Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Избранные.

2567 год. Каролина.
Я проснулась из-за кошмаров, одолевавших меня всю ночь. Сотни трупов, голод, разруха, нищета и кругом хаос.
Дело в том, что наш город чудом уцелел после все тех войн, которые шли одна за другой на протяжении нескольких веков. Такие города, как наш называли Островами. Остравами посреди той войны, которая окружала нас со всех сторон.
Острова были окружены оградой высотой с девяти-десяти этажку, что бы война не ворвалась в нашу мирную жизнь, а власти придумывали все возможные методы, что бы сохранить мир и покой на этой земле.
Я встала с кровати и побрела на кухню в поисках чего-нибудь вкусненького. Нет нет, я не была толстой, разбалованной девицей, хотя особой красотой и не отличалась: рыжие волосы, не длинные, но не короткие ноги, грудь среднего размера... Всего по немного, так сказать. Ах даа! во мне был какой-то странный ген и у меня бледно-сиреневые глаза. Врачи ни как не могли это объяснить.
-Подобного рода аномалии нам еще не встречались,-хором твердили они.
Я прожила уже почти 16 лет и я уже привыкла видеть ошарашенные лица прохожих и сплетни бабулек, что я ведьма.
Не найдя на кухне ничего вкусненького, ибо нам не позволяла такие роскошества жизни наша каста ( я просто частенько проверяла, не изменилось ли в нашей никчемной жизни хоть что-нибудь в лучшую сторону, я ждала чуда на кухне), я опустошила стакан воды и отправилась в кровать, я знала, что завтра я должна быть выспавшейся, что бы выглядеть на все сто, но перед таким событием я не смогла бы заснуть. Мне было страшно. У меня началась истерика.
-Гвендолин!- вяло позвала меня мама.
Услышав ее зов, я поспешно вытерла слезы краем моего одеяла, точнее грубой простыней, которая так называлась надела домашние штаны и футболки и походкой зомби направилась на кухню.
Сегодня тут не было так шумно, как это было всегда: мои младшие брать Стиф и Джерад, тыкали вилками кашу, а Люси, моя сестра просто смотрела, на стол. Папа и мама пустыми взглядами посмотрели на меня и быстро отвели взгляд, чтобы скрыть свои эмоции, но я успела заметить слезы, стоящие на глазах моей мам.
-Мам...,-начала было я, но она прервала меня.
-Нет, прекрати. Как только ты поешь, поднимайся в свою комнату. Я тебя подготовлю.
Я без аппетита доела свою овсянку и уже встала со со своего места, как Джерад не выдержал и сквозь слезы спросил:
-Гвенни, тебе обязательно идти туда? У них и так полно народу. А вдруг они даже не заметят твоей пропажи?
-Не, думаю. Джер, не плачь, все будет нормально. Может меня даже не выберут.
Я должна была уже идти. Все начнется меньше, чем через час.
Я вошла в свою комнату, где мама уже положила мою одежду и приготовилась заплетать мне волосы.
На подготовку, которая проходила в гробовой тишине, у нас ушло минут 20.
Я подошла к зеркалу, что бы посмотреть на конечный итог стараний мамы. Даже с учетом того, что наша пятая каста из шести возможных запрещала нам даже малейшую роскошь, выглядела я превосходно.
-Какая же ты все-таки красавица,-с грустью проронила мама, глядя на мое отражение,- все, пора идти.
Мы дошли до площади за считанные минуты и осмотрелись.
Вся площадь была разделена на три больших колонны: первая колона-парни. Вторая-девушки. Третья-их родители. Большая часть родственников стояла со слезами на глазах, а остальные словно сдулись, как шарик.
Мне выделили место во второй колонне, а моей семье- в третей. Мы все с тревогой ждали и тут на главной сцене появилась Джуди.
Джуди- ведущая всего этого безобразия.
-Дамы и господа,-провозгласила она,-добро пожаловать на Отбор.
Джуди сделала радостное лицо и начало было хлопать, как заметила пустые лица пришедших и,видимо, поняла, что ей не удастся поднять настроение и пробудить боевой дух.
-Если кто-то забыл, то я на всякий случай расскажу, зачем мы здесь собрались.
О даа, такое забудешь.
-Отбор -ежегодный шанс прославиться на весь мир, побывав за оградой. Восемнадцать парней и восемнадцать девушек отправляются в величайшее путешествие в своей жизни, раздобыв для нашего города требуемую для него информацию.
Что за информация никто толком-то и не знал.
-Участники будут выбраны случайным образом из шаров, куда заранее были положены стикеры с вашими именами. Ах да, я забыла сказать самое важное. Все Избранные будут навечно носить титул героев и по новому правилу отныне они причисляются ко второй касте.
Ух ты, это что-то новенькое, раньше Избранные продолжали жизнь в своей касте. Точнее... Джуди не сказала самого главного- после этого " величайшего путешествия " возвращалось домой не больше человек пяти. В этом-то и есть вся проблема. Правительство не говорило нам ни о том, какая информация им была так отчаянно нужна, что они ежегодно подвергали смертям и без того опустевший город, ни о том, что на самом деле скрывается за оградой, ни о ходе окружающей наш Остров войне. Нас дезинформировали. И эта дезинформация пугала так же, как и участие в путешествии в свою смерть.
-Итак, приступим. Начнем с парней,-Джуди подошла к шару с мужскими именами и начала по очереди дрожащей рукой вытягивать имена. После каждого имени в третей колонне был слышен дикий крик и плачь.
Я всматривалась в лица тех парней, которые пойдут в неизвестность и раздумывала у кого есть шансы выжить.
