Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Наваждение

      Сого сидел на деревянном полу и, спиной прислонившись к открытым сёдзи, лениво смотрел в потолок. Солнце нещадно палило, обжигало своими яркими лучами, приносило усталость и невыносимую жажду. Тонкие стены нисколько не укрывали от вездесущей духоты. Тяжёлый воздух неприятно сковал лёгкие, а тело будто налилось свинцом, не позволяя сдвинуться с места. Мысли текли тяжёлым медленным потоком, даря ощущение пустоты, эхом отдававшейся в голове. Казалось, будто время замедлило свой ход, и, чтобы избавиться от наваждения, Сого медленно прикрыл глаза. Жара опутывала прочной сетью, высасывала все силы, утомляла, не желая отпускать. Незаметно для себя, он на мгновение упустил нить реальности, но этого вполне хватило, чтобы ощущения и мысли смешались, полностью поглощая сознание, и вскоре Сого провалился в сон.
      Пустоту сменили воспоминания, плавно, почти неуловимо сменяя друг друга. Как переливались бы крылья лунного мотылька, освещаемые звёздами. Такие же лёгкие и свободные, они уносили сознание далеко в прошлое, освежали, словно порывы весеннего ветра, утоляли жажду, оставляя своеобразное послевкусие.
      Детство, несомненно, самая счастливая пора его жизни. Пора, когда Сого мог беззаботно проводить время. Резвиться на улице после занятий в додзё, не задумываясь о будущем или прошлом, а проживая каждое мгновение именно здесь и сейчас. Забавляться с добряком Кондо, иногда по-дружески подшучивая над ним. С притворным интересом выслушивать его долгие поучения, одновременно наблюдая за широкой, искренней улыбкой, которая почти никогда не сходила лица мужчины. До вечера слоняться по округе в поисках интересных местечек и лазеек... И возвращаться домой: усталым, потрепанным, но довольным до невозможности. С детскими радостью и восторгом рассказывать сестре о прошедшем дне, видеть её добрую, мягкую улыбку, слышать весёлый смех и смущённо глядеть в красивые, искрящиеся тёплым светом глаза.
      Громкий голос неприятно резанул по ушам, вторгаясь в уютное забытьё и заставляя вернуться в столь нежеланную сейчас реальность. Сого попытался не обращать внимания, но голос становился всё громче и ближе, мешая, не давая снова уснуть.
      " Раздражает..."
      Чья-то грубая рука неожиданно схватила его за ворот рубашки и резко дёрнула вверх. Капитан, поморщившись, приоткрыл один глаз, и, разглядев лицо самоубийцы, посмевшего разрушить его внутреннюю идиллию, снова закрыл. Это лицо он определённо хотел видеть сейчас меньше всего.
- Эй! - разъярённо кинул ему нарушитель спокойствия - Долго ещё ты собираешься спать?!
- Пока вы не соизволите покинуть этот мир - сонно пробормотал Сого.
- Этого ты точно не дождёшься... - в голосе появились нотки злобы - Кондо-сан отправляет нас на дежурство, так что даю тебе пять минут на то, чтобы привести себя в порядок.
- Да, да - монотонно ответил капитан, сталкиваясь равнодушным взглядом с острым, вызывающим - Может, отпустите уже?
      Нарушитель лишь недовольно фыркнул, разжал руку, и, медленно развернувшись, привычным движением достал пачку сигарет, направляясь к патрульным машинам. Сого краем глаза проследил за удаляющимся силуэтом и ещё некоторое время потоптался на месте, погружаясь в свои мысли. Наверно, он уже привык к тому, что этот человек появлялся в самый неподходящий момент. Вторгался в его жизнь, подобно урагану: стремительно и непредсказуемо. Разрушал его мир, сеял хаос и исчезал, так же быстро, оставляя за собой лишь осколки того, что было дорого капитану. Но он никогда не растворялся без остатка. Воздух всё равно был пропитан присутствием разрушителя: таким горьким и ненавистным, пробирающим до самых костей. Он был повсюду, каждый обломок разрушенной идиллии напоминал о нём. Он был повсюду и это сводило с ума...

