Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Мечта на час

Говорят: «Мечтать не вредно, вредно - не мечтать». Говорят: «Взрослые не верят в чудеса». Ну и пусть говорят! Если слушать всех окружающих, то получится, что проживешь не свою жизнь, а чужую. Так же почти получилось и у меня.

Не скажу, что у меня было беззаботное детство, но оно было! Довольно счастливое, не смотря на некоторые обстоятельства! Люди в этом возрасте всегда верят в чудеса. Но чем старше становятся, тем быстрее улетучивается вся вера хоть в какую-нибудь каплю чуда. Ведь все поголовно верили, что в один прекрасный день может прилететь волшебник в голубом вертолете, и действительно показать кино. Бесплатно! А потом еще и мороженым накормить! И поэтому, когда над селом пролетал вертолет, неважно, что оранжевого или зеленого цвета, вся ребятня, что была на улице - старательно махала руками и восторженно вопила.

Да, было время. Сейчас у меня есть семья. Любящий муж и двое прекрасных детей! Я счастлива! У меня все хорошо! Конечно, пока Виктор работает, все держится на мне. И я со всем справляюсь! Почти.
- Мама! Стас опять хотел забрать у меня печеньку! - на кухню прибежала моя дочь Леся.

Дети. С ними я совсем потеряла счет времени. И каждое утро молила Богов, чтобы они поскорее вышли из возраста, когда можно легко просыпаться в четыре утра. Да, Стасу шесть лет, а Лесе четыре с половиной года. Можно сказать, что я не просто потеряла счет времени. Я уже и не помню, когда последний раз у меня было время «для себя». Сейчас, в полусонном состоянии, в десять утра, я варила молочную кашу. Кто бы меня сейчас увидел - гарантированно шарахнулся от ужаса. Сонная, на голове непонять что, похожее на воронье гнездо или взрыв по прошествии Апокалипсиса или Армагеддона. С утра в спешке я надела свой любимый лиловый халат, да только не учла, что при варке его рукава могут легко оказаться в кастрюле. И пока дети буянили в соседней комнате, я задумчиво, не обращая внимания, помешивала кашу и переминалась с ноги на ногу. Наверняка мои мягкие тапочки уже скатались в своего рода стекловату.

Скоро, из деткой комнаты, с паническим «МЯУ» выбежал Барсик, а через минуту на кухню примчалась Леся. В моей голове после ее крика неохотно заработали шестеренки. Печенюшки. Печенюшки, значит. У нас есть печенюшки?

Не успела я еще полностью проснуться, как на кухне появился Стас.
- Мам! Леся печеньками не делится! - сын попытался урвать у Леси кусок неизвестно откуда взявшегося печенья.
- Это мое! - закричала в ответ дочь.
- Я тоже хочу! Дай мне тоже!
- Нет!
- Жадина!

Сестра в ответ показала брату язык. Но на этом их детская перепалка не закончилась. Кое-как урезонив своих отпрысков, и вздохнув, я спросила:
- Лесенька, солнышко, откуда у тебя печенье?

Дочь только набычилась и помотала головой, объясняя это тем, что отвечать не будет. Я обратила свой взгляд к Стасу.
- Она его из коробки с игрушками достает. Мам, можно мне тоже?
- Но у нас нет печенья, - ответила я сыну, стоило только мне перерыть все шкафы, и даже затаенные места, куда обычно от детей прячут сладкое.

С обидой в глазах Стас удалился в детскую, в поисках Барсика, с которым он любил играть. Но видимо кот не разделял настроений моего сына. Ладно, Бог с ним, с Барсиком. Животные же понимают, что это дети. Больше всего я боялась за кенара. Мало ли что могло случиться! Но пока загребущие руки моих детей не добрались до клетки с пернатым питомцем.

После завтрака все стало только хуже. На спокойную жизнь я с рождения Стаса поставила крест. Но это до поры до времени. Надеюсь. Ну как так? Как так? Боже, за что! Что я тебе сделала?! Дети все время дерутся! У меня совершенно нет личного кусочка времени! На спокойной жизни я поставила жирную точку! И сейчас у меня раскалывается голова!
- ХВАТИТ! А НУ ПО УГЛАМ! ЖИВО! - я словно тайфун ворвалась в детскую.

Ошарашенные дети с толикой ужаса в глазах взглянули на меня. Я даже не представляю, на что я была похожа, чтобы Стас и Леся смотрели на меня ТАК.
- Немедленно собрали все свои игрушки и разошлись по углам! И не дай Бог, я услышу ваши вопли!

Дети быстренько забросили в коробку свои игрушки, и встали в разные углы комнаты. Я же с грохотом закрыла дверь. Создалось такое ощущение, что от такого хлопка, с потолка отвалится кусок штукатурки. Единственное, что я услышала, было:
- Что это с мамой?
- Не знаю, Лесь.

