Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Просто за то, что моя

Библиотека. Она всегда любила это место, где висела хрупкая тишина, нарушаемая лишь шуршанием сухих страниц старых книг и шепотом посетителей, редко заглядывавших сюда, а я любил смотреть на неё, когда она увлеченно переписывала конспект, делала заметки, листала страницы, напряженно ища что-то нужное. Я обо всем забывал, когда наблюдал за ней. Губы сами расползались в улыбке, когда она, мельком взглянув на меня, замечала мой пристальный взгляд и смущенно опускала глаза обратно в книги.

Я люблю смотреть в её глаза. Такие темные, синие, я бы даже сказал, ультрамариновые. Всегда глубокие, задумчивые. Она всегда прячет их под стеклами очков, которые ей очень идут. Нечасто я вижу её без них, но, когда эту случается, я не могу не сказать о красоте ее глаз. Не могу. Не получается. И она стыдливо опускает взгляд куда-то вниз, стараясь не смотреть на меня. А я лишь улыбаюсь, за подбородок поднимая её лицо, касаюсь своим лбом её лба, не давая вновь отвернуться. Я всегда с жадностью впитываю ультрамарин любимого взгляда, стараюсь различить эмоции, проскальзывающие в нём. И всё же она что-то скрывает, не давая мне проникнуть глубже. Я не обижаюсь, мне этого достаточно. Я люблю смотреть в её глаза.

Я люблю её волосы. Белые, как первый, только что выпавший снег, мягкие, длинные, всегда пахнущие легким ароматом весенних цветов. Она всегда собирает их в хвост на затылке, мотивируя тем, что они ей мешают. Редко когда я вижу её без хвоста, но я люблю обнимать её сзади, утыкаться носом в растрепанные волосы и вдыхать такой любимый весенний аромат, не похожий ни на что другое. Люблю пропускать длинные пряди меж пальцев, прижиматься к ним губами и вгонять такими действиями её в краску. Люблю видеть её смущенной, люблю видеть её белоснежность.

Вот она устало снимает очки, откладывая их в сторону, прикрывает уставшие глаза руками и тихо вздыхает. Убирает за ухо выбившуюся из хвоста прядь волос и снова принимается за работу. Сосредоточенный взгляд что-то выискивает в книге, затем переходит в тетрадь, а потом снова в книгу. Я молчу, не отвлекая её, но мне так хочется взять и заставить её отвлечься от этих учебников. Она начинает мне что-то говорить, но я слишком увлечен созерцанием моей девочки. Показывает пальцем на мою тетрадь, к которой я еще и не касался, хмурит светлые бровки и говорит, что я безнадежен.

- Ты вообще хоть что-нибудь написал, а? - начинает меня отчитывать, пока я лежу на столе, положив голову на руки и смотря на нее каким-то благоговейным взором. - Если ты не сдашь экзамены, я не знаю, что с тобой сделаю! - она осеклась, увидев мою улыбку, и махнула рукой, которую я мигом поймал и приложил к своей щеке. Она краснеет, слабо пытается убрать, но я слишком крепко держу. Румянец так и цветет на её щеках, уголки губ едва заметно приподнимаются в нерешительной улыбке.

- Рёта, перестань. Ты что творишь? - шепчет она, уже не пытаясь убрать руку, а просто гладя меня по щеке. Люблю, когда она так делает.

- Мне не хватает твоего внимания, Наан, - обиженно говорю я, смотря в расширившиеся от удивления любимые ультрамариновые глаза.

- Мы здесь всего лишь полтора часа, - она убирает руку и снова принимается за конспект, но прерывается, увидев моё обиженное лицо. - Как ребенок... И что мне с тобой делать?

- Любить, кормить и никому не отдавать.

Она тихо смеется, подпирая щеку рукой и смотря на меня. Другую её руку я накрываю своей ладонью, она уже не смущается. Её руки всегда теплые, люблю её прикосновения. Они всегда лучатся нежностью, осторожностью. Я люблю лежать у неё на коленях, когда она гладит меня по макушке, вороша мои светлые волосы, а другая её рука сплетена в замок с моей у меня на груди. Она что-то рассказывает мне, а я, прикрыв глаза, слушаю с мечтательной улыбкой. Её голос спокойный, тихий, любимый мной. Я люблю её прикосновения.

- Ну что, пойдем домой? - спрашиваю я, поднося её руку к своим губам и целуя тыльную сторону ладони. Её щеки заалели, и она отводит взгляд в сторону.

- Ты же еще ничего не написал.

- Перепишу у тебя, - просто отвечаю я, поднимаясь с места и убирая тетради и учебники в сумку. Она делает то же самое. Из библиотеки мы выходим в обнимку. Хм, вот уж не думал, что я такой собственник, раз так ревностно слежу за каждым её взглядом, коим она окидывает прохожих. Она расспрашивает о моих тренировках, я с радостью отвечаю ей, наслаждаясь разговором, говорю о соревнованиях, которые состоятся совсем скоро, спрашиваю, придет ли она поболеть за меня, на что получаю положительный ответ.

- Как думаешь, Наан, я выиграю? - спрашиваю я, затаив дыхание.

- Конечно, - улыбаясь, отвечает она, прижимаясь ко мне.

Люблю её улыбку. За неё я горы готов свернуть. Да что угодно готов сделать, лишь бы она улыбалась, смотря на меня. Аккуратно беру её за подбородок, чмокаю в нос и сильнее приобнимаю.

- Улыбайся так почаще, ладно? - она кивает в ответ, прикрывая глаза и кладя голову мне на плечо. Люблю её. Просто за то, что она дает мне стимул для победы. Просто за то, что она сейчас со мной. Просто за то, что моя.