Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Прозвища возвращаются

Ничем не примечательный день. Довольно тепло. Небольшие осадки. Середина весны. Эй, Твайлайт, да твой мозг настоящий синоптик. Ещё один пункт к описанию этого агрегата. Да я могу себе в голову всё что угодно вбить, пока Пинки не успокоится. И так уже около часа. Преследует меня везде. Нет, я люблю Пинки, но иногда она такое выдает, что просто невыносимо больше с ней находиться. Сейчас мы идём непонятно как непонятно куда, с этой пони я уже вовсе запуталась. Пять минут назад передо мной была ратуша, а сейчас мы уже в тенистом парке. Впечатлительная Пинки Пай с её сумашедшой музой заговорит любого.
- Твайлайт, я тут тебе рассказываю душераздирающую историю с зубами Гамми в главной роли, а ты просто... игнорируешь меня?! - любительница сладкого крикнула мне прямо в ушную раковину. Вполне ожидаемый ход от Пинки.
- Пинки Пай, конечно же я тебя слушаю. Это очень интересная история, как и все твои другие. Но у меня ещё множество неоконченных дел. Мне надо поспешить, - быстрым шагом я пошла по направлению библиотеки Понивилля. Пай пошла за мной.
- Ну Твайли, ну пожалуйста, ты мне очень нужна. Сильно - сильно. Мы ведь друзья и ты мне поможешь? - розовая пони смотрела на меня одним из своих печальных вглядов. Одним из ста. Хочется плакать. И подарить ей кекс. Как она это делает?
- Не поняла ничего, но так уж и быть, помогу, - ну а что мне оставалось делать? Она снова меня провела.
- Как не поняла? Я же целых полчаса тебе объясняла.
Для неё полчаса объясняла, а для меня вечность душу изливала.
- Так, Пинки, давай поддерживать беседу. Что у тебя случилось?
- Ну...
Зря я это сделала. Теперь её не остановить.
- Ты когда - нибудь пробовала тарталетки с грибами и шоколадной глазурью? Если честно, просто бяка.
Никаким способом. Свершись конец света, эта безбашенная пони будет стоять на том же месте и без умолку говорить всё подряд.
- В том бутике не соблюдали правила фэн - шуя и этикета. Но на вкус съедобно.
Остаётся только идти вперёд и надеяться на чудо. Даже не знаю, что может меня сейчас спасти от катастрофы под названием Пинки.
- Твайли, мы пришли, - перед нами было здание - обитель Пинки Пай "Сахарный Уголок", заведение где работала Пай. Также она живёт этажом выше. Хозяева приютили её ещё в детстве.
- Так мы сюда шли? Как это так получилось? Пинки, ты обладаешь какой - то немыслимой магической силой, непонятной современной науке.
- Глупышка, - только и сказала розовая пони, поскакав прямо в кафе. Я пошла прямо за ней. - Передай мне своё пальто и чувствуй себя как дома.
- Пинки Пай, сколько тебе повторять, мы пони, нам не нужна одежда, наша шерсть служит нам защитой и обеспечивает тепло в зимнее время.
- Какая ты хитренькая. Ну ничего, не уйдёшь от моего зоркого взора, - Пай стянула с меня невидимое пальто и повесила на невидимую вешалку. Такова сущность Пинки Пай.
- Дорогая гостья, усаживайтесь на своё почтенное место в зале. Я скоро вернусь, - розовая пони услужливо посадила меня за один из столиков и удалилась на в комнату для персонала.
Придётся теперь весь день выдерживать выходки Пинки. А я так и не поняла, что от меня требовалось тут. Можно сбежать, конечно, но если я ещё раз увижу то скорбное выражение лица Пинки Пай, боюсь, не выдержу. Ещё некоторое время я сидела за столиком и ждала подругу.
- Твайлайт - маньячка, - я услашала этот голос. Вновь услышала этот грубоватый женский голос. Я думала, больше его никогда не услышу, а сейчас он был совсем близко. Я обернулась. - Поиграем, подружка? - Я не ошиблась. Это была та самая Бьюти Брасс.
- А вот и я, госпожа, - к тому времени подоспела и Пинки. И... она так странно оделась и решила поиграть в горничную?! - Что - то не так, моя госпожа? - она заметила моё волнение.
О, Селестия, забыть бы тот день.