Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Любонька.

      Солнечные зайчики, петляя, бегут по белоснежным стенам с причудливым узором, скользят по светлому паркету и испаряются, словно никогда и не было их. Создаваемые союзом многочисленных зеркал и ясного солнышка, бледно-жёлтые "зверьки" скакали по просторной комнате, наполняя её уютным теплом.

      Девчонка, мирно посапывающая в своей кровати в самый разгар дня, неохотно перекатилась с бока на спину, всё не открывая глаз, глубоко вдохнула и резко выдохнула. В воздухе витал стойкий, но приятный запах весны.
      Благовонье наполняло улицы, дворы, подъезды, квартиры... даже кошка, вокруг которой обычно витал устойчивый запах то ли отсыревшей древесины, то ли пожухлого листа, сейчас носила за собой мягкий аромат цветов и берёзового сока.

      Юркие лучи солнца закружили вокруг личика девочки, норовя окончательно пробудить её, однако та, словно раскусив задумку упрямых нарушителей сна, лениво закинула руку так, чтоб ни одна частичка света не просочилась к очам.
      И снова погрузилась в царство Морфея светловолосая девчушка. Сегодня понедельник, но ей не надо никуда спешить, ведь... ведь настала самая любимая пора многих школьников - летние каникулы! Такие продолжительные, долгожданные, что никакая неделька в начале ноября с ними не сравнится.

— Любонька, вставай! — приглушённый зов матери слышен из-за закрытой двери. В голосе женщины читались нотки упрёка, а потому, пусть просьба была довольно плохо слышна девочке, героиня нашла в себе силы открыть глаза. Мутному взору предстал глянцевый потолок, из-за чего казалось, словно находишься в каком-то ином мире, но точно не на Земле, точно не в своей квартире. Спросонок это ощущалось острее.

— Люба, мне долго тебя ждать? У нас много дел, между прочим! — всё ещё глухо откуда-то звучал голос мамы. Взгляд зацепился за дверную ручку, на которой было что-то небольшое, переливающееся лазурным и бордовым цветами. Из-за того, что Любонька резко поднялась с кровати, голова немного начала кружиться, а в глазах на несколько секунд потемнело. Второклассница мотнула головой и с широкой улыбкой подбежала на цыпочках к неопознанному объекту. Коварно улыбнувшись, девчонка заключила существо в маленькие ладошки и громко крикнула:

— Мам, пап, подойдите сюда! Тут жук! Настоящий майский жук, представляете? - в месте, утыканном "хрущовками" и новостройками, где люди жили, словно муравьи в муравейнике, подобная красота была редкостью.
      А насекомое всё жаждало свободы, трепетало, словно птица в клетке. Сжалившись, Любонька, не дожидаясь, пока родители подойдут, раскрыла ладони и звонко засмеялась.

— Ну, где там твоё чудо, милая? - присел на корточки отец, вопросительно глядя в глаза своему маленькому сокровищу, кладя свои большие руки на плечи дочке.

— А он.. а он... он улетел! Так просил, ой, так просил меня! "Любонька, пожалуйста, отпусти меня! Желания выполню - чего только не захочешь!" - активно жестикулировала малютка, объясняя папе, а тот лишь улыбался, переводя взгляд на супругу.

— И чего же ты, детка, попросила? - щёлкнула по носу Любу женщина в лёгком платье. Ей нравилось, когда дочка рассказывала подобные истории. Заставляло вспомнить, как была такой же в её возрасте.

— Чтоб все-все-все были счастливы и не грустили, вот! А ещё тебе сапоги, а ещё здоровья всем-всем-всем, а ещё машину папе, а ещё!.. - это могло бы продолжаться бесконечно, зная фантазию девчушки, но ведь это же... прекрасно!