Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Реставрация и изготовление пуховых одеял.

На краю безумия

- Доброе утро, Вьетнам!
Осточертевший до мозга костей голос Люцифера вонзается в уши, выдергивая Сэма из полудрёмы. Что такое сон, младший Винчестер начинал уже забывать. Да и как заснуть, если дьявол только этого и ждёт? Во сне человек беззащитнее, чем когда-либо, а Люцифер этим пользуется, насылая кошмары и жуткие видения.
Раньше, чтобы не видеть этого, Сэм старался вообще не спать. Литрами пил кофе и отмахивался от предложений старшего брата подремать хоть чуть-чуть. Бодрствование было единственной защитой от Люцифера. Но в последнее время то ли силы Сэма начали иссякать, то ли Сатана стал мощнее... словом, теперь и наяву от него было не отделаться.

- Проснись и пой, Сэмми!
Такая манера будить остро, как ножом по сердцу, напомнила Дина. Старшего брата, мысли о котором были единственным островком среди тёмного безумия. Сэм цепляется за всё: за голос, лицо, слова...лишь бы не соскользнуть в пропасть, в которую его безжалостно толкает Люцифер.
За спиной раздаётся громкий хлопок, и младший Винчестер вздрагивает. От резкого и неожиданного звука по коже бегут мурашки.
Сатана не угомонится, пока Сэм не сделает того, что ему велят. Да и врач скоро должен прийти. Снова последуют дурацкие вопросы, ответы на которые прозвучали не меньше двух десятков раз.

Младший Винчестер откидывает одеяло и садится на жёсткой больничной койке, проводя рукой по лицу. Давно не бритая щетина неприятно колет пальцы, и сзади раздаётся ехидный комментарий:
- Ты бы видел себя сейчас, Сэмми.
Повторенная тысячи раз аксиома "Это галлюцинация'' явно не производит на Люцифера никакого впечатления.
За дверью раздаются шаги, и в комнату заходит лечащий врач. Мистер как-там-его? Да какая разница...
- Привет, Сэм, - преувеличенно бодро и жизнерадостно произносит мужчина.
Сэм молчит. Чем меньше скажет, тем больше вероятность, что на него снова будут смотреть, как на психа.
Хотя...стойте, ведь он же и есть псих. Самый настоящий, слышащий в башке голос самого дьявола. Как же ещё на него должны смотреть?
Эта мысль отчего-то кажется Винчестеру очень забавной, и он хрипло и надрывно смеётся.

Врача это явно пугает, но мозгоправ быстро берёт себя в руки. Профессионал, мать его.
- Ну и как ты сегодня, Сэм?
Парень косится на Люцифера. Сатана развалился на стуле, закинув ноги на обшарпанную тумбочку. Как-как...как обычно. Сидит. Смотрит. И ухмыляется. Чёртов глюк, кажущийся таким реальным.
- Сэм, я не смогу тебе помочь, если не услышу от тебя ответов на вопросы.
О, да. Победить дьявола таблетками и разговорами. Гениальный план, мистер а-пошли-бы-вы. Ничего не скажешь, хитро придумано.
- Сэмми, поговори с доктором, - тянет Люцифер, кидая в плечо Сэма скомканной бумажкой.
Разбежался.

Так и не получив ответа на свои вопросы, врач уходит. Винчестер видит за дверью высокий силуэт и слышит обрывки телефонного разговора.
- ...в крайне тяжёлом состоянии. Отказывается отвечать на вопросы. Я не знаю, что делать, мистер Винчестер.
''Отец? Нет, он умер. Давно. Точно. Кто же тогда... Дин?''
Сэм сползает с кровати и, пошатываясь, тащится к двери.
- Вы сможете приехать? Завтра? Самое раннее? Ну что ж, я надеюсь, ему не станет хуже. Всего доброго.
Силуэт врача отходит от двери, и Сэм возвращается на место.
- Заботится о тебе братец, ничего не скажешь, - подаёт голос Люцифер.
А Сэму плевать. Завтра приедет Дин.

