Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Таня Гроттер и Черная река

Таня сидела на подоконнике в своей общей с Гробыней комнате и смотрела на падающий снег, который внизу, громоздясь сугробами, отражал лучи весеннего, еще не греющего, солнца, которое осторожно выглядывало из-за туч и, словно пугаясь чего-то, снова скрывалась за серой пеленой, которая лениво ползла по небу.

На коленях девушки лежала потрепанная тетрадь, в которую Таня иногда что-то записывала обычной лопухоидской шариковой ручкой, которая осталась у нее еще с того дня, когда она впервые прилетела в Тибидохс. Можно было сказать, что ручка для девушки являлась своего рода талисманом, прожив столько лет вместе со своей хозяйкой.

Таня устало перевела взгляд на магические часы, которые показывали время обеда. Есть Гроттер не хотелось, поэтому она и не пошла вместе со всеми. После обеда должно было быть занятие у Великой Зуби, но его внезапно отменили и поставили несколько уроков драконбола. Если посчитать, то получалось три часа тренировок.

Таня была втайне этому рада: ей так надоели уроки, что даже за домашнее задание она садилась с неохотой и часто использовала «Чукару карачукару», выпуская из кольца новые порции темных искр, чему старый дед Феофил был рад. Но, конечно, не показывал этого, а лишь ворчал, когда внучка использовала темные заклинания.

- Вырастешь темным магом, что потом с тобой делать? - говорил он, на что Таня лишь весело хмыкала, зная, что ворчать для Феофила - святое дело.

Но вернемся к настоящему времени.

Таня продолжала что-то записывать в тетрадь, когда в комнату, открыв ногой дверь, гордо прошла Гробыня и плюхнулась на матрас в виде сердца.

- Гроттерша, ты опять все пропустила! - хохотнула Склепова, сощурив наивный голубой глаз. - Твой Хлебушко, - здесь Гробыня сделала паузу, словно пробовала новый вариант имени на вкус, - чуть не придушил Валялкина, когда тот не пропустил нашего уценённого некромага к столу!

Таня сорвалась с подоконника, спрыгнув комнату, но по насмешливо-ухмыляющемуся лицу Склеповой стало видно, что девушка врет. Тогда Гроттер, пообещав припомнить Гробыне этот грешок, уселась за стол, когда ее темная соседка откровенно насмехалась, строя рожи.

- Бейжирафиков не мой! Смотри: разлюбит тебя Гуня! - предупредила Таня, выбирая нужный учебник.

Улыбка мгновенно сползла с лица Склеповой:

- Это почему же?

- Потому что ты вечно врешь!

Гробыня рассмеялась и, перевернувшись на живот, положила голову на руки и прищурилась.

- Мне это не грозит, уж поверь! Да я не то что первая любовь Гуняндия, я вообще единственная! А вот ты лучше бы присмотрела за своим Иванушкой-дурачком! Надеюсь, хотя бы Валялкин твой? - в глазах «мадемуазель Склепофф» плескалась язвительность, перемешиваясь с вечной насмешкой. - Ты бы видела, как на него сегодня Зализина смотрела!..

- Хватит! - Гроттер зажала руками уши. - Не мешай мне!

- Ой-ой-ой! Бедная Гроттерша не может готовиться к урокам в моем присутствии! Ей, видите ли, мешает мой голос, мои слова, через которые проникает правда!

- Не выделывайся, Склепова!

Гробыня громко фыркнула и встала с кровати, подойдя к Тане.

- Кто? Я выделываюсь? Ничуть! И вообще, лучше бы использовала Чукару! - Гробыня провела длинным ногтём, выкрашенным в ядовито-желтый цвет, по обложке учебника по защите от духов. Гроттер, заметив это, усмехнулась:

- А Поклёпа не боишься?

- Ой! - Склепова, поздно заметив, по какому учебнику она провела ногтем, торопливо отдёрнула руку, потирая небольшое красное пятно. - Ты, Гроттерша, давай учись! Нефиг за мной следить! - недовольно произнесла Гробыня. - И, кстати, скоро на тренировку!

- А то я не знаю!

- И мы уже опаздываем... БЛИН! - Склепова, схватив пылесос и усевшись на подоконник, спрыгнула. - А вот я все-таки не опоздаю! - донесся ее язвительный голос.