Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Я тебя люблю

      Парочки, любовь, весна, конец учебного года у школьников... Красота! Никогда не дышалось еще так легко и спокойно, как сейчас. Ни домашних заданий, ни зубрежек за день до экзамена, до ЕГЭ и прочего. Можно не волноваться по поводу своих оценок, а радоваться пришедшей весне.
      Вечером многие вышли гулять, потому ничего нет странного в том, что на улицах полно народу. Кто с детьми, кто со своей второй половинкой. Пожилые, молодые, дети - все абсолютно сейчас были рады глотку свежего воздуха, что подарил теплый месяц май.
      Молодой человек с самого раннего утра сидел в парке. Самая последняя скамья здесь была его любимым местом. Здесь он мог расслабиться, подумать о себе, друзьях. Не раз тут он готовился к контрольным. У Глеба было мало друзей - только Саша и Антон. С ними он проводил все выходные в клубе. Но в этот вечер он отказался и ушел в парк.
      Стало холодать. Это же Россия, и даже весенние и летние вечера тут были прохладными.
      - Наверно, стоит идти домой. - сказал сам себе юноша, когда на темном небе осталась лишь тонкая полоска солнечных лучей, а пальцы на руках и ногах начали мерзнуть.

      Сложив альбом с рисунками и карандаши в портфель и закинув его за спину, Глеб медленным шагом вышел из парка и дворами, ибо так короче путь, отправился домой. Были слышны крики малышей и громкая музыка из открытых окон квартир, шорох листьев, лай и мяуканье собак и кошек, шум редко проезжающих машин. Но один крик, не похожий ни на один другой, привлек его внимание. Парень рванул туда, откуда он услышал его. Дом, еще один, какой-то закоулок...
      - Гони деньги, малявка, иначе мы заберем кое-что другое, - от прокуренного голоса какого-то мужика Глеб скривился. Только сейчас он заметил какого-то юношу, уже значительно побитого, который жался в углу и тяжело дышал. Губа была разбита, а парень держался за бок. Не к добру все это.
      - У меня больше... ничего… нет, - прошептал парень, зажмурившись. Он почему-то знал, что за этим последует. Просто физически юноша не мог отбиться от этих ублюдков, которые одним ударом чуть не выбили у него все кишки.Вот уже один из них поднял паренька и впечатал в стену. Послышался глухой стон боли. Кричать уже бесполезно.
      - Отпусти его! - Глеб ни на шутку разозлился - несколько лет назад он попал в такую же ситуацию, только помочь было некому. Сейчас он сочел своим долгом вытащить мальчишку из лап этих чудовищ.
      - Вали отсюда по хорошему и не лезь. Не твое собачье дело! - мужик, державший паренька плюнул в сторону Глеба, что окончательно вывело того из себя. Подобно урагану юноша снес мужика, вырубил его одним ударом и сразу подскочил к мальчику.
      - Сейчас мы уйдем отсюда. - только юноша взял мальчика за талию, что увести из этого поганого места, как скорчился от удара по печени.
      Прислонив мальчика к стене, Глеб принялся наносить резкие точные сильные удары по остальным двум тварям (людьми их язык не поворачивается назвать). Глеб с шести лет занимался айкидо и поэтому быстро разобрался с ними двоими.
      - Малыш!.. - он увидел, что мальчишка теряет сознание и скатывается вниз по стене. Успев его подхватить, юноша чуть ли не бегом понесся домой.

      Дома, дома, дома... Да почему их так много?! Глеб слишком забеспокоился. И с чего вдруг такая добродетельность? Ведь он всегда был отстранен от окружающего и прочего. Но эта ситуация в том злосчастном закоулке пробудила всю ненависть к подобным маньякам. Да и этот мальчишка...
      Помотав головой, Глеб кое-как зашел в подъезд и стал подниматься на нужный этаж со своей ношей на руках.
Уложив незнакомца на диван, парень быстро переоделся, вымыл руки и стал обрабатывать раны на лице, руках, попутно матеря тех ублюдков, что совершили все это с мальчиком.
      Закончив с обрабатыванием чужих ран, Глеб занялся своими. Их было не так много, как у мальчика - лишь на лице царапина и на боку небольшой синяк. Потом парень долго сидел на кухне, пил кофе, думая о случившемся, об этом странном мальчишке, о том, как тот смог попасть в такую ситуацию, как он сам, Глеб, в такое же влип пару лет назад. После той ситуации Глеб никого к себе не подпускал, лишь врачей, пока он был в больнице, и Антона, когда его забрали домой. Родители пытались наладить с ним общение, но все их труды были в пустую. Лишь через год он снова нормально начал общаться с Сашей и родителями, которые терпеливо ждали, когда юноша растает. "А если этот мальчишка так же замкнется в себе и станет бояться людей? Нет. Я не могу этого допустить! Я буду рядом с ним, буду оберегать его!.. Чего бы мне этого ни стоило".