Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Маленькое чудо

Возможность дается тем, кто мечтает. Чудо дается тем, кто верит.



В тот холодный вечер, когда тучи скрывали за собой звездное небо Токио, а ливень так и норовил пойти с большой силой, но все же не спешил, пустив вперед себя мелкий дождик, казалось, что все будет как обычно. Поднялся ветер: то до жути сгибая под своим натиском беззащитные деревья, делая из них безобразных чудовищ, то холодом своим пробирался до костей, ознобом брал душу и кровь стыла, то спокойно поднимал опалые листья, пускаясь с ними в пляс. Пустующие улицы, закрывающиеся витрины магазинов, во мрак уходящий город - все казалось таким усталым и окутывающимся в сон.

Все окрашивалось в темные и унылые тона, нагоняя тоску и чувство одиночества, поэтому все и спешат домой, к теплым квартирам и любимым семьям, дабы те смогли прогнать эти дурно влияющие эмоций.

Центральный парк встречал своих не частых посетителей унылым журчанием красивого фонтана, звук которого уже почти заглушил ветер. Отзвуки шагов прохожих становился все реже и тише, ведь погода все портилась и вот - вот польет проливной дождь. Никому неохота оставаться на сырой улице и промокнуть до последней нитки, неохота было, и простудиться, и в итоге тяжело заболеть, пролежав с температурой все выходные в постели, а после получить укор от начальства на работе или от родных.

***

Ветер выл, а мелкий дождик становился все пуще и сильнее. Среди всей этой серой и унылой картины не особо можно и заметить, а точнее услышать тихий плачь и шепот, молящий о помощь.

- Мама...

Маленький мальчик присел на корточки и, прикрыв глазки ручками, плакал.

- Мама.

Его тихий голосочек, умоляющий о помощь был совсем не слышен. Хотя, если его кто - то и слышал, никто особо и не стремился протянуть руку спасения.

- Мама...

Тело его содрогалось от плача и холода. Темные волосы спутались, а одежда изрядно испачкалась грязью.

- Мама.

Мальчик прижимал маленькие ручки к груди, а сердце его бешено колотилось из - за страха. Ему так страшно и больно.

- Мама!

Парнишка поднимает голову к небу и глядит в него. Капли дождь уже скатываются с лица, подхватывая за тобой маленькие соленые капельки слез боли одиночества и безнадежности.

- Мама! Почему? Почему ты оставила меня?!

Тихий голосок срывается криком и хриплые вздохи, вперемешку с всхлипами истерики, забивают его горло комом боли. Становится невыносимо и по-адски мучительно.

- Мама...

Его сорванный голос сливается с шумом падения дождя и воем ветра.

- О, Боже мой! Мальчик, что ты тут делаешь в такую погоду?

Нежный и обеспокоенный женский голос нарушил одиночество парнишки, и он резко поднял глаза на источник этих слов. Перед ним, нагнувшись и держа зонт над его темноволосой головой, стояла молодая девушка. Ее волосы быстро намокли под проливным дождем. Иссиня - черные пряди спадали на белоснежное лицо, придавая контраст очертаниям красивого лица. Ее глаза, цвета нежной сирени, излучали добро и заботу. Воздушное белоснежное платье промокло, и стало прилипать к телу, из-за чего хорошо виднелись очертания стройной фигуры. Ее розовые, чуть пухлые губы, расплылись в нежной улыбке. Такая добрая и очень красивая девушка загораживала взгляд мальчика. Она походила на ангела.

- Я..

Она с добротой посмотрела на него, ожидая завершения его слов.

- Я...

Мальчик замолчал, а светлые глаза наполнились слезами. Горло вновь сковала боль и горе.

- Что произошло?

Это был уже мужской голос. Парень стоял за девушкой, которого мальчик с самого начала не заметил, так как все его внимание было обращено на темноволосую. Черные, словно смола, волосы, прическу которых не мог испортить даже такой проливной дождь, прилипали к слишком бледному лицу. Ониксовые глаза, взгляд которых столь пронзителен, что мальчик даже вздрогнул. Но после такого взгляда последовала теплая улыбка. Телосложение молодого мужчины было словно у спортсмена, но внимание мальчика было обращено именно на эту улыбку. Такую добрую, словно тебе улыбалось солнце. Такая улыбка совсем не могла бы быть свойственна человеку с подобным холодным взглядом. Но этому парню удалось собрать в себе две такие противоположные черты.

- Я. - Вновь истерика накрывает подсознание малыша.

Резко теплые руки девушки прижимают парнишку к себе, бережно гладя запутанные волосы.

- Все хорошо. Ты только не плачь, прошу. Ты можешь нам рассказать, мы поможем. - Утешала девушка его, старательно пытаясь сделать так, чтобы мальчик не плакал. Она не любит слез детей.

Его всхлипы эхом раздавались в ее подсознании, из-за чего было невыносимо больно.

- Моя мама.. Она оставила меня здесь. - Наконец отыскав в себе силы, произнес мальчик, но тело продолжало содрогаться от всхлипов и холодного ветра.

- Может, она ищет тебя?

- Нет. Она оставила меня, сказав, что я не нужен ей. - Каждое слово давалось ему с огромным трудом. Боль пульсировала в висках, горло сдавливал страх остаться в одиночестве. Воспоминания о покинувшей его матери ярко вспыхивали в подсознании, оставляя за собой только невыносимую тупую боль.

