или кого-то?
Влюблялся ли за свои 9 жизней этот юноша, что ходит с посохом в громадной шляпе? Он привлекателен. Блеск золотых волос, сплетенных в косу, заставляет закрыть глаза, а иначе ослепнешь от сияния. Сияние локонов так схоже с сиянием рух, окружающей его. Этот мужественный стан, облеченный в мешковатого вида одежду, что цвета свежей травы. На лице лучезарная улыбка. Что скрывает она? И можно ли сказать о ее невинности и чистоте? Так ли прост человек, нет, не человек, Маги, стоящий перед нами? Стоит посмотреть в его глаза цвета небес и кажется, что может быть у кого-то вроде него за душой?
Рядом стоит девушка. Хотя, ошибкой будет назвать её девушкой. Бабушка, вот подходящее слово. Но ее внешний вид не выдает возраст. Такие же солнечные волосы, длинные и густые, обрамленные венком. Те же чистые голубые глаза. Но выражение ее лица серьезно. Долго устремлен взор её вдаль, наконец, когда ветер заколыхал полы белоснежного платья, она будто пришла в себя и строгий тонкий голос произнес:
-Юнан, нам следует серьезно поговорить.
-О чем же, Великая Жрица? - собеседник не снимает с лика улыбку и пристально смотрит на стоящую рядом.
-Ты уже должен догадаться.
-Ах, неужели вновь о Магноштаде?
-Именно.
Юноша на минуту задумывается.
-Разве не знаешь мой ответ?
Трудно сказать, волнует его эта ситуация или нет. Ни фразой, ни жестом он не выдаст себя.
-Знаю. Но скажи, могу ли я рассчитывать на тебя, если вдруг произойдет нечто непредвиденно?
Великая Шахерезада. Должна ли она сомневаться в своей победе? Ни в коем случае. Жрица, на которой столько времени держится вся Империя Рем, обычно полна уверенности. Только годы дают знать. Время поджимает, песчинка за песчинкой, она тает. Уже не в силах встать с постели, смиренно ждет кончину. Ее верный Титус наслаждается жизнью во вражеской стране. Как ни грустно, но и эта частичка встретит конец вместе с Госпожой.
-Почему нет?
Удивлена. Всерьез удивлена и рада. А еще благодарна. Благодарна этому странному парню. Ее сердце полно счастья и еще чего-то теплого.
-Спасибо, Юнан.
Время прощаться. Златовласая разворачивается первой и медленно отдаляется. На устах вопрос: «Почему?», вроде бы неважно, главное, что можно положиться на дополнительную помощь в этом тяжелом бою, однако и непонятно, почему все-таки согласился?
-Знаешь…эта розовая рух вокруг тебя...ей так трудно отказать.
Маленький ротик раскрывается от удивления.
«А? Что он сказал?»
Две пары красивых глаз встречаются. Будто все вокруг остановилось. Только Шахе не седзе-героиня. Быстро придя в себя, отворачивается и спешит к поджидающему кораблю, ни разу не обернувшись. Уже на палубе, проанализировав ситуацию пару-тройку раз, фарфоровое личико покрывается едва заметным румянцем.
-Б..ба…бака!
Старушка, что повела себя как 14-летняя школьница-цундере.
***
Залитое кровью поле, в центре которого возвышается страшная и ужасная черная рух. Просто огромное скопление. Как рой пчел, его окружили люди в экипировке разных джинов.
-Моржанна, вот и наша цель.
Юная фаналис утвердительно кивает. Ее взгляд полон серьезности и решимости.

***
Битва закончена. Они справились. Сколько слез было пролито, сколько слов проклятий сказано. Но все-таки, все это теперь можно позабыть. Алладин, Али-Баба и Мор радуются встречи, Коэн и Синбад громко спорят и делят синеволосого Маги, сестрицы и братья из Империи Ко тоже дружелюбно общаются между собой. Тут же толпа фаналисов помогают друг другу встать на ноги, славные слуги Империи Рем.
А где же их лидер?
-Аладдин, а где же еще один Маги?
На время юный волшебник приходит в замешательство. Подруга спешит на помощь, поясняя, кто перед ним. На миг лицо мальчика озаряет радостная улыбка. Здорово наконец-то познакомиться с четвертым Маги. Однако, на смену приходит тоска.
-Шахерезада-сан умерла, но вместо неё Маги теперь Титус. Все ее знания сохранились именно в нем.
Сколько оптимизма в конце этой фразы.
Только теперь странник замечает парнишку, так похожего на Великую Жрицу.
В груди что-то сжимается.
-Вот как…спасибо.
Настырная реинкарнация Соломона не торопится отпустить старшего брата, заваливая новыми вопросами. Не понимает, не знает, что чувствует тот.
А что он чувствует? Нечто тяжелое давит на сердце, и голос едва не дрожит.

***

-Великая Жрица, когда розовая рух окутала и меня?
А по щеке стекает одна единственная слеза. И нет на лике той добродушной улыбке, что всегда при нем. Сегодня можно спрятать ее в широкий карман.