Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Похожи

- Кагеямаааааа, эй, - Хината катил велосипед и шел рядом с Тобио, который всем своим видом показывал свою ненависть к миру и особенно к идущему рядом парню. - Да отзовись же ты, придурок!
- Отстань, - коротко отозвался Кагеяма и ускорил шаг.
- Тьфу, ему тут собираются билет на халяву предложить, а он с таким видом идет, будто я ему переспать предложил.
Брюнет притормозил и тут же выплюнул все то, что пил по дороге рядом с этим невыносимым парнишкой.
- Глупости не говори, - хмыкнул он, пытаясь показать, что это его нисколько не задело.
- Да брось, Кагеяма! Идем на матч, я другу обещал прийти! А одному мне скучно, - надул губы парень, на что Тобио лишь вновь хмыкнул. - Я уже всех приглашал, никто не может, остался только ты! Идем, а то билет пропадет!
- Пойду, только отвали. Голова от тебя разболелась, - Кагеяма будто в доказательство потер виски и устало кивнул. - Капитан устроил нам разнос сегодня, а ты еще мне мозг выносишь. Пойду я с тобой куда угодно, только сейчас оставь меня одного! - парень повысил голос, но Хината только улыбался в ответ.
- Отлично! Теперь Тетсуя не обидится! Пока, Кагеяма! Увидимся завтра на станции в 9 утра!
- Чего? - только вот ответить на вопрос было некому - Шоё уже уехал на своем велосипеде, радостно помахав рукой злющему брюнету.

Ровно в девять утра, с большой неохотой, Кагеяма Тобио стоял на станции, наблюдая за людьми и выискивая знакомую рыжую макушку.
- Кагеяма, прости, я немного опоздал! - Тобио вздрогнул, но обернулся на голос, увидев, что Хината прибежал с другой стороны. - Вот билеты на поезд, давай бегом, а то совсем опоздаем!
Они зашли в вагон и удачно расположились на сидячих местах. Кагеяма попытался заснуть, но его тут же растормошили.
- Не спи, ехать не очень далеко, - буркнул Хината, толкая брюнета в плечо.
- Куда едем-то? И что за матч?
- Спорткомплекс один большой. Матч баскетбольный, старшая школа Сейрин против старшей школы Аобаджосай.
- Да ты шутишь?! - тут же взвился Тобио. - Баскетбольный матч? Мы волейболисты, идиот. И кстати, причем тут Аобаджосай?
- А ты думаешь, у них нет баскетбольной команды? Кстати, я слышал, они играют середнячком. Но самое клевое есть у Сейрин, мне Тетсуя писал и рассказывал много об этом. Теперь я наконец-то увижу все своими глазами! - Шоё мечтательно закатил глаза, на что Кагеяма только вздохнул, сотню раз пожалев, что согласился.
Наконец они доехали до места, и Тобио поразился большим зданиям этой части города. А когда они зашли в зал, его удивлению не было предела. Обычные и такие привычные 9х18 метров сменились воистину огромным полем.
- У баскетболистов площадка 15х28 метров, а в высоту около семи. Прикинь, как тут много места! - Хината едва ли не прыгал от радости, Тобио же состояние напарника разделять не хотел.
- Привет, - однако подпрыгнуть все же пришлось - неожиданно перед глазами вырос паренек с голубыми волосами и непробиваемым взглядом.
- О, Тетсуя, привет, - Хината улыбался во весь рот, глядя на парнишку. - Это Кагеяма, - он указал на брюнета, хмуро оглядывающего голубоволосого в черной форме с номером 11. Тетсуя чуть улыбнулся.
- Это Кагами-кун, - он указал за спину, к ним приближался массивный атлет. Даже Тсукишима был ниже, казалось именно так. Красные волосы, сверкающие глаза, номер 10 на футболке, двойная бровь - все это... стоп.
- Двойная бровь? - озвучил Хината его мысли и тут же подпрыгнул, без труда разглядывая лицо 10 игрока Сейрин поближе. - Крутяк! Я Хината Шоё, друг Тетсуи, - он тут же улыбнулся во весь рот. Кагами ответил ему тем же.
- Кагами Тайга, - он замялся, не зная, что сказать дальше и почесал голову.
