Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Сервисный центр партон добро пожаловать на главную страницу сервисный.

Ах, эта графиня!

На зеленой-презеленой траве сидели две девчонки, обе первокурсницы, вот только одна – некромаг, а другая оборотень. Но это не мешало им оставаться подругами и помогать, как они считали, людям и нелюдям находить свое счастье. И их помощь, порой, была небезосновательна и даже ненавязчива.

- Ная! - желтоглазая толкнула брюнетку в плечо, смешно морща нос. – Ная, ты меня не слушаешь!

- Ага, - некромаг мерно покачивала головой, жмурясь и тихонько подпевая музыке в наушниках. – Ри, иди на право.

- Зачем? – недоуменно протянула блондинка, делая круглые «кукольные» глаза и слегка приоткрывая ротик. – Я тебя совсем не понимаю!

- Вправо! – чуть ли не зашипела черноглазая.

Ри бросила взгляд в сторону и, пискнув, прижала к губам ладонь.

- Нужно учителей позвать! – всполошилась графиня Ланэр и вскочила с нагретой солнцем земли. – Ная, тут человек без сознания!

- Люди, пф, пф, пф… - меланхолично произнесла она, но телепортировалась к тревожному звонку и, что есть силы, надавила на него.

- Что же делать? Что же делать? – испуганно шептала волчица, приближаясь к телу, что выпало пару секунд назад из трещащего, как сотня молний, портала.

Тело при внимательном осмотре было признанно живым, только слегка подкопченным и немного израненным. Человеческий ребенок, лет шестнадцати на вид, черноволосый и короткостриженный, с замутненными темно-зелеными глазами. Графиня на пол секунды застыла, рассматривая длинные и черные ресницы парня, делающие его глаза, будто обведенные подводкой, но сразу же отмерла и, присев рядом, положила руки ему на грудь. Стала пропускать через себя живительную магию земли, к ней люди абсолютно не имунны. Ри безумно волновалась и от этого кусала губы, а так как волновалась она и без повода и по делу, то они почти постоянно кровоточили. Ребенок захрипел, и девушка, вскрикнув, почти теряя сознание, ведь она так боится крови, повернула его на бок, чтобы не захлебнулся в рвоте. К ним уже бежали печальная Ная (ей не было никакого дела до мальчишки, она уже мысленно сидела перед своим компьютером, подключая только что вышедшее дополнение к любимой игре), а печальна она была от жгучего солнца, и учитель информатики и теории информационных полей Вселенной – Андрэ Тортик. Чуть отстав и громко дыша, торопилась к ним главврач Анни, настоящая горгулья.
- Я сделала, что могла! – из последних сил проговорила графиня, заикаясь и плача. – Не навредила? Уау…

- Неплохо, неплохо, - прошелестела горгулья, положив когтистую ладонь на плечо оборотню. – Дальше им займемся мы. Андрэ, кто он и что с ним?

- Человек из параллельного мира третьего нашего отражения. Его мир без магии, почти отравлен. Спонтанный всплеск непригодной к его миру магии выкинул его сюда, Анэцерас оказалась тем местом, что подходило ему.

- Значит недельку карантина и, пусть Директор разбирается, - жизнерадостно и пугающе улыбнулась Анни. – Хватай его, сладенький. Телепортировать-то хоть можно человечка?

- Идем, - складка на лбу появлялась у Андрэ лишь в по-настоящему серьезных случаях. Как, например, когда Ри перепутала дискеты и занесла вирус в сеть, пока его ловили десять натуралов геями стали. Просто так, от нечего делать.

В легкой изумрудной вспышке учителя и незнакомец исчезли. Ная перевела взгляд абсолютно черных, без белка глаза, на подругу и замахала руками:

- Не-не-не, - для большей убедительности она пару раз качнула головой. – Я не собираюсь в этом участвовать.

- Ну, На-а-а-я, - заканючила графиня, совершенно неподобающим для Леди образом. – Ну, что тебе стоит мне немножко помочь?!

