Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Never said a word

Едва не подавившись кофе, девушка во все глаза уставилась на подругу.
- Двоих?
- Сходу, - ответ прозвучал, как само собой разумеющееся.
Звучало довольно бредово, но в тоже время интригующе: вот так за обедом узнать, что нравишься сразу двоим.
- Ну же, Энс,- легонько толкнув в плече, интриганка улыбнулась .- Неужели ты не хочешь узнать имена претендентов на твои руку и сердце?
- Иди ты знаешь куда!
Вспыхнув, и несколько секунд понаблюдав за подругой, демонстративно отвернувшейся и стучащей длинными ноготками по столу, Энна с тяжелым вздохом сдалась.
- Твоя взяла. Я вся внимание.
- Вот это моя девочка! – закинув ногу на ногу, мисс Я-все-про-всех-знаю Кристи доверительно наклонилась немного ближе. – Первая кандидатура, насколько мне кажется, слегка скучновата, но вполне сгодится. Том Крейн.
Это имя не слишком взволновало. Приятный парень, с которым иногда можно переброситься парой фраз на перемене, не глупый, довольно симпатичный – его внимание льстило, но не более того.
- А вот второй… Итан Ллойд.
- Ты шутишь? – вопрос сам сорвался с губ, и поймав довольный взгляд мотающей головой Кристи, Энна расплылась в улыбке.
Итан не был первым красавцем, хотя и был очень хорош собой, особенно его светлая улыбка. Иногда, сидя на лекции, девушка слышала его смех – низкий, заразный, действительно веселый - и тоже улыбалась. Иногда ей хотелось присоединится к разговору, узнать над чем смеются парни, но делать это казалось глупым и грубым, ведь, хоть и ходили на несколько общих предметов, они не были знакомы.
- Какие тут шутки, - с притворным ужасом спросила Хейл. – Когда ты на прошлой неделе пропустила лекцию, он напрямую спросил у меня где ты и все ли с тобой в порядке.
- Ты шутишь, - почти в трансе еще раз повторила Паркер .
- Слово скаута!
- И он знает мое имя?
- Определенно, - глянув на подругу, Кристи прищурилась. – Это уже интересно… Паркер, только ради всего святого, умоляю, не говори мне, что втюрилась в «прекрасного незнакомца» на несколько лет старше, и сейчас растаешь от радости.
- Я уже говорила тебе идти к черту? – беззлобно огрызнулась Энна.
- Миллион раз, - лучезарно улыбнувшись ответила девушка. – И я миллион раз тебе говорила, что тоже очень сильно тебя люблю. Так что, я угадала?
Скрывать правду не было ни смысла ни желания – в ней не было ничего постыдного.
- Нет, не влюбилась, конечно. Просто иногда его замечала, вот и все. У нас несколько общих лекций, поэтому мы иногда пересекались, но никогда не разговаривали.
- Вообще? То есть ты ни разу не уронила книги перед ним? У тебя ни разу не подвернулась нога, когда ты проходила мимо? Ты ни разу не села рядом, случайно задев его плечом? – Паркер только мотала головой, и Кристи закрыв глаза потерла переносицу. – Мне нужно учить тебя абсолютно всему?
- Да он мне и даром не был нужен! – оправдалась девушка.
- А сейчас, хочешь сказать, вдруг заинтересовал? – Хейл изогнула бровь.
- Нет, не вдруг. Я давно на него посматриваю, если честно.
- И до сих пор с ним не говорила? – Энна покачала головой. – Ну тогда сегодня вечером я вас познакомлю.
- Ты серьезно?
- Абсолютно. Если это судьба, то я буду ее перстом, - с наигранной значимостью произнесла девушка, а потом засмеялась и пожала плечами: - А если нет, то ты хотя бы весело проведешь время.
***
Тихая музыка, идеально дополняющая атмосферу кафе, не успевала приесться, потому что каждые несколько секунд трэк менялся. Девушка то брала с блюдца чашку с латтэ, то снова ставила ее обратно, не сделав ни глотка, чем вызывала понимающие улыбки персонала .
- Энни? – не приглушенный шумом большого лекционного зала голос звучал так, как она и представляла: чистый бархатистый баритон, красивый и немного чарующий. Девушка подняла голову, и на ее лице расцвела улыбка.– Привет.
- Привет, - парень жестом спросил, может ли присесть, и получив приглашающий жест в ответ, устроился напротив.
- Прости, я опоздал?
- Нет, нет, - Паркер поспешила успокоить напрягшегося молодого человека. – Как бы заезжено это не звучало – я действительно пришла раньше.
Улыбка снова озарила лицо Итана, и он подозвал официантку. Пока та шла, парень осведомился, что будет заказывать Энна, и через минуту уже делал заказ.
- А Кристи разве не будет?
- Наверное, как всегда опаздывает. Прошу прощения, - девушка достала телефон, и только собралась набрать номер подруги, как пришло СМС.
«Наслаждайтесь вечером. Поблагодаришь потом. И не будь стервой – придумай мне достойное извинение. Люблю тебя!»
- Что-то не так?
- Нет… - как можно аккуратней положив телефон на стол, чтобы не запустить им о стену, ответила Энна. - Кристи просит прощения, но ее не будет. Бедняга вчера попала под дождь, и, видимо, плохо согрелась – слегла с температурой.
- Действительно не повезло, - с искренним сожалением произнес Ллойд, и улыбнулся девушке, принесшей их еду.
- Да, действительно, - ковыряясь в салате, девушка раздумывала, о чем им говорить, но положение спас Итан.
- Так ты изучаешь живопись?
- Да, древне- славянское искусство, - ответила она. - А ты?
- Современное искусство, - кивнул парень. - Но лекции по истории тоже приходится посещать.
- Прости, за вопрос, но… - решиться действовать напрямик было непросто,но другого выхода Паркер не видела. - Откуда ты знаешь мое имя?
- Несколько раз ты задавала очень дельные вопросы, вот я и запомнил умную девушку, умеющую поставить профессора в неловкое положение, - он изогнул бровь, давая понять, что знает о ней несколько больше того, что она думает ему известно.
- О Боже, только не вспоминай мистера Тоненра и тот мой позор, - засмеявшись воспоминанию, проговорила Энна.
- Скорей уж его позор, - тоже засмеявшись, заметил Итан. – Должен признаться, я сам люблю проделывать подобные шутки. После одной из них профессор Даль… Ну, скажем так, я перестал быть одним из его любимых студентов. Нет, на самом деле, я все лишь…
Остаток вечера прошел в воспоминаниях об общих лекциях, обсуждениях профессоров и общих знакомых, которых оказалось совсем немало. Лишь несколько часов спустя, Энна спохватилась, что уже очень поздно.
- Я провожу тебя, и это даже не обсуждается, - парень поставил ее перед фактом, и взяв под руку, не переставая рассказывать небылицы о профессорах, о которых Паркер только слышала, довел ее до самой двери здания кампуса. Прощаться девушке не хотелось – погода была чудесная, Итан оказался прекрасным собеседником, а истории, которые он рассказывал поднимали настроение.
- Спасибо, - улыбка была искренней. – Я очень рада, что мы познакомились.
- Я тоже очень рад. Энни…
- Да?
- А что ты делаешь в субботу вечером? - вопрос звучал почти по-мальчишески, и девушка засмеялась.
- Ну, похоже, пью кофе с бывшим лучшим студентом мистера Даля.