Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Северные ветры.

- Беги! Нукала, беги! - закричал светловолосый мужчина женщине. Везде были слышны крики и чувствовался аромат огня, а точнее запах смерти. Люди в чёрных балахонах и странных масках стояли, окружив замок. У каждого в руке был факел, и все шептали слова: "Изыди зло, изыди зло". С каждым их шага предчувствия страха увеличивалось. Белая, как молоко Луна освещала, как и огонь небольшую местность. За этими людьми толпились горожане с вилами, лопатами и кричали "Сжечь ведьм, сжечь колдунов".

Детский плачь раздался в какой - то комнатке. Маленькая пятимесячная девочка только что проснулась от своего прекрасного сна. Пухлые розовые губки, красивое, милое личико и пронзительные голубые глазки. Как жаль, что дитя сгорит заживо, одно, ведь его бросили. Бросили... под музыку колыбели, подаренную на первый день жизни.

В подземелье, где сыро и грязно бежали со всех сил двое прекрасных и идеальных людей, да вот только на лицах проглядывало высокомерие и другие не очень приятные качества. Взгляд безумен. Но они держаться друг за друга и бегут к свободе, наверно к свободе. Главное перейти границу между двумя государствами, а затем можно и жить спокойно, нарожать детишек, а ту, которая была рождена не под счастливой звездой лишь раз в год удостоить памятью. Ну, а зачем им она? Обуза, крикливая обуза, которая во всём виновата. Ведь именно она удосужилась владеть запретным колдовством! Ведь именно она прокляла - их жизнь, их богатую и размеренную жизнь.

Пробежав ещё несколько десятков метров, пара наконец - то достигли конца туннеля, который вывел бывших правителей к спасению. Ничего, они привыкнут. Они привыкнут к худой жизни, главное живы, главное целы, а на остальное внимания не надо обращать.

Вот густой, непроглядный лес, там их точно не найдут. Пора в путь. В последний раз посмотрев на прежние владение и владения, двое абсолютно ужасных людей отправились за жизнью, оставив в дымящемся замке девочку, которая осталась одна, только слуги где - то внизу суетятся и выпрыгивают из окон, пытаясь спастись. Ещё мгновение, полыхнул факел, а в нём огонь, пожирая всё, поглощал замок.

Запахла жжёная кожа, запахла старая, расшитая золотом мебель. Все эти запахи совершенно не понравились младенцу, прокричав ещё чуть - чуть он взглянул в последний раз в чистое, звёздное небо, в белую царевну Луну, разрыдался.

Примчались вдруг Северные ветры и сковали всё в округе. Люди превратились в камни, прозрачные, ледяные камни. Повеяло холодом, вечной зимой, небо сомкнулась и не видать теперь ни солнца, ни весны и лето. Огонь отступил и стены замка покрылись ледяной коркой, а сердце ребёнка превратилось камень на долгие годы, пока чужак не откроет ворота. Но придётся ждать, очень долго ждать и набираться ума у книг, у ветров, у слуг своих снеговых. И так пройдёт очень долгое время, пока ей не настанет шестнадцать.

      Конец.