Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Она была веселой...

      Тогда было лето, не скажу точно какого года, но я помню это отчётливо. Погода постоянно была не к чёрту, но были и дни когда светило солнце. Она пыталась вытащить меня из компьютера, чтобы погулять. И для неё неважно было, какая за окно погода, она хотела прогуливаться со мной по парку или просто походить мимо людей. Мы часто заводили бессмысленные разговоры, они были наполнены смехом и шутками, чем серьёзными размышлениями. Странно... Да все в этой жизни странно. Но меня больше удивило, что я помню наш последний разговор с ней. Она как будто специально высказала мне все, до того как... умерла. Странно то, что люди могут исчезать лишь за долю секунды. Она говорила мне что ненавидит транспорт, потому что ей не нравится запах в машине и из-за того, что они часто разбиваются. Однако, она хотела мотоцикл и находила в нём много плюсов, но не замечала минусов. Казалось, она всегда была осторожна на дороге и всегда смотрела по сторонам, проверяя нет ли очередных машин. Сейчас же всё было неспроста... Может, она специально это сделала?... Ведь она всегда была внимательна, если это касается безопасности. Но зачем ей нужно было убивать себя? Неужели она просто была невнимательна и поплатилась за это жизнью? Нет, должно быть что-то другое. Его это был её выбор, то зачем ей это надо было? Сколько вопросов в голове, но увы, она уже не сможет мне ответить. Она уже не сможет назвать меня «Медузой Гаргоной», дёргая меня за волосы и звонко смеясь. Мы уже не сможем погулять, разговаривая о всяком бреде. Она уже не сможет пожаловаться мне на начальницу, говоря какая она стерва.
      Именно сейчас, стоя на балконе в морозное утро, я вспоминаю события пятилетней давности. Тогда было лето. Она называла меня «Катрин», а потом делала вид, что ничего не говорила. Было холодно. В лицо дул холодный ветер. Она постоянно щурилась, а потом и вовсе закрыла глаза, беря меня за руку. Мы опять говорили о всякой ерунде... Дальше воспоминая обрывались среди подготовки к экзаменам и походами в книжный магазин за очередной книгой Стивена Кинга. Я посмотрела на часы и поняла бы готовиться к работе, но воспоминания не дают мне ничего сделать и я собираюсь медленно, не торопясь.
Наша последняя ссора была по той же причине что и всегда. Мы мало общались. Хоть и жили в одной квартире. Честно говоря, когда мне позвонили, я снова подумала что это очередной бред, который она рассказывала мне каждый день, но вспомнив что мы поссорились, я не могла не волноваться.
— Что? — спокойным тоном спросила я.

— Извините... Вы подруга владелицы? — спрашивал обеспокоенный, незнакомый женский голос.

— Да, а что с ней? — на другом конце трубки, перестали поступать сигналы жизни. Было слышно только машины, проезжающие мимо. — Что с ней?! — уже нервно выкрикнула я. На меня посмотрело пол-офиса удивлённых глаз. Я встала со своего места, и пошла в туалет.

— Она попала под машину...
В этот самый момент, я поняла что её невезенье — правда.
— Она в порядке?

— Нет.

— Где вы сейчас?!
      Женщина продиктовала мне адрес и я помчалась в сказанное мне место. Мне было уже как-то плевать на все это. Я не замечала светофоров, которые показывали красный цвет. Из-за этого я чуть не разбила машину, но к счастью, я вовремя остановилась. Прибыла я на то место как раз тогда, когда «Скорая Помощь» уже заносила в машину на носилках её тело, которое уже было закрыто от чужих глаз. Я просто стояла и смотрела, как её увозят. Я не могла с собой ничего поделать, да и что я могла сделать в такой ситуации? Что я могла сделать для неё? Ничего... Незнакомая женщина протянула мне её белый разбитый телефон. На экране ещё красовались мелкие капельки, бордовой крови. Я сама не заметила, как руки начали дрожать. Быстро положив его в карман, я села в машину и поехала домой, того не осознавая. Послала несчастную смску коллеге по работе и осталась дома. Я ещё долго не могла прийти в себя. Я ещё долго не могла поверить что её больше нет.

      «— Знаешь, мне уже как-то надоело все это... — тихо говорила она. Её голос немного дрожал, поэтому я сразу поняла что он будет тяжёлым. Хотя бы потому, что она начнёт плакать. — Мне надоело терпеть... Я никогда не дождусь от тебя чего-то взаимного. Ты очень жестокая... — из её глаз потекли слёзы, она тщетно пыталась вытереть их, но всё было бесполезно. — Я наверно... зря терпела все эти пять лет. Зря ждала взаимности... — я молча стою и смотрю на неё. Что я могу сделать? Ничего. — Садистка... Катриин... — девушка начинает реветь. — Знаешь, я не представляла жизни без тебя. И то что я тебе когда-то говорила... Правдой была, а ты не поверила. Ты никогда не поверишь в чужие чувства... Я знала на что иду, я знаю. Я уже выучила все твои аргументы на этот счёт. Я знаю, что была вторым человеком по важности для тебя... Но этого мало. Я хотела чтобы ты поверила в меня. Поверила в чувства. Но ты отказываешься наотрез. Мне надоело... Мне надоело все это. Твоё отношение... ВСЕ. Меня достало твоё безразличие ко мне, достало твоя не вера в чувства. — девушка отворачивается от меня и идёт в сторону двери.»

      Я говорила что помню. Да. Теперь я буду помнить это всегда. Она мне много чего говорила. Многое пыталась сделать в наших отношениях. Многое пыталась поменять, но ничего не выходило, потому что я не верила в чувства. НЕ верила в те её слова, что казались очень редкими... Я виню себя в её смерти. Хотя, может быть, это была всего лишь судьба. Я не верю в судьбу. Не верь в то, что у людей есть души... Но, теперь я поверила в чувства. В её чувства. Которые она унесла с собой в могилу.
Возможно она меня не простила, за то, что я не верила ей. Она покинула меня, так и не удостоверившись в том, что я, как и она, Люблю Её.
      Я наверно только сейчас признаю, её мне не хватает. Я признаю, что все что она сказала, была правдой. Да. Я такая.
      Она была весёлой, а теперь она оставила меня и навсегда останется в моей памяти.