Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Angel

Победный смех маленьких воинов раскатился по дороге, когда башня Темных рухнула под ударами их мечей. И теперь крохи бросились на следующую цель, возникшую на горизонте: Террорблейд, адский мародер, прихрамывая, едва не падая с ног, бежал к своему лагерю. У него еще не хватало сил на то, чтобы обменяться душами с противником, и поэтому каждый, кто умел драться, сейчас был для него опасностью.

Рыжая огненная волшебница с диким нравом и молчаливая лучница, стреляющая ледяными стрелами, оказались сильными противниками, которых мародер недооценил: они едва не убили его. И сейчас, он не сомневался, они идут следом. В подтверждение этому где-то совсем рядом в землю ударил огненный столб, едва не задев демона.

Где-то за деревьями зазвенел насмешливый голос Лины, осыпающий Террорблейда колкими оскорблениями, которые, видимо, должны были спровоцировать его. Но демон не настолько глуп. Мысленно он уже разделывал двух наглых девчонок, играя с их разумом и отражениями, сводя с ума поочередно: сначала наглую магичку, а затем гордую лучницу. Какое же будет удовольствие…

Но, тем не менее, сейчас кроме позорного бегства ему не оставалось ничего, ведь преследовательницы похоже были всерьез настроены уничтожить его в начале войны. Странно. Он не знал даже их имен, а они, похоже, знали, кого нужно «убрать» в первую очередь. Видимо, инструктаж надо было всё же прослушать. Но думать об этом сейчас не самое подходящее время, особенно когда у твоего виска со свистом проносится стрела, обдавая инеем голову.

Демон, проклиная воительниц, из последних сил рванул к лагерю, уклоняясь от стрел и огненных лент, летящих в него. Сейчас главное было добраться хотя бы до целой башни – уж дальше они не полезут, слишком велик риск, ведь и он немного потрепал их. И он был уже у цели – башня стояла в паре метров, Террорблейд уже вошел в радиус ее атаки, уже был защищен… Но эти мысли и сыграли с ним злую шутку. Стрела, пущенная меткой Траксес, угодила прямо под колено, причиняя ужасную боль и мешая двигаться дальше.

Демон взвыл, но сумел удержать равновесие, пусть и ненадолго. Сделав еще несколько шагов он рухнул на землю, закашляв кровью: раны, нанесенные девушками ранее, давали о себе знать. Но одно радовало – позади слышалась ругань, что означало, что волшебница и лучница решили не двигаться дальше. Или это решила одна, не позволив рискнуть и второй, чей гневный голосок сейчас трелью разливался по окрестностям.

Конечно, прибегать к помощи союзников было унизительно, но иного выхода не было: демон едва мог дышать. Но сейчас он был более менее спокоен: сумасшедшие отстали, территория была своей, а башня надежно защищала его от врагов. Приятный ветерок вдруг объял Террорблейда, потревожив дорожную пыль. Когда демон поднял голову, слабому взгляду его предстало нечто, парящее в воздухе на белых крыльях. Мародером овладела смесь удивления, страха и благоговения.

- Are you an angel..? – Хриплым потусторонним голосом произнес демон, пытаясь хоть как-то сфокусировать зрение и разглядеть внезапного гостя.

- I’m not an angel, - процедил тот в ответ, и последним, что мародер увидел в своей жизни, был сгусток света, летящий прямо в него.

***

Драгонас спешно покидал территорию сил Тьмы, надеясь, что союзники демона не решат преследовать его. Сейчас он был благодарен лучнице: не сумев поймать врага, Траксес вовремя сообщила об этом скайрасу, который был полон сил и догадался пойти тому на перерез. Вспомнив реакцию Террорблейда на свое появление, юноша усмехнулся. «Ангел». Так его еще не называл никто. Что ж, оно и к лучшему. Ведь ангелы всегда побеждали демонов, правда?