Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
пломбировка вводного автомата

Make me feel alive

На какой-то миг Пирс усомнился, что знает своего капитана достаточно хорошо. Возможно, он действительно злился по-настоящему. Вот уже десять минут Крис молча сверлил его взглядом, от которого у Пирса холодело в груди, и появлялось перекрывающее все разумные доводы желание сбежать куда-нибудь в леса Амазонки. Но отступать было некуда. Пирс стоял, вытянувшись по стойке смирно и уставившись в точку на стене на два дюйма выше крисовой макушки. Стена, как и все остальное окружение, тоже излучала недоброжелательность, но, по крайней мере, от нее не шло волнами желание разорвать Пирса на куски и скормить ликерам.
Еще через две минуты молчание стало действительно неловким. Пирс тихо вздохнул и переступил с ноги на ногу. Перспектива быть съеденным стала обрастать множеством плюсов.
– Ты сделал что? – вдруг отмер Крис.
Началось. Пирс сглотнул и с той же интонацией, с которой полчаса назад заунывно докладывал об успешной зачистке очередного объекта, повторил:
– Перевез твои вещи к себе. Ну, то есть как, вещи… пару шмоток, пару разгрузок, твою коллекцию ножей, ноут, гатлинг – кстати, зачем ты хранишь гатлинг под кроватью? – на секунду оживился он, но поймав взгляд капитана, снова стух, – и ту странную погнутую статуэтку, которую ты почему-то считаешь произведением искусства. Я бы взял больше, но вещи в твоем доме просто закончились.
Стена над макушкой Криса поплыла и стала превращаться в ликера. Пирс перевел дух и продолжил:
– Ну, сам подумай, ты все время торчишь у меня. И мне немного надоело выкидывать растянутые тобой мои футболки.
Крис тяжело поднялся, и в кабинете резко стало темно и тесно. Пирсу понадобилась вся его выдержка, чтобы не отступить назад, когда Крис бесшумно, не смотря на свои габариты, подошел к нему и медленно взял за лацкан куртки. Стена за его спиной издевательски усмехнулась и облизнулась. Некстати пришла мысль, что, возможно, не стоило так налегать на все эти экспериментальные противовирусные вакцины – без них стены ведут себя прилично, и в голову не лезут дурацкие мысли о том, чтобы тайком от капитана шарить по его квартире в поисках его бесценного гатлинга.
– Повтори! – выдохнул Крис прямо в лицо Пирсу.
– Я перевез… – закончить на этот раз он не успел, так как Крис резко дернул за лацкан. От неожиданности Пирс потерял равновесие и едва не рухнул прямо на капитана. Но прежде, чем его ухо обожгло горячее дыхание, он успел увидеть, искры веселья в глазах Криса.
– Убью засранца!
Пирс ничего не ответил, только улыбнулся в форменный воротник. Начать оказалось не так уж сложно.

***

Возможно, он делал это намеренно – все еще пытался отомстить за переезд, в итоге растянувшийся на две недели, среди которых внезапно затесалось небольшое путешествие в Ирак. После него они долго вытряхивали песок из самых неожиданных мест и спорили, так ли уж нужен в квартире Пирса игровой автомат, купленный Крисом несколько лет назад на какой-то гаражной распродаже и с тех пор забытый. Но тут какому-то пацану из новеньких приспичило поиграть в пинбол на телефоне, пока их перебрасывали из одного места в другое, и капитан, к великому несчастью Пирса, это увидел. Пирсу удалось отстоять свое убеждение в том, что единственный пустой угол в его квартире должен так и остаться пустым, за что теперь и расплачивался.
Он снова уставился в свою тарелку.
– Нет, я все понимаю, – протянул он. – Но почему овсянка-то?
Крис, намеренно державшийся вне зоны досягаемости, усмехнулся и откусил свой сэндвич.
– Очень полезна для растущего и развивающегося организма, – прожевав, ответил он. – И для ума. В общем, как раз для тебя.
Пирс постарался вложить в свой взгляд как можно больше презрения, но капитан пять минут как вышел из душа, успев надеть только потертые джинсы, поэтому изобразить хладнокровную ненависть оказалось невозможно. Пирс со вздохом принял свое поражение и взялся за ложку.
– Кстати, мы же недавно нормативы опять сдавали, – будничным тоном произнес он, зачерпывая ложкой содержимое тарелки.
– Я, вообще-то, в курсе, – не понял Крис.
– Десять из десяти, капитан, – улыбнулся Пирс.
От первого снаряда Крис увернуться не успел, второй блокировал внезапно оказавшимся у него в руках подносом, а третьего шанса уже не дал, сдернув Пирса со стула на пол и выбив у того ложку из рук. Пирс услышал, как жалобно треснул ворот его футболки и с отстраненно подумал, что пора все-таки пройтись по магазинам – капитан уменьшил запасы его одежды почти вдвое. Крис уже добрался до его ремня, когда Пирс внезапно спросил:
– Ты вообще к Латинской Америке как относишься?
Тот что-то неразборчиво пробурчал.
– Звонили, пока ты был в душе. Через десять минут за нами заедут.
– Значит, у меня есть девять с половиной минут, – усмехнулся Крис.
Второй шаг было сделать гораздо сложнее, и Пирс все пытался понять почему.