***

      Сого кинул недовольный взгляд в сторону Тоширо, сидевшего за рулём, и, прислонившись к мягкой спинке сидения, стал наблюдать за сменяющими друг друга зданиями. Слишком одинаковыми и тусклыми, по его мнению. Сейчас на улицах было безлюдно, лишь некоторые смельчаки, решившие покинуть дом, плелись по обочинам дороги, словно зомби, изнывая от знойной духоты. Парень высунул голову из окна движущегося автомобиля, подставляя лицо свежим потокам воздуха. Долгожданную прохладу омрачала лишь дорожная пыль, летящая в глаза. Сого немного наклонился и, свесив вниз руки, прикрыл веки. Волосы развевало ветром и они приятно щекотали лицо и шею, словно тонкие, золотистые колосья. Умиротворение медленно растекалось по телу.
Подобная обыденность слишком скучна. Она лишь дополняла обычную серость будней, из-за чего чувство бесполезности этого дня с каждой прошедшей минутой усиливалось всё больше. Единственным развлечением в такие моменты становились потасовки с Тоширо. Сого немного приподнялся, прокручивая в голове колкости, которые могли быстро вывести начальника из себя. Медленно развернувшись в сторону Тоширо, он внимательно всмотрелся в его лицо. Поток разных ехидств и колкостей с новой силой начал генерироваться в светлой голове. Хитрая ухмылка тронула губы парня, а в прищуренных глазах заискрилось веселье, отражающееся неприкрытым огнём.
- Хиджиката-сан! - слишком громко и фривольно начал Сого.
- Чего тебе?
- Я слышал, что курение за рулём сильно снижает внимание водителя.
- И что?
- Ну, например, если произойдёт авария, я буду знать, кого в этом винить, - Сого довольно потянулся в кресле, - Лучше вам выбросить сигарету, пока не поздно.
- Сого... - процедил Тоширо сквозь зубы. - Меня твои байки не интересуют.
- Но я не выдумываю! - в голосе зазвучала притворная обида. - А если авария и в правду произойдёт? Я бы не хотел помереть, да ещё и в одной машине с вами.
- Эй, - Тоширо посмотрел в сторону Сого, - Замолкни.
Взгляд холодный на столько, что можно обжечься. Пробрался в самую душу, цепляя за всё живое, оставляя болезненный след. Ничего особенного, всё как всегда, но неприятный осадок остался, заставляя ярость медленно закипать внутри. Сого демонстративно повернулся к окну, пробормотав что-то похожее на: "Сдохни, Хиджиката". И, услышав после множество оскорблений в свой адрес, победно ухмыльнулся. Нутро наполнилось злой истомой: очередная маленькая победа означала, что день не так уж и бесполезен.

***

      Яркий свет молчаливо отражался в глазах. Чем ниже садилось солнце, тем багровее становились краски, разлитые по небосводу, будто кровь растекалась по тусклому полотну. Молодой парень сидел на веранде, неотрывно глядя на тонкую линию, разделяющую небо и землю. Чем ближе солнце подбиралось к горизонту, тем становилось страшнее, словно душа уходила вместе с ним. Это чувство проникало в самое сердце, цеплялось за него острыми шипами, заставляя биться сильнее. Неотрывный взгляд провожал угасающее светило. Считанные минуты оставались до конца, а чувство неизбежности подкрадывалось тягуче медленно, пробиралось в душу длинными холодными пальцами, постепенно ускоряя шаг. Страшное наваждение не позволяло отвести глаз, впивалось в тело тонкими иглами.
- Что ты тут делаешь? - знакомый голос громом отдался в ушах.
- Наблюдаю. - Сого повернул голову и, убедившись, что слух его не обманул, облегчённо выдохнул.
- Закат? - убедился Тоширо.
- Угу.
- Я составлю компанию?
Сого лишь кивнул и ударил ладонью по деревянному полу, приглашая сесть рядом. Тоширо, не сказав больше ни слова, бросил в сторону докуренную сигарету и уселся рядом. Установившееся молчание нисколько не смущало этих людей, оно создавало атмосферу спокойствия и гармонии. Наваждение постепенно ослабевало. Глаза уже не отражали молчаливый свет, в ник плескался яркий багрянец, будто на самом дне отпечаталась частичка заката. Никаких эмоций, просто странное чувство безысходности. Не то, которое чувствуют перед концом. Оно больше напоминало начало чего-то нового. Последние лучи, по-настоящему яркие и живые, утопали за горизонтом, а небеса горели огненным заревом. Всего несколько мгновений иллюзии до наступления темноты. Кровавый багрянец померк вместе с искрами, исчезнувшими в чёрной дали. Внутри будто что-то оборвалось. И только тепло чужого плеча позволяло сохранить надежду на новый день...