Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Обычное желание

Шел обычный день. На улице Ленина, в четвёртой квартире третьего этажа Пётр Лесенков, вместе с друзьями, праздновал свой день рождения. Были танцы, музыка, выпивка, игры, и конечно же торт: двух уровневый, белый торт с вишнёвым желе и с кусочками киви, что украшали усыпанные тёртым шоколадом цветки из сладкого крема. Друзья праздновали, и вот пришло время загадывать желание. Он загадал стать джедаем и жить в их параллельном мире, ведь был фанатом мультфильма о них. Свечи он задул и все принялись резать торт. Первый кусок шел имениннику, Вите же достался кусок поменьше, как и Стёпе с Таней. Праздновали они к глубокой ночи….
Праздник всё шел, а другие жильцы дома уже видели чудесные сны. Тусклый свет лампочек освещал подходящий к дому тёмный силуэт. Одно мгновение и он уже на третьем этаже. Это был исполнитель желаний. Поговаривают, что когда в мире люди загадывают желания, он исполняет лишь одно желание в день, на его усмотрение. Сам он был одет в потрепанный временем, плащ, из облезшего тёмно-рудого бархата, и тёмные военные штаны с синими полосами. На его ногах красовались чёрно-белые чечеточные туфли, а руки были облачены в коричневые кожаные перчатки, что завязывались шнурками на запястии, так как были слишком велики. Лицо путешественника было скрыто большим, красным шарфом из шерсти, что заслонял половину лица, а на глаза были натянуты большие, круглые очки с тёмным стеклом. Волосы волшебника были непричесанны, из-за чего апельсинового цвета локоны торчали во все стороны из-под фиолетового цилиндра. Он уже подходил к двери Петра и, открыв дверь, вошел. Исполнить желание его было легко, но вдруг он остановился, развернулся и вышел из квартиры. Возле лестницы лежал, закутавшись в тряпье, бомж в обносках. Исполнитель подошел к бездомному, вытянул из-под плаща буханку свежего хлеба и тонкое, но очень тёплое одеяло, и дал их бедняку.

- С-спасибо, - тихо молвил бездомный. – Как ты узнал моё желание?
- Считай, что тебе повезло, - ответил добродетель. – Закутайся теплее, скоро будет мороз.
Сказав свои слова, исполнитель направился к выходу, попутно поправляя покосившийся воротник плаща. Он бы ушел, но бедняк остановил его и спросил:
- Как звать-то тебя, добрая ты душа.
Обернувшись на миг, исполнитель ответил, - Это не имеет значения, но ты можешь звать меня просто Иж.
- Совсем как мотоцикл в нашем подъезде, - радостно воскликнул он с улыбкой на лице.
- Точно, также как и мотоцикл, - с неким холодом сказал Иж, но под шарфом скрывалась тёплая улыбка.

После этих слов он пошел дальше. Он уже спустился на второй этаж, как услышал слова, что мчались вдогонку: «Да хранит тебя Господь, Иж!». Слова эти были словно музыка в его душе. Будто Вивальди играл свои симфонии на струнах чувств, что между сердцем и душой натянуты, как мосты. Идя по улице вдаль от подъезда, силуэт его исчезал в только начавшейся метели. Исполнил исполнитель свой долг сегодня и исчез как туман в вольной степи…