- Кагами-кун, он знает, - тут же добавил Куроко. - Кстати, у тебя отличный прыжок, Хината-кун. А Кагеяма-кун что умеет?
- Я связующий, - тут же ответил он. - Делаю пасы для того, чтобы этот оболдуй, - большим пальцем Тобио указал на Шоё, в ответ на этот жест и подобные слова тот скривился, - мог забивать голы противникам.
Тетсуя неоднозначно хмыкнул.
- Занимайте места, надеюсь, игра вам понравится, - Кагами вновь широко улыбнулся и, взяв Куроко за локоть, утащил его в сторону своей команды.
- Это их менеджер? - спросил Кагеяма, увидев девушку с русыми волосами, которая зачем-то кричала на баскетболистов из Сейрин.
- Нет, это тренер, она клевая, - пояснил Хината. - Я тебе еще много чего рассказать могу, но лучше один раз увидеть. Я за этим сюда и пришел, в принципе.
- Чего этот Тетсуя так странно хмыкнул, кстати? - скривился Кагеяма, вспоминая реакцию на рассказ Тобио про позицию связующего.
- Ему понравился твой рассказ, не ссы, - Шоё ткнул его в бок, на что брюнет незамедлительно ответил тем же. - О, а вот и Сейджо.
- Твою мать, - хмыкнул Кагеяма. Через ряд от них сидел его бывший семпай, Ойкава Тоору. И это до невозможности бесило.
- Эй, высший король! - тут же закричал Хината, привлекая к себе внимание, на что Тобио захотелось заткнуть ему пасть, но было поздно.
- Ооо? Это же Карасуно! Приветики, - он помахал рукой так, словно они старые друзья, брюнета всего перекосило от такой дружелюбности. Однако дальнейшие действия прервались сиреной, говорящей о начале матча.
- Сомневаюсь, что у Сейджо есть нормальные игроки, - Хината задумчиво потер подбородок. - Вот у Сейрин все молодцы, они недавно обыграли Тоуо, вот это я обалдел!
- Я так разбираюсь в баскетбольных командах, мне все так понятно, - усмехнулся Кагеяма, сжав кулаки.
- Не кричи, идиот, ща все разъясню. Была тут у них группировка в средней школе - Поколением Чудес называлась. Их пятеро было, но Тетсую все считали призрачным шестым игроком, потом объясню, почему. Естественно, что все разошлись по разным школам, и вот Тетсуя поступил в Сейрин и встретил Кагами. Они там типа поклялись одолеть Поколение Чудес по очереди, сначала обыграли Кисе, у которого была способность к копированию игрока, потом уделали Мидориму с его трехочковыми, - на вопросительный взгляд Кагеямы Хината приложил руку ко лбу и разъяснил: - бросок от той дугообразной линии и дальше, - Тобио глянул на площадку и кивнул, - правда, там был один чел, Аомине, который все твердил, - Шоё, видимо, попытался скопировать его, сделав серьезное лицо и грубый голос: - "Единственный, кто может победить меня - это я сам", - брюнет не выдержал и рассмеялся - это выглядело слишком нелепо. - Эй, Кагеяма, хорош смеяться, блин! - Тобио вытер слезы с глаз и продолжил слушать, слишком запутанно все было.
- Он учится в Тоуо, как раз, - продолжил Шоё. - Сначала Тоуо уделали Сейрин на межшкольных, а на зимних Сейрин уделали Тоуо и отомстили. Такие вот пироги, - рассказ закончился со свистом сирены, и матч начался, все внимание было приковано к площадке. - Номер 4, это их капитан, Хьюга, умеет забрасывать трехочковые и иногда становится жутким парнем, - начал комментировать Хината. - 5 это Изуки, у него странное чувство юмора и какой-то орлиный глаз, позволяющий ему видеть площадку со стороны, или что-то типа того. Седьмой это Киёши, парень, которого зовут Железным Сердцем, непонятно из-за чего, ведь он добряк. А еще у них с Хьюгой шуры-муры, - Шоё хихикнул в кулак, а Кагеяма удивленно воззрился на площадку.
Шуры-муры? Чего?
На площадке все было относительно спокойно, вроде как. Но у самих Сейрин было другое мнение на этот счет, игра начала набирать темп, а значит, нужно было перенять инициативу на себя.