***

Пирс смотрел как за толстым стеклом, служившим стеной в больничной палате бушевал его капитан. Он ничего не слышал, но прекрасно знал все те эпитеты, которыми Крис от души награждал собравшийся медперсонал. Возможно, Пирсу, следовало беспокоиться, – на местных Крис только разогревался, а вот ему самому потом придется гораздо хуже. Но он никак не мог на этом сосредоточиться, думая только, что капитан так распалился из-за того, что ему не разрешают забрать Пирса из стационара домой. Что-то в этом было такое, отчего Пирс на пару секунд позволил себе помечтать о несбыточном. Нет, его устраивало то, что происходило между ними сейчас, только… Только был какой-то негласный договор не говорить об этом и не создавать лишних иллюзий, с которым Пирсу становилось все труднее смириться.
Откинувшись на подушки, он мотнул головой, отгоняя от себя ненужные мысли, и покорно принялся ждать, когда яростно хлопнет дверь в палату. И не заметил, как заснул.
– Хей, – тихо произнес Крис, увидев, что Пирс открыл глаза. В полумраке палаты Пирс с трудом нашел лицо капитана и нахмурился.
– Не хотел тебя будить – усмехнулся тот.
Может это все еще снотворное действует и ему просто привиделось? Капитан был каким-то… слишком тихим. Пирс облизнул пересохшие губы и произнес:
– Крис, я в порядке. Тебе не нужно было здесь ждать, – он заметил, как Крис качает головой, но молчит. Почему-то его это испугало. – Просто неудачно подставился. Две недели у телевизора, и я буду как новый.
Тот протянул ему стакан воды, но по-прежнему ничего не говорил. Понемногу начала возвращаться тупая пульсирующая боль в бедре, куда Пирс умудрился поймать пулю. «Тремя дюймами выше и твою репутацию ничего бы не спасло», – шутили над ним в отряде. Он поморщился. Обезболивающими здесь почему-то не особо баловали, терпение, что ли закаляли?
– Не делай так больше.
Пирс удивленно воззрился на капитана.
– Не подставляйся. Слышишь? – Крис наклонился к нему и заглянул прямо в глаза. – Никаких геройств и ненужных жертв, хорошо?
Ошарашенный Пирс смог только кивнуть.
– Обещай мне! – потребовал тот.
Пирс сглотнул и сказал совершенно не то, что собирался.
– Конечно, капитан. Я прямо следом за тобой. Всегда буду.

***

Последний звонок с предупреждением о новом задании заставил Пирса нервно дергаться без видимой на то причины. Может, ему просто не нравилась Европа, может, не хотелось опять мерзнуть в горах, а может, все дело было в том, что он так ничего и не сказал Крису.
Им сообщили сильно заранее, и это тоже добавляло поводов для беспокойства – намечалось что-то серьезное. Пирс чувствовал, что загнал себя в тупик, и понимал, что если не решится сейчас, до этой забытой богом и всеми Эдонии, то, наверное, не решится больше никогда. И вместе с тем боялся, что нарушит установленный порядок, и домой, в этот раз, ему придется возвращаться в одиночестве.
Он предпринял третью, на этот раз удачную, попытку выползти из-под руки Криса и отправился на кухню. Выспаться все равно не получалось, так что можно было попытаться ограбить холодильник, пока блюститель здорового образа жизни похрапывал, заняв собой девяносто процентов кровати. Пирс лениво подумал, не купить ли кровать побольше и попрочнее, потом вспомнил, что он даже до магазина с одеждой еще не дошел. Покупка мебели грозила стать проблемой не меньше чем на полгода.
Он успел прикончить два бутерброда, запивая их соком прямо из пачки, прежде чем над его ухом внезапно раздался голос:
– Что тебя беспокоит?
От неожиданности Пирс подавился соком. Способность Криса бесшумно подкрадываться порой просто бесила до невозможности. Капитан сочувствующе похлопал его по спине и оперся на холодильник.
– Ну так?
Пирс неопределенно покрутил головой.
– Ничего особенного. Все как обычно. Наверное, стал больше переживать перед работой за своего престарелого капитана, – Крис удивленно изогнул бровь, но от комментариев воздержался, – еще рассыплется где-нибудь по дороге.
Ему надо было поставить злополучный сок обратно, но подходы к холодильнику были надежно перекрыты Крисом. Пирс посмотрел на капитана почти жалобно, но тот и не подумал сдвинуться с места, только слегка наклонился к Пирсу.
– Твой престарелый капитан обещает тебе долететь обратно в целости и сохранности, если ты прямо сейчас скажешь ему, отчего ты третий месяц ходишь как в воду опущенный.
Пирс растерянно молчал. Крис устало потер переносицу.
– Если я тебя чем-то обидел…
«К черту!» – промелькнуло в голове у Пирса, и он резко шагнул вперед, уткнувшись носом Крису куда-то в шею.
– Хей, – прошептал Крис, прижимая его к себе, – что случилось?
Он так и не решился сказать это. Боялся, что громкий звук нарушит эту одномоментную тишину, в которой все было так, как ему хотелось. Просто шепнул на ухо, понадеявшись, что, возможно, Крис и не услышит – из-за того грохота, с которым колотилось его сердце. Он не видел, как Крис улыбнулся ему в плечо, зато со звенящей четкостью услышал его тихий голос:
– Я тоже люблю тебя.