Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Я боюсь океана

       Я один на судне. Шторм усиливается, морская вода заливает палубу, соленые брызги летят прямо мне в лицо. Тела моих товарищей давно поглотили черные воды. Вокруг меня океан, бесконечный и непреодолимый. Судно медленно затопляется водой, оно дало течь. Скоро это черное, бесконечное, жуткое чудовище поглотит и его вместе со мной. Спасения ждать неоткуда, мы сбились с курса пару дней назад. Жалкая посудина накреняется все сильнее набок, и я падаю в холодные воды, отчаявшись. Мерзкая соленая вода попадает в нос и рот, нечто начинает тянуть меня ко дну, мои легкие наполняются водой. Надежды нет. Она утонула в океане, как и мои товарищи, как это проклятое судно, как и я сам.

       Этот сон снится мне из раза в раз, каждую ночь. Я боюсь океана. Всегда боялся. Соленая вода поглотила мою семью - младшего брата, Пола, и мать, кроме которых у меня никого не было. Мой единственный друг, Генри, утонул из-за того, что заплыл слишком далеко и у него не оставалось сил, чтобы доплыть до берега. Мой любимый человек покончил с собой, привязав к шее камень, зайдя глубоко в воду и бросив его на дно. Я знаю, что меня ждет та же участь, и знал об этом всегда. Просто я знаю о океанах и морях больше, чем следует знать любому смертному, из-за чего рано или поздно смерть настигнет меня, и я стану еще одним утопленником, едой для этих бурных вод.

       Я сижу в автобусе, направляющемся в Кросби. Туда, откуда все началось, в это проклятое место, к проклятому Ирландскому морю, забравшему все, что я имел. Мерзкий крик чаек то и дело раздается из открытого окна. Я никогда не думал, что сделаю это, никогда не думал, что приеду сюда вновь, в надежде побороть свои страхи, как советовал психиатр уже после выписки из психбольницы. В надежде позабыть страхи, или же закончить начатое этим черным монстром много лет назад. Я уже давно не знаю, чего мне ожидать.

      Я выхожу из автобуса, надо мной простирается бесконечное серое облачное небо, с небес на меня падают редкие капли дождя. Нарочито медленно иду по тротуару вдоль ряда тусклых домов. Дождь усиливается, становится холоднее, я прячу руки в рукава свитера, стараясь уберечь их от ледяного ветра, пропахшего соленой водой. Наконец, ряд домов заканчивается, и передо мной простирается бетонная набережная и сам берег, на котором стоят столбами железные статуи, бесцельно глядящие в море. Некоторые из них наполовину скрыты водой. Начинается прилив. Подавив страх и нервозность, спускаюсь к берегу, на котором лежат дохлые медузы, и неуверенно подхожу ближе к воде. Волны набегают в мою сторону, смачивая грязные кеды, и я делаю шаг. Настало время закончить это, закончить то, чему ты и дало начало. Еще пара шагов, и я в воде уже по щиколотку, по колено, по бедра. Я вхожу в мрачные взволнованные воды все дальше и дальше, свитер намокает и становится тяжелым, тянет меня ближе к воде.

Поглоти же меня! Поглоти!

       Я вхожу в море по шею, мне холодно, безумно холодно, меня охватывает наваждение и я иду все дальше, соленая вода достигает моих губ и носа, искусанные и обветрившиеся губы неприятно щиплет, вода проникает в нос.

Поглоти все мое существо, всего меня! Забирай, ну же! Ты так долго желало этого, так бери!

       Волны разбиваются о мое лицо, соленая мерзость попадает в мои глаза. Я уже не дышу, мои нос и рот давно скрыты под водой. Через еще несколько шагов я в воде уже по макушку. Осталось только сделать глубокий вдох...

Теперь я готов, забирай меня, забирай мое сознание и мой разум. Мне больше не страшно, я не боюсь ничего, черт возьми, ничего!

      Чувствую, как дно уходит из-под ног. Мое изнеможенное тело беспомощно всплывает на поверхность, оставляя лицо в воде. Я делаю глубокий вдох, и вода заполняет мои легкие. Все, что было во мне, что таилось во мне все это время, тонет в черной воде. Я всегда знал, что эти воды живые. Что они обязательно пожрут тех, кому так суждено. И тех, кто знает эту тайну. Мои мечты забыть про это наваждение, позабыть все, что было, были сделаны из дыма, и теперь они рассеялись.

Это все ты, ты забрало мою семью, моего единственного друга, моего возлюбленного, ты! Бери и меня, и я надеюсь, что ты, сука, подавишься.


___________

Спасибо, что забрало меня оттуда. Мне этого не хватало. Теперь же бери... бери целиком.

Я утопил все, что было. Я утопил все свои надежды в холодной, черной воде.