- Хорошо, - сдалась некромаг, смотря в желтые бесстыжие глаза. – Что нужно?

- Двух адских гончий и сто-сто пятьдесят зомби или скелетов, - Ри уперла руки в бока и говорила с мечтательной улыбкой, в ее голове чиби найденыш и Андрэ танцевали канкан, прерываясь чтобы поцеловаться.

- А… немного ли ты хочешь? – по привычке возмутилась брюнетка, это и для нее было хорошим опытом.

- Так он же игрок! – соединив ладони на уровне груди, воскликнула графиня. – Как и ты, еще и человек вдобавок, скорее всего, примет все это, - она взмахнула руками, словно стараясь обвести всю школу, - за игру и решит поучаствовать.

- И Андрэ тоже моих зверьков пострелять любит,- задумчиво протянула Ная.

- Их все любят пострелять, - добродушно усмехнулась Ри. – Ты ведь доообрая, никому не откажешь в порции скелетиков.

- Добрая, добрая, - забормотала Ная, вытаскивая анкх из третьего справа кармана. – Ларшшш… - крикнула она и исчезла в облачке дыма.

- Скоро он поймет, наш Андрэ, что истинную пару нашел. Магическую! – мечтательно улыбаясь, протянула графиня.

***
Анни печально смотрела на найденыша и любимейшего из всех побывавших в Анэцерас учителей информатики. Его магия была такой сладкой, окутывала Андрэ белоснежно-кремовым плащом и всем, кого касалась, давала незабываемое ощущение полета в облаках. Ах, да и сам Тортик выглядел подстать своей фамилии, вот только не сейчас, увы: его кожа посерела, сверкающие серебром волосы повисли унылыми прядями, какого-то серого оттенка, а малиновые глаза потеряли часть своего блеска и выглядели, как осколки бутылочного стекла, такими же мутными.

Ребенок же, наоборот, с каждой минутой, проведенной под лечебным магическим куполом, оживал. Анни с ностальгией вспоминала, как Андрэ часто спал, защищенный ее заклинанием, пока его раны исчезали, шебутной был в юности, озорной. А сейчас Мастер, все хочет теорию в аксиому превратить, забавный такой, сладкий.

- Анни, - голос от сна был еще более хрипловатым, чем обычно. Уснул ведь, пока помогал мальчишку обследовать и к чужеродной ему магии привыкнуть. – Я-то здесь почему?

- Уснул ты, вымотался, бедненький, - добродушно улыбаясь, что в исполнении горгульи выглядело несколько странно, ответила Анни. – Пока ребенок спит, может, чайку попьем?

- А оладьи есть? - смущено отведя взгляд, спросил Андрэ.

- И сливки, и варенье, - усмехнувшись, чуть прищурив глаза, успокоила Анни сладкоежку. Не зря же у него магия вкусная и нежная, как те же сливочки с сахаром. – Пойдем.

- Ахааа… - кивнул блондин и, надев белый халат, побежал в сторону душевых.

- Как же мы тебя назовем? – покачивая бедрами, подошла Анни к брюнету. – Может, Лиолиэль, вот эльфы поприкалываются. Или, Цери, в честь основателя нашей школы? Хотя… знаю! Ссашессс, нежданный луч. И магия тебе благоволит, мальчик. Будешь Ссашессс!

Андрэ вернулся, раздраженно фыркая на влажные волосы, прилипающие ко лбу, и, сверкая глазами, обратился к горгулье:

- Идем?

- Пошли, пошли, сладенький, - обведя всю комнату тяжелым, подмечающим все мелочи взглядом, Анни заторопилась к выходу.

Комнатка для чаепития находилась совсем рядом с лазаретом, она была небольшого размера, но одновременно казалась слишком просторной, чтобы в ней можно было заподозрить обычную комнату. Ну, у горгулий, как и у всех были свои секреты, Анни, например, никогда не скрывала, что отдает предпочтение чисто человеческим способам лечения, потому в ее Больничном Крыле спокойно соседствовали магический купол, бутыль слез феникса и флакончик Амбробене с упаковкой парацетамола.