В моменты, когда Люцифер сильнее всего пытается сломать оборону младшего Винчестера и окончательно свести с ума, Сэм задаёт сам себе простые вопросы и отвечает на них. Легче всего вспоминать факты, касающиеся Дина. Его любимая группа, любимая еда, любимое занятие, машина, время года...
От простого Сэм идёт к сложному, выстраивая лестницу и пытаясь по ней сбежать от Люцифера.
''Как меня зовут?
Сэм Винчестер.
Кто я?
Охотник на сверхъестественное.
У меня есть семья?
Есть брат.
Как его зовут?
Дин.
Что он любит?
Рок, свою машину, пироги и девушек.
А меня?
И тебя любит. Как брата.
Почему я здесь?''
На этом вопросе Люцифер догоняет, утаскивает обратно в темноту. Приходится начинать всё заново.
''Как меня зовут?
Сэм Винчестер...''
Это как интеллектуальная игра, в которую играешь уже бессчётное количество раз, успев выучить все правильные ответы. Но выигрыш не светит ни при каком раскладе.

Очередной тусклый однообразный день остаётся за плечами. Завтрак, Люцифер, врач, Люцифер, обед, Люцифер, короткий сон, Люцифер, таблетки, Люцифер, Люцифер, Люцифер...
Сэм сворачивается на койке, прикрывая глаза и пытаясь абстрагироваться от громкого голоса Сатаны. Тот не желает успокаиваться, ведь это так интересно - издеваться над Сэмом Винчестером.
Внезапно голос дьявола обрывается. Словно кто-то щёлкнул выключателем.
В тёмной и тихой палате отчётливо слышатся шаги. Матрас прогибается под чьим-то весом.
- Сэмми?
Знакомый голос. Очень. Знакомый и родной. Близкий.
- Дин?
Сэм поворачивается и видит темнеющий силуэт брата.
- Сэмми, это я.
Дин говорит тихо и успокаивающе, словно с опасным животным. Ну или с психом, коим Сэм почти является.
- Зачем ты здесь?
Несколько дней полного молчания дают о себе знать. Голос хриплый, похожий на скрип дерева.
Дин придвигается ближе и осторожно обнимает брата.
- Чтобы помочь тебе, Сэмми.

Младший Винчестер ожидает ехидных комментариев Люцифера. Но их нет, словно одно лишь присутствие Дина смогло отогнать этого подонка.
- Как? - шепчет Сэм. - Как ты мне поможешь?
Охотник уже почти смирился с мыслью, что издевательства Сатаны сведут его в могилу. Но сейчас, в обьятиях брата, Сэму остро и резко хочется жить.
Дин не отвечает. Ответом служат его губы, прижимающиеся к губам младшего Винчестера. Осторожный, короткий поцелуй, но так много вместивший в себя: боль, надежду, тоску, счастье...
- Дин, что...
- Думаешь, я не знал?
Дыхание брата опаляет ухо, куда переместились губы Дина.
- Не знал, что ты меня любишь? Совсем не по-братски.
Знает.
С души Сэма будто падает камень. Можно больше не скрывать.

Всё, что касается Дина, словно выжжено в памяти. И младший может назвать день, послуживший точкой нового отсчёта.
Тогда они были в маленьком городке, куда их позвала бывшая подружка Дина - Кэсси. Как оказалось, вовсе не бывшая.
Перед самым отъездом Дин и эта сучка Кэсси поцеловались на глазах у младшего. Вроде бы ничего особенного. Но в сердце Сэма образовалась чёрная дыра, утянувшая в себя все остальные чувства. Ревность.

И более поздние воспоминания: Сэм по несколько часов сидит в мотеле и ждёт брата. Дин возвращается поздно, от него несёт духами, по счастливому лицу нетрудно догадаться, где носило старшего. Брат падает на кровать и вырубается, а Сэм в бессильной ярости бьёт кулаком в стену, до крови рассаживая костяшки пальцев. Каждый загул Дина грубым шрамом оставался на сердце.