Конечно же были эти несчастные, которые возвращались на Остров, но по их видам было понятно, что лучше бы они умерли, чем помнили все то, что им пришлось пережить. Половина вернувшихся находилась в психиатрической больнице, а другие... А другие просто замкнулись в себе и не выходили не с кем в контакт, так что людям не удалось выяснить о том, что находится за оградой.
Я настолько углубилась в свои размышления, как не заметила, что Джуди подошла ко второму шару и начала оглашать имена девушек.
-Сьюзен Холивел! Брендон Оливер !
Третье имя... Четвертое... Предпоследнее. Я уже подумала, что меня пронесло.
-Итак, осталось всего одно имя. Кто же станет этим счастливчиком?
Джуди тщательно перемешала стикеры с именами и своими наманикюренными пальчиками достала один из них.
-Итак, нашим последним героем станет...-Джуди аккуратно развернула стикер и огласила,- Гвендолин Сингер.
Я не могла ничего слышать, но услышала дикий крик моей мамы.
В нашем городе чуть меньше миллиона жителей и половина из них девушки. Почему именно я? Я не хочу умирать из-за нашего правительства.
У многих из Избранных спортивное телосложение, некоторых из них я видела, на военной базе, так что опыт с оружием у многих уже есть, но я... Не спортивная, ружье в руки не брала даже в тире...
У меня нет шансов выжить за оградой что бы там не было.
Почему это чертово правительство каждый год отправляет невинных жителей на смерть? Почему оно не может отправлять туда свою армию? От нее было бы гораздо больше пользы.
-Избранные, поднимитесь, пожалуйста, на сцену, что бы город смог увидеть своих будущих героев.
Я не хотела ни кого видеть, и не хотела, что бы меня видели. Но выбора у меня не было. Все, кто отказывался от правил Отбора казнили, и причем публично. Что ж, я хотя бы удовлетворю свое любопытство. С этой утешающей мыслю я направилась к сцене.
А как же мои родные? Надеюсь, они смирятся с потерей и начнут новую жизнь в своей новой, второй касте. Жаль, что я не узнаю как это, быть богатым, практически ни в чем себе не отказывать. Но не смотря на то, что возможно уже через сутки я буду мертва, я была рада за свою семью. Хоть какую-то пользу я принесла своим родным.
Я встала на сцену в самый конец, так как меня выбрали последней.
Проходя в конец я еще лучше рассмотрела Избранных. Многие из них плакали, особенно девушки, а остальные пустыми взглядами смотрели на своих родных, понимая, что скорее всего сегодня они видят их в последний раз.
Когда все построились, Джуди заново огласила имена всех Избранных. Услышав свое имя, я вздрогнула, я надеялась, что все это всего лишь один из тех ужасных снов, которые мне снились.
-Сейчас наши Избранные пойдут в специально отведенный для них центр, где наши гримеры и стилисты подготовят их к интервью, которое будут транслировать в прямом эфире уже через три часа, поэтому нельзя терять ни минуты. После интервью у вас будет возможность попроща... Сказать до свидания своим близким, а сейчас вас уже ждут машины, довезущие вас до центра. Всем Избранным я могу только пожелать удачи и... Не поддавайтесь ни каким провокациям.
Когда Джуди начала произносить свое последнее пожелание, камеры, снимающие весь процесс Отбора, были резко выключены.
Не поддавайтесь ни каким провокациям? Что это значит? Нас могу провоцировать? Кто? Зачем? Джуди вела Отбор сколько я ее помню, и ничего подобного я от нее еще не слышала. Кажется, не только меня насторожила эта фраза: все Избранные непонимающе переглядывались.
В центр мы ехали в полном молчании. За нами приехало двенадцать машин и в каждой ехало по трое человек. Я ехала с Брендой и парнем, чье имя я увы не запомнила.
Хотя в данный момент, наше имя не имеет значения. Сейчас мы только куски мяса, которые добровольно отправляются на свою смерть.
Я рассчитывала, что центр- это огромное много этажное здание, где каждому будет предоставлена своя личная гримера и личные гримеры со стилистами, но это был маленький домик состоящий из туалета и большой пребольшой гримерки. Нет, мне конечно же без разницы, в чем я буду ходить за несколько часов до своей смерти, но инициатива переодеваться перед восемнадцатью парнями меня не радовала.
Всех Избранных расставили в длинный ряд и мы по очереди подходили то к гримеру, то к стилисту.
Когда настала моя очередь побывать у визажиста, то я попросила не слишком ярко меня размалевывать, ибо я ненавидела эти килограммовые слои штукатурки у себя на лице.
-Нет, нет, нет,-запротестовала моя визажистка Пола,- на интервью вы должны выглядеть ярко, что бы вас запомнили. Запомнили вашу индивидуальность, мисс.
-Вот именно. Пусть меня люди запомнят такая, какая я есть.
После долгих пререканий с Полой, мы все-таки нашли компромисс: у меня была всего лишь легкая подводка и
блеск для губ.
А вот когда я подошла к стилисту, он по моему макияжу понял, что мне не нужно ничего лишнего и нарядил меня в воздушное греческое платье ( когда переодевались девушки, стилисты прикрывали их полотенцами, как в детстве на пляже, а парни выпендривались своей мускулатурой).
Когда платье на мне было надето, я подошла к зеркалу, что бы посмотреть на результат. Прям как тогда, дома...С мамой...
Макияж сделал меня еще моложе и я выглядела лет на тринадцать, несмотря на то, что шестнадцать мне исполнилось почти два месяца назад.
Когда все Избранные были готовы, нас построили для выхода на сцену. Еще час, и я попрощаюсь своими родными.
С мамой, с папой, с Люси, с Стифом и Джаредом...
Еще несколько часов, и я буду мертва.
Или нет?
Вдруг мне повезет выжить?
Скоро узнаю.