Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Как Уэно завел "кролика".

Уэно сидел на стуле, и слегка нахмурив брови, разглядывал спящего Аки. На сердце парня бурлила смесь чувств, некоторые из которых он затруднялся идентифицировать. В этом коктейле присутствовала и жалость к избитому бедолаге, и чувство вины, и досада, что Уэно вообще во всё это вляпался. И ещё что-то, что-то ускользающее, зыбкое - то ли стыд за то, что переспал с парнем, то ли вожделение.

"Ааа, какого черта!" - помотал головой Уэно. - "Почему я вообще тут сижу и пялюсь на человека, которого вижу второй раз в жизни!".

"Потому что вы занимались сексом и тебе это, между прочим, понравилось" - ехидно возвестил внутренний голос.

-Заткнись,- еле слышно буркнул под нос Уэно.-Тогда не было выбора.

"Выбор есть всегда. Ты мог уйти сразу, не трогая Аки; мог отшить его сегодня в столовой, не приводя к себе домой. Но и тогда, и сейчас ты пошёл по другому пути. Неважно, пока неважно, что тобой руководило, но ты же знаешь - мы в ответе за тех, кого приручили".

-У него тоже был выбор после ухода от хозяина, мог бы и не приходить ко мне,- еле слышно возразил Уэно сам себе.

"Значит, ему некуда и не к кому идти было пойти, если увязался за тобой, человеком, которого до этого видел всего раз в жизни"- продолжал поучать внутренний голос.

-Ты мне надоел, я всё это и без тебя знаю, заткнись!- потихоньку начал закипать Уэно.

Внутренний голос решил на время не искушать судьбу и, смотав удочки, благоразумно удалился в неизвестном направлении.

Брюнету оставалось только горько вздохнуть и посочувствовать самому себе: мало того, что без работы, так ещё и непонятно, что с Аки-тяном делать. Но кое в чём внутренний голос не ошибся- Уэно чувствовал, что обязан позаботиться о "крольчонке". И неважно, что они одного возраста - сейчас Уэно чувствовал себя старше и опытнее.

Как будто почувствовав невеселые мысли приютившего его человека, Аки-тян заворочался во сне и гримаска боли исказила лицо, когда он задел сломанную руку. У Уэно невольно сжалось сердце: "кролик" выглядел сейчас таким хрупким, беззащитным и красивым. Как не хотел Уэно, он не мог выбросить из головы воспоминание о том, что было между ними. Не мог забыть о нежном и горячем рте Аки, о том, как он стонал, когда Уэно вдалбливался в его тело, о танце языков во рту друг друга.

"Так, перестань об этом думать и марш спать!"- приказал себе парень. Но несмотря на это, Уэно ещё долго ворочался на узком диванчике, пока бог сна не смилостивился над ним. "Хорошо, что завтра воскресенье, в университет не надо идти",- успел подумать Уэно, проваливаясь в тяжелый сон.

Утром хозяин квартиры был разбужен звоном разбившегося стекла. Подорвавшись с неудобного ложа, он ворвался на кухню, и увидел босого Аки с виноватой мордашкой, пол был усеян осколками разбитого стакана.

-Не двигайся, я сейчас их подмету.

Уэно быстро подмел стекло и повернулся к блондину. Тот с грустным видом смотрел в окно, баюкая загипсованную руку.

-Ты чего? Болит что-нибудь?- забеспокоился Уэно.

-Нет,-негромко ответил "кролик".

-Ты это из-за стакана, что ли? Наплюй и разотри, было бы из-за чего грустить.

-Не прогоняй меня,- тихо попросил Аки, по-прежнему глядя в окно.

-Хэ? Ты с чего...

-Нет, подожди, выслушай меня,- Аки повернулся к пригревшему его парню, и заговорил сбивчиво и взволнованно,- я знаю, что стесняю тебя, что из-за своих травм нескоро смогу найти себе работу, что фактически сажусь тебе на шею. Но мне некуда идти, нет ни родных, ни друзей. Я никому не доверяю, кроме тебя. Долгое время я был только игрушкой. Умом я это понимал, но, так как думал, что люблю своего "хозяина" - терпел. Да и боялся уходить от него, если честно. Все изменилось, когда он подложил меня под тебя. Внутри меня что-то перегорело, я понял, что так больше продолжаться не может, что я не вещь. Уэно, я, конечно, не подарок, и прошлое у меня бурное, но...если ты позволишь, можно я останусь? Я...мне кажется..., что я влюбился в тебя...

К концу монолога голос Аки задрожал и в нём явственно послышались слезы. Уэно только обалдело моргал, слушая эту тираду. Но когда Аки, вцепившись в его пижаму, прижался к груди брюнета, и только шёпотом повторял: "Пожалуйста, пожалуйста...", Уэно почувствовал, что внутри него нарастает и разливается желание никуда не отпускать это светловолосое создание. Слегка отстранившись и взяв нежное, как персик, лицо парнишки в ладони, Уэно внимательно посмотрел в неповрежденный карий глаз, слегка подернутый слезами.

-Я и не думал тебя гнать. Аки, я не могу сказать, что люблю тебя, что жить без тебя не могу или ещё что-то такое. Но и отпускать тебя мне не хочется. Единственное, что могу предложить - оставайся здесь, сколько будет нужно. А получится у нас что-то или нет - покажет время. Да, не буду отрицать, секс с тобой был мне приятен, но это ещё не значит, что из нас получится пара. Возможно, мои слова покажутся тебе жестокими, но я не люблю лгать, да и тебе вряд ли захочется слышать неправду. Пока всё, что я могу тебе сказать - это то, что мне хочется оберегать и защищать тебя.

-На первое время мне и этого хватит,- прошептал Аки-тян, кладя голову на плечо Уэно и робко обвивая рукой его талию.

-Но запомни, что я сделаю всё возможное, чтобы ты влюбился в меня,- с внезапной хитринкой в голосе произнес "крольчонок".

Уэно только улыбнулся, поглаживая мягкие, как пух одуванчика, волосы Аки.

"Влюби, я не возражаю",- пронеслось в его голове.

Авторское послесловие. Спустя два года...

Уэно и Аки окончили университет. Аки оказался весьма неплохим программистом и его взяла на работу компания по производству компьютерных игр.

Уэно стал журналистом и после стажировки был зачислен в штат небольшого, но стабильно развивающегося издания о домашних питомцах.

За эти два года в их жизни был и период притирки друг к другу, и ссоры, и примирения. Но они остались вместе. Аки сдержал слово - он влюбил Уэно в себя и тот уже не мог представить жизни без любимого, переменчивого, как весенний ветерок.

В этом союзе каждый получил то, что хотел. Аки - защиту и отношение к себе, как к человеку, а не как к шлюхе. Уэно - удовлетворил свою потребность кого-то опекать и купается в ласке Аки.

А недавно темноволосый семе с глазами цвета гречишного мёда сделал своему "кролику" предложение руки и сердца, которое тот с радостью принял. И теперь парни копят деньги на путешествие в Нидерланды, чтобы официально оформить брак.

И кто знает, возможно, эти отношения, построенные в некоторой степени на расчете, окажутся крепче, чем союзы, основанные на громких клятвах и буре страстей...