И далее последовала блаженная тишина. Пусть даже и так, но я знала, что мои непоседы буквально через пять минут выйдут из углов. Но плюс в этом все-таки был! Они будут вести себя тихо.

Я устало легла на кровать. Голова все еще давала о себе знать. Немного успокоившись, я вдруг вспомнила свое беззаботное детство. Как же хорошо было! Ни тебе никаких хлопот, только учись! А ведь все дети поголовно хотят стать взрослыми, думая, что в этой жизни лучше всего. Эх! Сейчас бы вернуться в детство. Хоть на часочек. Несбыточная мечта. С данными думами я не заметила, как задремала.

Но кто же знал, что через пять минут меня будут трясти за плечо!
- Эй! Проснись! Проснись!

Я открыла глаза. Перед моим взором предстал мальчишка лет восьми - десяти. Он заинтересованно меня разглядывал. Я только было хотела открыть рот, чтобы задать соответствующий вопрос, как обомлела! Я очутилась в каком-то зачарованном месте, похожим на дворец! Но оно было заполнено игрушками.
- Эй! Ты как? - снова последовал вопрос от мальчишки.
- Хорошо, - ответила я из вежливости и встала с... огромного красного мягкого кресла. - А что я здесь делаю? И ты кто?
- Меня зовут Эрик! - представился мальчишка. - А ты, как я помню, просилась в детство на час. Вот я и пришел за тобой! А как тебя зовут? - он улыбнулся.
- Марта! - быстро ответила я.
- Тогда добро пожаловать в Лавку чудес мистера Магориума, Марта! Ты что-нибудь сейчас хочешь?

В моей голове не укладывались мысли. Я, мечта на час, лавка чудес. Мечта вернуться в детство... Стоп!
- Мне нужно зеркало! - выпалила я моментально.
- Хорошо.

Мой новоявленный гид повел меня только ему знакомыми тропами к зеркалу. Оказавшись перед ним, я пришла в легкий шок. Сначала мне показалось, что на меня смотрит Леся. Но стоило мне себя ущипнуть за руку, как все встало на свои места. На вид мне было лет семь. Вместо лилового халата на мне было праздничное лиловое платье до колена, голову украшал того же цвета большой бант, а на ногах, что покрывали белые колготки, были одеты черные туфли с пряжками.

А почему вид-то праздничный? Почему? В принципе, я не стала задавать лишних вопросов мальчишке, что так любезно показывал мне лавку, рассказывал о своей коллекции шляп, что так щепетильно собирал вот уже года три.

Главное, что целый час был моим! Только для меня! В лавке находилось много детей. Было просто непомерное количество игровых комнат! Больше всего мне понравилась одна, которая меняет свой образ. Интересно, куда только из этой комнаты уходили поезда? Этот факт заинтересовал меня больше всего.

По истечении часа, я вспомнила то, что успела бессовестно заснуть, а мои дети наверняка уже разнесли половину квартиры.
- Эмм... Эрик... мне, - начала я.
- Знаю, тебе пора, - ответил мальчуган.

Я лишь кивнула в ответ и сказала:
- Было весело! Правда!
- Да, мне тоже! - он улыбнулся.
- И как же мне вернуться?
- Просто выйди из лавки. И побыстрее, Марта. Тебя уже заждались! - он лукаво подмигнул.

Мои страхи о разносе квартиры заполнили разум еще больше. Мой личный гид проводил меня к выходу и произнес:
- Нет в мире тех людей, что совершенно не верят в чудеса. Запомни это Марта! До свидания!
- Пока! - я махнула рукой на прощание и шагнула за дверь.

Последнее, что я помню, так это то, что я открыла глаза и обомлела. Да, я уже находилась в зале на кровати, в том самом лиловом халате и со «взрывом» на голове. Но что-то изменилось.
- Мама проснулась! - Леся, что стояла надо мной, пулей вылетела из зала.

Все помещение было украшено гелевыми шариками, на стене даже висел плакат с поздравлением. А к люстре так не к месту была привязана мишура. Стоп! Поздравлением? Каким еще поздравлением? С чем?

В комнату вихрем ввалились дети, а позже зашел мой любимый муж, неся в руках торт со свечками. Стас и Леся подарили мне по букету ромашек, очевидно сорванных с клумбы соседки бабы Дуси. Я не смогла сдержать слез счастья! Я вспомнила! Оказывается, пока я спала, мои самые любимые люди ходили по залу на цыпочках и украшали его. И сейчас мне не было дела до того, что я ужасно выгляжу. Главное, что у меня были они. Муж и дети, которые спустя пару минут прокричали:
- С днем рождения!