Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Глазами Логана

- Давайте, профессор, - предлагает Логан, смотря на Чарльза взглядом не умеющего врать человека. - Загляните ко мне в голову.
Логан не слушает никаких возражений, и Чарльз, поколебавшись, прикладывает пальцы к его виску и тут же вздрагивает всем телом - отвык, почти разучился.
Как Церебро, мысли Логана обрушиваются на его ослабевший мозг, воспоминания о дикой боли, несчастной любви, все муки, что запомнил Логан - всё это в мгновение испытывает и Чарльз. Слезы подступают к глазам - от жалости и ужаса.
- Я не хочу твоей боли, - выдавливает из себя Чарльз, пытаясь вспомнить, каким же образом он раньше избавлялся от чужих страданий.
Но Логану, видимо, недостаточно того, что он разбредил Чарльзу душу, заставив снова быть рядом с Эриком, снова терять Рейвен, снова лишиться возможности ходить, Логан продолжает настаивать, будто в его воспоминаниях и впрямь есть что-то хорошее.
- Не смотрите про меня, - убеждает его Логан; было бы это так просто! - Ищите себя. Ищите себя в моей памяти.
Логан выглядит столь решительно, что Чарльз поддается снова. Касается головы Логана второй рукой, морщится, ожидая новый приступ боли, и застывает, забыв даже удивленно распахнуть глаза.
В воспоминаниях Логана рядом с Чарльзом - Эрик. Он стоит чуть позади, положив руку на спинку кресла Чарльза: на нём ни плаща, ни шлема, ни в одном из воспоминаний.
Чарльз вдыхает застоявшийся воздух Церебро и ныряет глубже, глубже - чтобы увидеть, как такое могло случиться.
Глазами Логана он видит, как спустя полгода после уничтожения Стражей в школе появляется Эрик, с таким невозмутимым видом, будто и не было ничего. Он походя сообщает Чарльзу, что ему не с кем коротать вечера за шахматами и вообще скучно, а следом кладет на стол стопку документов десяти юных мутантов, которых привел с собой. Глазами Логана он видит, как спустя несколько вечеров Эрик, глядя Чарльзу в глаза, бережно вкалывает ему дозу препарата Хэнка, а потом ушами Логана слышит, как они - Чарльз и Эрик - возмещают потерянные десять лет самым естественным для них образом. Глазами Логана он видит, как пустеет наполненная счастливыми детьми школа в воскресенье, и как в этот единственный свободный день Эрик позволяет себе касаться Чарльза, не скрываясь от зорких детских глаз. Глазами Логана он видит, что библиотеку они всё-таки осквернили, как и намеревались почти в самом начале; глазами невовремя вошедшего Логана он видит себя самого, разложенного на длинном широком столе, Эрика, уткнувшегося ему в шею, собственные скрещенные у Эрика на пояснице ноги, пот, выступивший над верхней губой, прикрытые глаза, и ушами Логана слышит как тот смущенно матерится, захлопывает дверь и запирает её на ключ. Глазами Логана Чарльз видит себя и Эрика, Эрика и себя, их сплетенные руки и чувствует всем своим созданием то спокойствие, что обрел профессор Чарльз Ксавье.
- Да, - говорит ему Логан, когда Чарльз пару раз быстро моргает, показывая, что вернулся из чужого разума.
Чарльз закрывает глаза на мгновение - слезы жгут ему веки.
- Это всё правда? - спрашивает Чарльз; глупый вопрос, Логан ведь не умеет подделывать воспоминания, разумеется, всё это правда, но Чарльз не решается поверить - разочаровываться снова будет слишком для его и без того разбитого сердца.
- Да, - кивает Логан, и Чарльз медленно отнимает пальцы от его висков.
- Значит, хоть в одном мире это было, - задумчиво говорит Чарльз и разворачивается коляску к Церебро.
Ища Рейвен, Чарльз проматывает в голове самые яркие воспоминания Логана и улыбается.
Раз такое было возможно в мире их будущего - Чарльз заставит это стать правдой их настоящего.