Кагеяма вскочил и прижал себя к перилам, удивленно глядя на площадку.
- Это чего такое произошло сейчас? - крикнул он, оборачиваясь на Хинату, смотревшего сейчас с немым восхищением. - Мяч сам поменял направление? Это что, жульничество такое? Мяч с радиоуправлением?
- Это Тетсуя, - шепнул Шоё, и Тобио пригляделся к площадке. Действительно, номер 11 отдавал пасы, но делал это настолько мастерски, что не за всеми движениями можно было уследить со скамейки.
- Куроко-чи сегодня в ударе, - хмыкнул высокий блондин, присаживаясь рядом с Кагеямой. Слева от того сел еще один огроменный мужчина с синими волосами.
- Это еще не все, что может Тетсу, забыл?
Кагеяма удивленно слушал этих двоих, иногда их разговорчики затмевал голос Хинаты, а иногда просто было полное сосредоточение на площадке. Тобио никогда бы не подумал, что будет так завороженно смотреть на игру в баскетбол, а не волейбол.
- Для таких слабаков Тетсу может даже и половину своих способностей не использовать, а он зачем-то делает эти ударные пасы через все поле и даже исчезающий дриблинг, - хмыкнул синеволосый, которого блондин назвал Аомине-чи. - Перед кем красуется, интересно? Кагами вроде все время это видит, может, они там расстались?
- Куроко-чи и Кагами-чи расстались? Не смеши меня, Аомине-чи, - хихикнул парень и случайно задел локтем Кагеяму. - Ой, извини, парень, не заметил. Фанат баскетбола или как?
- Ты Кисе Рёта! - Шоё вскочил с места, тут же привлекая к себе внимание.
- Вот фанат, - хмыкнул Аомине.
- А ты - Аомине Дайки! И вас обоих обыграл Тетсуя! - Хината улыбался так, будто это он сам их обыграл.
- А ты парень, умеешь бередить старые раны, - хмыкнул Кисе.
- Мы волейболисты, кстати, - подал голос Кагеяма, решив вмешаться - уж больно суровы были парни рядом. - Пришли посмотреть матч, потому что этот оболдуй...
- Не называй меня так!
- ...друг Тетсуи, и тот пригласил нас посмотреть на игру. Сейджо или Аобаджосай - наши бывшие противники. Только мы играли с их волейбольным клубом.
- И выиграли! - радостно дополнил Хината.
- И выиграли, - повторил Кагеяма более спокойно.
- Ну, здорово, что Куроко-чи завел себе друзей. Кстати, раз нас уже раскрыли, может, сами представитесь?
- Кагеяма Тобио. Его зовут Хината Шоё.
- Значит, Хината-чи и Кагеяма-чи? - тут же перефразировал Кисе, за что Кагеяме захотелось его ударить. Аомине хмыкнул, глядя, как рыжеволосый пытается удержать гневного Тобио на месте.

Сорок минут прошло на удивление быстро, Куроко с Кагами сели на скамейку после половины игры, а второгодки довели дело до конца, разгромив Аобаджосай с двукратным счетом.
- Куроко-чиии, я так рад тебя видеть! - Рёта, едва увидел голубоволосого, тут же побежал навстречу, раскрыв руки для объятий, но тут же был оттеснен одной только аурой красноволосого мужчины.
- Руки не распускай, - ухмыльнувшись, словно дикий зверь, предупредил Кагами, хватая Тетсую за талию. - Это моя тень.
- Когда-то она была моей, эх, как давно это было, - Аомине закинул руки за голову и вздохнул, ухмыляясь и будто бросая вызов.
- Прошлое - это прошлое, правда, Тетсуя?
Кагеяма удивленно смотрел на перепалку высоких парней и не верил, что эти атлеты учатся в первом классе старшей школы. Более того, может быть, кто-то из них на несколько месяцев младше Шоё, самого низкого среди всех них.
Хината же о чем-то переговаривался с Куроко, то и дело активно жестикулируя руками, что означало, что матч ему очень понравился.
- Тобио-чан, приветики еще раз, - за спиной послышался знакомый голос, и Кагеяма нехотя обернулся, узрев Ойкаву Тоору собственной персоной. - Не знал, что ты водишь знакомство с членами Поколения Чудес.
