Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Маленькие игры богов

Взгляд голубых кротких глаз скрестился с недоумевающим пронзительных карих. Она опустила голову, признавая свою неправоту, и сразу же подняла ее и легонько качнула в сторону стоящего в проеме «собеседника» словно прося его оставить ее наедине. Мужчина низко поклонился, еще раз посмотрел ей в глаза, развернулся и ушел. Она прикрыла дверь и прошла к роскошному мягкому креслу. Медленно опустилась, положила руки на подлокотники, закрыла глаза, расслабилась. Тонкие губы искривились в самодовольной усмешке. Она опять их обманула. Уже в который раз. Интересно, как же скоро они ее раскроют? Она думала, что не пройдет и декады, как они почувствуют разницу между ней и их любимой правительницей. Но нет. Уже почти полгода они сами (!) находят оправдания ее «изменившемуся» характеру, ее жестокости, ее вспыльчивости, ее кровожадности. Они всегда слепо верили своей правительнице, вот и сейчас так: если она сказала что-то – то это аксиома – она не должна что-либо объяснять, оправдывать, доказывать. Ведь не может благородство быть неблагородным, добро – злым, справедливость – несправедливой. Она – все это. Она не может быть чем-то другим. Она, идеал добра, святости, не очернится даже прикосновением к абсолютному злу.

Да. Она разобралась. Теперь не интересно их дурачить. Пора возвращать правительницу на законное место. Пусть попробует разобраться с тем, что она успела сделать. Если ей удастся это, можно будет признать ее достойной.

В ее жизни еще не было достойных соперников и соперниц (кроме, конечно же, богов). А ведь без этого не интересно жить. Особенно тому, кто живет вечно, кто не имеет возможности уйти из этого мира, умереть и отпустить все.

Она разомкнула ресницы, губы все еще держали усмешку. Уже фиолетовые глаза засветились в сумраке комнаты. Тонкие пальцы медленно перебирали по обивке кресла. Мрачно поблескивали перстни – символы власти. Вот с кем было сложно договориться и кого невозможно одурачить.

Она вздохнула. Да. Пора возвращать все на места. Ведь теперь интерес перешел с одного действия на другое.

Она смотрела в одну точку. Комнату стал заполнять мягкий золотистый свет, исходящий от нее. Глаза принимали свой родной голубой цвет. Через несколько минут свет ушел, а комната заполнилась живым теплом. Она вздрогнула, словно спала и только сейчас проснулась. Все вернулось на свои места.

… Новый раунд игр начался…