Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Dream Land

— Тащите! Тащите его сюда!

— Отпустите меня! Я не хочу!

Дворовые мальчишки гонят паренька к старому заброшенному парку аттракционов, который закрылся из-за несчастного случая чуть ли не двадцатилетней давности. Старый развлекательный комплекс таит в себе все самые ужасающие страхи. О нем говорили множество сказок, которыми пугали детей, желающих туда пойти. Говорят, там водится множество духов.

— Теперь не отвертишься, Кенсу!

Главарь банды кинул парнишку к входу в старый парк. А когда Кенсу поднимет глаза на устрашающие ворота, обшарпанные стены и потухшую вывеску "Dream Land", становится слишком страшно. На секунду Кенсу подумал, а может, лучше, пусть его изобьют? Нет, нельзя! Он не хочет, чтобы мама в очередной раз тратилась, поскольку одной содержать непоседливого сына и старенькую бабушку очень трудно. Мама работает библиотекарем в маленьком книжном магазинчике, где копеечная зарплата едва позволяет содержать даже одного, а мама содержит троих...

— Я...я не хочу туда! Там страшно!

— Тогда, иди сюда, мы тебе наваляем и побежишь к своей мамочке, вымаливать новую одежду!

За этот месяц это уже вторые джинсы и футболка, которую покупает мама. Что-то можно еще заштопать, что она и делает, но из-за подобной ситуации, Кенсу часто становится предметом насмешек.

Кенсу встает и дрожащими ручками аккуратно отряхивает штанину. Дырка, которую зашила мама, снова разошлась. Очень часто, когда мама без сил возвращалась домой и ложилась спать, Кенсу самостоятельно зашивал дырки, скалывая пальцы иголкой. По этой причине он также часто становился предметом насмешек, слушая такие обидные слова, как: "Девчонка штопает свои вещи!" или "Что, маме надоело твое неряшество, девочка-Кенсуя!"

— Давай, иди туда! Иначе побежишь к мамочке без одежды!

Вытирая грязными ручками не менее чумазое лицо, Кенсу вошёл на территорию парка. Мальчишки все равно не уйдут, пока не убедятся, что парнишка прошёл достаточно, чтобы не вернуться к входу.

Кенсу шёл не спеша, оглядываясь на каждый шорох, а в ярких вспышках страха он присаживался на корточки, зажмурившись, и прикрывал ладошками уши.

Дорога ведет куда-то вглубь парка, и ему совершенно не хочется идти туда.

Кенсу заблудился. Солнце потихоньку уходит за горизонт, заставляя мальчика жаться от страха еще сильнее. Шорохи становились более отчетливыми. Кенсу поворачивает голову к старому кафе "Dream Land", и замирает на месте от страха. В помещении, за одним из столиков, сидит мальчик... его взгляд направлен прямо на Кенсу.

— Мамочка...

Шепчет Кенсу и, громко закричав, несется в неизвестном направлении.

Кенсу не замечает ничего! Он просто бежит вперед, желая поскорее выбраться из этого пугающего места, которое вселяет ужас. В следующий раз он позволит тем мальчишкам избить себя, лишь бы не возвращаться сюда. Кенсу спотыкается о маленький порожек и кубарем летит вниз.

Темнота.

— Эй! Проснись! Ну же!

Глаза жжёт. Ах да... Кенсу плакал от страха. Он с трудом разлепляет веки и, осознав все, ошарашенно смотрит на того самого мальчика из кафе. Его рука покоится на голове Кенсу, а вторая держит узкую ладошку.

— Господи, помоги мне не умереть! Я обещаю, я сделаю все, что угодно для мамочки и бабушки, только не дай нечистой силе забрать меня... — как мантру повторял мальчик, зажмурив глаза.

— Эй, с тобой все хорошо?

— Оно говорит со мной!

— Вообще-то я мальчик!

— М-мальчик?

— А я похож на кого-то другого?

Парнишка опускает ладонь с макушки Кенсу и протягивает смуглую ручку в жесте рукопожатия, однако Кенсу не решается пожать её.

— Да не бойся ты. Я не кусаюсь.

Этой улыбке невозможно отказать - думает Кенсу - и вкладывает свою ладошку в ладонь мальчика.

— Я... меня зовут Кенсу...

— А я Чонин. Ты как здесь оказался, Кенсу?

— Меня мальчишки кинули сюда, сказали, что если я выйду так же как и вошёл, меня изобьют.

— Ух, они! — Чонин показывает кулачком в сторону входа. — Не бойся, тут кроме меня никого нет.

И Кенсу кивает. С этим мальчиком не так страшно. Во всяком случае это лучше, чем быть одному. Чонин оказался очень разговорчивым, но все же слегка стеснительным. Он не рассказывает о своей семье, заливается румянцем, говоря, что здесь он проводит почти все свободное время. Кенсу не сильно интересуется, он больше рассказывает о себе. О том, что живет с бабушкой и мамой, что папа бросил, а дедушка умер. О том, что у него нет друзей и в школе над ним часто издеваются. Рассказывает даже о том, что хочет стать бизнесменом и помочь своей семье. За этим разговором они даже не замечают, как доходят до выхода из парка.

— Раз у тебя нет друзей, можно я буду твои другом?

— А тебе со мной не скучно?

— Ты отвечаешь вопросом на вопрос? Мне с тобой очень интересно, если учесть, что у меня тоже нет друзей.

— Да, можно... — Кенсу заливается румянцем и идет к воротам. Заметив, что его новый друг остается на месте, он разворачивается и всем своим видом показывает немой вопрос.

— Нет, я останусь тут, попозже пойду.

— Будь осторожен, Чонина.

— Ты придешь завтра, Кенсу?

— Да...

Но на следующий день Кенсу не пришёл, потому что мама посадила его под домашний арест за то, что он так бесцеремонно "гулял" до 11:35.