Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Сопротивление бесполезно

Коридор. Прямое совершенство линий, ничего лишнего, жёлтые стены, белые потолки, школа. И во всём этом идеальном ансамбле цвета, чистоты и света, вдруг красными пятнами ворвались кровавые потёки, бурые, отвратительные. Дилан не любил такие вещи, не любил кровь, маленьких девочек в школьной форме, с разорванными, с силой сдёрнутыми колготками, с невинными выколотыми глазками, с огромным, как ему казалось, открытым ртом, беззубым и полным слипшейся крови.

И запах, особенно запах, он ненавидел именно его. Он заползал в ноздри, растекался по поверхности его лёгких, вызывая внутри него только рвотный рефлекс вместо сожаления. Для Дилана всё это искорёженное существо было лишь безликим куском мяса, его очередной моделью, которую он тщательно фотографировал, не уделяя ей больше внимания, чем полу, орудию преступления или заляпанным кровью стенам. И уж никак у Дилана в голове это тельце не ассоциировалось с маленькой, весёлой восьмиклассницей, задержавшейся после уроков в классе и возвращавшейся ночью домой. Как он оказалась здесь, что с ней делал её убийца, в чём суть такой жестокости, которую ребёнок явно не заслуживал?

Никто не знал ответа на этот вопрос. Никто, а Дилану было всё равно. Он просто фотографировал огромный нож, которым резали, скорей всего, уже мёртвое тело жертвы, сменил ракурс, щёлчок и вот, картинка изуродованной девочки навечно останется в памяти.

-Бедная малышка, как ужасна её смерть. - Прощебетала Кортни, склонившись над трупиком. В её звонком голосе не было ни тени сожаление, глаза чуть блестели от возбуждения. Её заводили такие вещи, как кровь и насилие. Она напоминала Дилану охотничью собаку, которая, почуяв запах крови жертвы, приходит в неописуемый восторг. Пожалуй, она бы могла убивать ради личного удовольствия, но ей всё же не хватило бы хватки и выдержки, принести тело сюда и бросить его изуродованным здесь, к тому же, убийцей не могла быть женщина. Всем и так было ясно, что это проделки неуловимого Жнеца, как назвали маньяка в одной из местных газетёнок. Жнец, собирающий кровавую жатву, Жнец, убивший уже восемь человек, считая эту школьницу, Жнец, которого Уже поймала полиция. В воздухе повис запах нового скандала в прессе и открытия дела заново. - Ты только посмотри на эти жуткие следы на шее несчастной, какие же гигантские у него руки, просто невероятно, а эти чудные следы ботинок? Как думаешь, он уверен, что мы его никогда не поймаем?

Дилан пожал плечами. Он не любил говорить, он ненавидел Кортни и его тошнило от запах крови, смешного с пряным ароматом духов девушки. Она продолжала что-то говорить уже не ему, а своему напарнику.

-Я уже закончил, я выйду покурить. - На заднем дворике школы было пусто и тихо. Суббота, сладкое утро, которое молодой человек мог бы встретить в компании своей любимой собаки, добера, по кличке Лорд. Он бы положил голову ему на колени, закрыл глаза, а парень мог бы читать очередной детектив. Ему нравилось давать своему мозгу поработать в приятной, тихой обстановке. Но сегодня его выдернули из молчаливого совершенства его квартиры, впихнули в непонятную школу, где-то на окраине Бйорка, а всё из-за Жнеца.

Он сделал первую затяжку. Начальство, хоть и довольно вежливо, но настойчиво, намекнуло, что пора бы применить его знания не в тени, а в открытую. Теперь консультационная помощь больше не удовлетворяло и руководство, зависшее на волоске от масштабной чистки.

" Неужели так сложно поймать маньяка?" - промелькнула невольная мысль в его голове -" Разве всё не очевидно? Девочка, скорей всего после смерти над ней надругались, всё сделано на показ, он хочет, что бы его поймали, но не хочет это делать просто, не хочет, что бы его Слава досталась другому, а эти тупицы только и пытаются, что закрыть дело поскорей, а между тем... он наверняка серьезно болен. Ему нужна помощь, бедняжка, наверняка ему сильно досталось по жизни, раз он так жесток со всеми"

Его отвлекли шаги и звук чьего-то голоса. Мелодичное пение приближалось, пока на свет не вышла фигурка молодого паренька. Он застыл, смотря на курящего мужчину, а затем робко поинтересовался.

- Вы же Дилан Маклейн? Ну да, конечно же вы известный следователь, Маклейн, гроза маньяков. Я Роберт Курт, представляю местную газету, я приставлен к вам от свободно прессы, что бы лично следить за результатами вашего расследования... - Дилан выронил сигарету? Следить за ним? ЗА НИМ?! Они там что все с ума сошли? Он бросил прочь от паренька, он так ничего ему и не сказал, просто побежал прочь, будто бы того и не было рядом. Срочно нужно было поехать в участок, закатит скандал, убрать этого мелкого белобрысого журналиста от себя, избавиться от него любой ценой, но он ещё не знал, что от Роберта в принципе невозможно избавиться. Что судьба неизбежно пойдёт по выбранному пути, сколько бы он не сопротивлялся.