- Только сегодня о них узнал, - признался брюнет, не подавая вида, что его этот вопрос немного загнал в тупик.
- Ну ты ваще крутяцко отыграл! - Кагеяма боковым зрением уловил движения Хинаты, и это заставило его улыбнуться - тот скакал от радости, как маленький ребенок. - Кстати, у них даже фамилии похожи, я тут заметил.
О ком это они?
- Действительно, - согласился Куроко. - Кагеяма и Кагами. Однако способности противоположны. У нас с Кагеямой-куном специализация на пасы, а у вас - на забивание и так далее, - продолжил голубоволосый.
- Эй, Тобио-чан, ты меня слышишь? - Тоору, оказывается, что-то говорил ему все это время, а он все прослушал.
- Прости, мне надо идти. Потом как-нибудь поговорим, - Кагеяма ушел, не дожидаясь ответа, и подошел сзади к Шоё, положив тому руку на голову и ероша волосы.
- Хотя они похожи, - вдруг согласился Куроко, подмигнув Хинате.
- Согласен, - кивнул Шоё, увидев, как Кагами также ерошит волосы Тетсуи.

Победу Сейрин было решено отметить в каком-то кафе, где Кагами с Куроко зависали с первого дня их знакомства.
- У них отношения света и тени, это очень романтично, учитывая то, что они встречаются, - Тобио уже даже привык ко всем пристрастиям парней в области любви. Подумаешь, за день сразу три гомосексуальных пары встретил, и что? Все они оказались неплохими людьми, поэтому Кагеяма решил на зацикливаться на правильности этих отношений и их вреда для общества.
Аомине и Кисе давно ушли к себе на квартиру, как сказал Куроко, заниматься всякими непотребствами, после чего Хината громко рассмеялся. Они еще долго сидели в забегаловке, и Тобио успел несколько раз поразиться вместительности желудка Кагами.
- Это он еще мало съел, - сообщил Тетсуя, чуть улыбнувшись, и потрепал своего парня за красные волосы. Тобио удивленно переводил взгляд с одного на другого, а потом наткнулся на сияющего Хинату.
- Слышь, Кагеяма, а хочешь так же? - он указал на милующихся влюбленных, и брюнет понял - хочет иметь любимого человека под боком, чтобы было кому разделить горечь поражения. - Давай встречаться тоже?
- Да ты с ума сошел?! - Кагеяма резко встал из-за стола и ушел из кафетерия, Шоё погнался за ним.
- У тебя такая же реакция была, - усмехнулся Куроко, чувствуя теплую руку на своей талии.
- Только ты за мной не бегал, я сам лоханулся и забыл кошелек на столе, - хмыкнул Кагами, прижимая парня к себе. - А потом сказал "да".
- Думаю, что у них тоже все нормально будет. Они чем-то похожи на нас, - Тетсуя улыбнулся, глядя, как активно жестикулирует Хината, пытаясь что-то доказать хмурому Кагеяме. - Видел, кстати, как прыгает Хината? Его рост около 163 сантиметров, но он легко допрыгнул еще 30, чтобы оказаться на уровне с твоим лицом.
- Да, неплохой потенциал. Ему бы с нашей Рико потренироваться, он вообще непобедимым станет. На три метра подлетать сможет, масса-то меньше, чем у меня, раза наверное в два, - хмыкнул Кагами, глядя на то, как Шоё целует удивленного Кагеяму.
- У тебя вес 82 килограмма, у Хинаты-куна около 50 килограмм.
- Худющий, точно летать сможет. Может, попросить тренера провести им небольшую тренировку?
- Пусть сами делают, что хотят, - Куроко прижался к теплому Кагами и посмотрел на вошедшего сияющего Шоё.
- Даааа! - крикнул он и протянул кулаки для особого жеста. Парни из Сейрина мигом ответили, стукнувшись своими кулаками о кулаки парнишки, после чего тот забрал две сумки, положил деньги на стол и ушел, пожелав удачи.
- Они не пропадут в своей школе? - спросил Тайга, на что Куроко покачал головой.
- Нет, у них есть мама и папа в команде, - хихикнул он, после чего получил поцелуй в макушку.