Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Столик в углу.



Симпатичная официантка, в который раз за сегодня, убрала мой столик и положила на гладкую деревянную поверхность чек. Я расплатился, оставив щедрые чаевые, и уже собирался уходить, как заметил мальчика лет десяти, неуверенно открывшего двери закусочной. Он смущенно оглядывался по сторонам, пока не встретился со мной взглядом. Секундная заминка, и он решительно направился к моему столику в углу. Этот явно ко мне. Своих клиентов я узнаю всегда.
Никаких “здрасте” и “меня прислал..”. Сразу к делу.
- Говорят, вы все можете.
- Не все, но многое. А с какой целью интересуетесь, молодой человек? - совершенно серьезно ответил я ему.
Мой деловой тон и отношение к мальчишке как ко взрослому ему явно понравилось, но он старался не подавать виду.
- Я хочу, чтобы мама перестала пить. И они с папой снова были вместе.
- Это нетрудно. Ты знаешь правила?
Мальчик все так же серьезно буравил меня большими серыми глазами. Затем кивнул и произнес:
- Да. Вы забираете мою душу и выполняете обещанное, так?
- Ну ну... Положим, я ничего не забираю. Тут, скажем так.. мм.. Стол заказов. Это всего лишь моя работа, принимать заказы.
Я почему то начал оправдываться перед мальчишкой. Чушь какая-то. Но все же я понимал, что мне импонирует этот малыш. Что его то душа как раз намного ценнее грязных, запятнанных, потных душонок обычных моих клиентов. Я работаю в этом мегаполисе уже больше ста лет, а такое со мной впервые. Старею, становлюсь сентиментальнее. Я мысленно усмехнулся. Конечно же, такие как я не стареют. Мы вообще не обладаем телом, нам не нужен сон и еда. Даже те бесчисленные блюда и бесконечные чашки кофе, что я заказываю, всего лишь дело привычки. Я постоянно сижу в этой закусочной, чтобы клиенты могли меня найти. И им куда более комфортно разговаривать с человеком, который ест и пьет как и они. Ведь не может же обычный человек выполнять практически любые мечты и просьбы, требуя в оплату за это всего лишь составленный и подписанный при нотариусе контракт на право обладание душой. Душа? Пффф. Да забирайте! Это понятие такое эфемерное и размытое для людей, что они не задумываясь соглашаются. Их глаза алчно горят, они пускают слюни, иногда их голоса срываются на визг, когда они понимают, что могут просить буквально все. На прошлой неделе студент-неудачник стал обладателем шикарного особняка и полного сейфа денег. Бумажек, которые просят почти все. ВСЕ клиенты хотят всего лишь этих разукрашенных бумажек. Им кажется, что это все, что им нужно. Месяц назад один банкир просил закрыть ему какую-то сделку на крупную сумму денег. Якобы от этого зависит вся его жизнь. Сделал. А он через пару дней попал в аварию и погиб. Скажите, вот нужны ему теперь его миллионы?
Многие так же требуют любви, сгорая от любви же неразделенной. Кто-то просит излечить от болезни. Вон, сегодня утром, я только успел прийти на работу и заказать себе французские тосты с джемом и кофе, как прибежал пожилой мужчина и в слезах просил забрать болезнь у его жены, и отдать ему, мол, если кто-то и должен умереть, то только не его замечательная жена. Я пытался объяснить ему, что можно просто излечить от болезни ее и они еще много лет проживут счастливо, но он лишь отмахнулся, сославшись на “Божий замысел”. Я пожал плечами и составил контракт.
Дела идут хорошо. Недостатка в клиентах нет. Вот только такие, как этот мальчишка редко попадаются. Очень редко. Черт. На душе было гадко и мерзко. Ну, это при условии, что у меня была эта самая душа. В такие моменты я ненавижу свою работу.
- Нужно составить контракт. Ты уверен, что этого хочешь?
- Я очень люблю своих родителей. Я хочу чтобы все снова было хорошо. Я согласен.
- Арсений! - позвал я в пустоту.
Нотариус тут же появился прямо за спиной мальчика. Контракт был готов, осталось поставить подпись.
- Расписывайся.
Мальчик взял ручку и поставил в указанном месте две закорючки.
Я прочитал, невольно улыбнувшись, “па ша”.
Забрав контракт и объяснив обрадованному Пашке, что все, что он просил выполнено, я вышел в прохладный осенний вечер и пошел в сторону парка, думая о своем. Под старым железнодорожным мостом несколько бомжей, рассевшись по кругу, грелись посредством костра и самогона. Я подошел к ним и кинул в огонь скомканный контракт мальчика. Пламя жадно поглотило его, а никто из мужиков даже не заметил меня. Да никто и не смог бы. Я нарушил инструкцию, мне грозит серьезное разбирательство, вплоть до увольнения. Но на душе все равно было тепло и спокойно. И все таки она у меня была, эта самая душа.