" - Ты мне не нужен. Больно сдался мне такой упрямый и слабый мальчишка. Ты вообще не должен был родиться. Это старая уговорила меня тебя оставить. Мол, вырастит сильный парнишка и будет тебе во всем помогать. Да только пока растет какой - то слабый и плаксивый сорняк ".

Всхлип и слезы текут из его глаз. Мальчик вновь ощущает холод ветра, который пробирается до самых костей, и проливного дождь. Казалось, что серое небо плакало вместе с ним, добивая окончательно гнусной обстановкой событий.

- Как же тебя зовут?

Молодой парень присел на корточки и, улыбнувшись, задал вопрос. Ему хотелось разрядить обстановку и успокоить мальчика.

- Сачио.

- Вот как. Значит " К счастью рожденный". Очень красивое имя, Сачио - кун. А меня зовут Саске. - Темноволосый вновь показал свою добрую улыбку.

- А меня Хината зовут. - Теперь уже настала очередь тепло улыбнуться девушке.

- Хината - сан. Ведь ваше имя означает "Солнце"?

- Верно. - Саске положительно закачал головой, сложив руки на груди крестом. - Она ведь и вправду, словно солнце. Всегда всех согревает.

- Саске - кун! Что ты такое говоришь? - Девушка покраснела и стала всяческими жестами отрицать сказанное парнем.

Мальчику неожиданно стало весело, и он рассмеялся. Эти люди, путь и совершенно не знакомые, но все равно не прошли мимо и спросили о случившемся горе у Сачио. Было приятно осознавать, что ты еще кого - то интересуешь.

- Сачио - кун, не хочешь пойти с нами?

Этот вопрос застал его врасплох. Он резко перестал смеяться и с удивлением посмотрел на них.

- Что? - Это было единственным, что ему удалось сказать.

- Ну, раз у тебя такое горе, мы бы могли тебе помочь. Я, конечно, понимаю, что звучит это странно, но не хотел бы ты стать нашим сыном? - Такого поворота никто не ожидал.

Дыхание мальчика сбилось, а девушка не могла вымолвить ни слова.

- Саске - кун, что ты такое говоришь? Нельзя же так. Ты напугаешь ребенка. - Пыталась успокоить мальчика девушка, хотя сама тоже была взволнована. - Ты прости его, пожалуйста. Просто, у нас нет своих детей, вот он и ляпнул не подумав.

- Ребенком? - Мальчик неожиданно понял, что хочет, чтобы именно эти люди стали его семьей. Эта мысль привела его в ужас и подвергла очередному приступу страха.

Его мама. Та женщина, которую, несмотря ни на что, он любил. Она ведь оставила его тут. Забыв, что именно он ее родная кровинка, что он нуждается в ней. Она так жестоко обошлась с ним, бросив на произвол судьбы. А вдруг эта история повторится? И он опять будет без родного крова и любящей семьи. Хотя у него и не было того, кто на ночь читал сказки, кто говорил, что любит и никому не отдаст. У него была лишь ворчливая мать, которую он видел очень редко дома, но все равно ждал ее прихода с нетерпением, надеясь, что новый день пройдет успешно и мама, наконец, улыбнется ему. Но все было понапрасну. Она даже не появлялась дома, словно забывала, что там ее ждет с нетерпением сын.

- Ты не обязан. Мы можем помочь найти твою маму, если, конечно, ты этого хочешь.

- Нет! Я... Не хочу возвращаться домой. Мне там плохо. Я не хочу к маме. - Вновь его глаза наполнились слезами боли.

Девушка обняла мальчика, крепко прижимая к груди.

- Мама... Я хочу, чтобы ты стала моей мамой.

От таких неожиданных слов девушка даже перестала дышать. Сердце пропустило пару ударов, а после забилось в бешеном темпе. Кровь приливала к щекам, которые стали алыми.

- Мамой? А... Ты уверен?

- Да! - Он, наконец, улыбнулся, но из глаз все еще шли слезы.

Она улыбнулась, а глаза заполнили слезы счастья. Поддавшись порыву, она прижала его к себе сильнее, словно самое драгоценно сокровище. Но ведь - дети и есть самое драгоценное, что может быть у нас в жизни.

- Я - мама. Неужели, это все происходит на самом деле? - Слезы не прекращали идти. Но ведь зачем пытаться остановить слезы счастья и радости. Ведь узнать, что ты стала мамой - это самое прекрасное чувство для Хинаты. Ведь не больше часа назад, она узнала, что никогда не сможет иметь детей. Это известие перечеркнуло бы всю жизнь девушки, если бы не ее возлюбленный. Несмотря на такой диагноз, он не оставил Хинату в трудную минуту. Он лишь обнял ее крепко, сказав, что будет рядом, не смотря ни на что. Это и грело ее душу.

А тут, неожиданно, вот такое вот, маленькое чудо, предлагает ей стать его мамой. Разве может ли быть счастливей девушка от такого, чем девушка, в жизни которой не могло больше появиться детей?

- Ты мое маленькое чудо.

- Сачио - кун, а мне можно стать твоим папой? - Саске улыбнусь вновь.

- Если это возможно, то я был бы счастливей всех. - Мальчик мечтательно заулыбался.

- Вот и славно. - Саске присел на корточки и взъерошил волосы парнишки, пускай они и так не имели хорошей прически до этого, но после этого жеста, стали в забавную композицию, которая напоминала прическу самого Саске.

- Знаешь, Хината, мне кажется, что все это - настоящее маленькое чудо. - Мужчина обнял свою девушку, уткнувшись носом в темные волосы и вдыхая приятный аромат, который не смог унести даже доселе идущий проливной дождь.