...Сэм вырывается из воспоминаний, не желая вновь погружаться в ту боль, отчаяние, злость. Он отдаётся тому, что здесь. Сейчас.
Тепло от уха перемещается на шею, руки брата стаскивают майку. Осторожными, неуверенными движениями. Словно бы Дин...боится?
Винчестер обнимает старшего, молча прося продолжать и не колебаться.
Снова поцелуй, стянутая майка летит в угол палаты.
Люцифер не объявляется. Раньше это бы насторожило, но только не сейчас.
Сэм цепляется пальцами за куртку Дина, избавляясь от неё.

Брат, не теряя времени, окончатательно высвобождается из одежды, и Сэм вслепую водит руками по телу старшего, наслаждаясь гладкостью кожи и напрягающимися мышцами. Слишком давно он терпел и просто наблюдал.
Дин стаскивает больничные штаны вместе с бельём, отшвыривает, не глядя. Прерывает поцелуй, перемещается вниз, разводит ноги Сэма в стороны.
Каждое прикосновение брата толкает младшего Винчестера вверх, подставляя под ноги всё новые и новые ступени, помогая выбраться из пропасти Люцифера.
Как в тумане, Сэм ощущает что-то влажное между ягодиц, невыносимо-приятное проникновение языка внутрь. Дин делает всё медленно, растягивая процесс, явно наслаждаясь каждым движением.
Следующие несколько минут сливаются в одну неразличимую картину. Старший растягивает, подготавливает, затем входит... Движения сначала медленные, практически нежные, Дин даёт привыкнуть, избавиться от возникшей боли. А Сэм ей рад, ибо что другое, как не боль, позволяет ясно понять: ты живой?


Старший начинает двигаться сильнее, жёстче, до синяков сжимая бёдра. Резкие толчки выпихивают вверх, к свету, к жизни, к нормальности. Сэм стонет, толкаясь назад, насаживаясь так сильно, как только получается. Плевать, что слышит вся больница, что они братья, что где-то рядом ошивается Люцифер...
Винчестеры кончают одновременно, по палате разносится стон, заглушая все прочие звуки. И эта последняя вспышка наслаждения становится финальной ступенькой.
Дин обнимает брата, прижимает к груди, осторожно поглаживая по растрёпанным волосам.
А Сэм пребывает в двух местах одновременно. В тёмной палате, в обьятиях Дина. И на только что возникшем мосту над пропастью.
Чувство свободы затапливает разум, и младший отключается, успев поцеловать брата в плечо.

С утра Дина рядом не обнаруживается, но Сэма это не слишком пугает. В теле ощущается непривычная лёгкость, Люцифер ночью не пытал, выспаться удалось...
- Доброе утро, Сэмми.
Младший Винчестер поворачивает голову и видит сидящего на стуле Люцифера. Привычный страх куда-то исчез. Оказывается, наблюдать за Сатаной из пропасти гораздо страшнее, чем с надёжного моста сверху. Дину удалось вытащить брата из бездны.
Всё кончилось. Они уедут отсюда, и Люцифер забудется, уйдёт из памяти, как страшный сон.
- Ты галлюцинация, - уверенно говорит Сэм. - Плевать я на тебя хотел.
- Переспал с братом и обнаглел, - качает головой дьявол. - Ай-ай-ай, Сэмми. Родственники же.
Крепкий мост уверенно держит вес, и Сэм огрызается:
- Не твоё дело.
- Ну как же, не моё, - подмигивает Люцифер. - Моя лучшая иллюзия. Ушла уйма сил, но твои стоны здорово развлекли. Причём, не только меня.

...Казавшиеся секунду назад несокрушимыми ступени с треском проваливаются, и Сэм срывается вниз, в чёрную бесконечность...