Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Адана. Ты должен найти меня...

«Над моей головой черное звёздное небо. А впереди я вижу дорогу, которая ведёт в темноту. Что дальше, я не узнаю пока не пойду вперед. Что – то тревожное у меня на душе, неизведанный страх, приводящий в состояние беспокойства. Я все-таки сделал шаг в неизвестность, но ничего не произошло. Медленными движениями, продвигался вперед, присматриваясь в загадочную темноту. Чувствую, там что-то есть, но что? Вдруг мои уши услышали странный звук. Будто где-то далеко мчал поезд, и с нарастающей силой звук становился громче. Остановился, чтоб понять, откуда доносится звук. Поезд за моей спиной! Я испугано обернулся и яркий свет озарил мои глаза… » – но тут… проснулся; мой лоб и всё тело покрылось холодным потом. Я осмотрелся вокруг, всё как обычно. Каждый раз просыпаясь, смотрю вверх и, вижу потолок, который когда-то давно был нелепо заштукатурен, и сейчас этой штукатурки почти нет. Но за то, есть добротная трещина, что проходит почти через весь потолок по вертикали. Она мне уже порядкам надоела. Поворачиваясь влево - вижу окно; старая деревянная рама, которой бог знает сколько лет, с не менее старым стеклом, имеющее явную желтизну. Но разбавляет эту картину мой кот, который сладко спит на подоконнике. Но тут, сообразил, что опаздываю в школу! «Чёрт, который час?» Я взял с тумбочки свои наручные часы и увидел - уже восемь. «Какой ужас!» Вставая на пол, со своей твёрдой и узкой кровати, снова оказываюсь в лежачем состоянии. С грохотом падая на пол, я понял, что причиной этого стал мой собственный тапок. Машинально заглядывая под кровать, обнаружил там свои носки. Взявши их, я решил не подниматься и сидя на полу, надел первый носок, а за тем второй. Из одежды, там больше ничего не было. По коже прошелся мороз, на улице уже не лето и было прохладно. Поднимаясь, захватил тот злорадный тапок, и сгоряча, кинул его за спину. А потом понял – зря. Вскоре, почувствовал, какие острые когти у моего кота. Зря я кинул туда тапок, ведь за моей спиной окно, а на окне сидел мой жирный чёрный кот по клички Маркиз. Несмотря на свой вес, он любитель подраться с котами, и порой Маркиз бывает очень бешеный. А сейчас кот в полной мере показывает своё умение работать когтями. Понятное дело, никому не понравиться, если в него кинут тапкам. Но зачем настолько сильно? Ладно, если бы я был в кофте, или курточке, но на голое тело это в два раза больнее. Хотя, наверное, даже шуба его бы не остановила. Бегая по комнате, чувствовал, как подомной скрепит пол, но я со всей силы пытался отцепить это исчадие ада от моей спины. Но случайно задел тумбочку и она с грохотом упала, и все вещи, которые на ней были, тоже. И стакан с водой, и телефон, на который упал стакан с водой. Ну, всё, телефон сломан, а Маркиз, как верный слуга уселся у меня на плече. Спина вся горит от тех когтевых ранений. Я резко взял своего «любимого котика» обеими руками, и спросил у него прямо в его наглую морду:
- Ты что убить меня хотел?
Он смотрел на меня своими злостными глазами, а потом мяукнул и хлестнул когтями по моей щеке.
- Ну, ё-моё, Маркиз, ну неужели это всё из - за какого-то тапка.
Я выпустил его из рук, и он ринулся к выходу. Но дверь была закрыта, и Маркиз крутился возле нее, прося меня открыть дверь. Но вместо этого, подошёл к шкафу и начал искать кофту. Я и так по его вине потерял много времени, пусть помучается. Кот уселся возле двери, крутил хвостом и мяукал. «Ну ладно, ладно открою», и он радостно выбежал из комнаты. Я подошёл к зеркалу и посмотрел на свою поцарапанную спину. «Блин, спасибо, Маркиз, и так проспал, ты ещё тут, поцапаться решил. Что мне сейчас делать, в душ идти, кровь отмывать, или бежать в школу таким?» взятый с аптечки лейкопластырь, я залепил царапину на щеке. Мне стало холодно, быстро взял со стула джинсы и натянул их на ноги. После этого взял чистую майку с батареи и надел её, за тем рубашку. А вот свою чёрную кофту с капюшоном, не как не могу найти. Я обыскал всё и понял, в этой комнате ее нет. Быстрым шагам, выходя из комнаты, повернул налево и… бах… ау, «блин, какого чёрта» ещё одна шишка. В этом доме очень неправильное расположение мебели. Если в зале дверца шкафа не будет закрыта, то в нее очень легко можно врезаться, что сейчас и произошло. С нее упала моя чёрная кофта с капюшоном, которую я искал. Ну ладно. Одновременно надевая кофту и хватая рюкзак, в котором лежали только четыре тетрадки и ручка, бежал в коридор. Мигом надел кроссовки, затянул и завязал шнурки, взял с вешалки красную куртку, шарфик обмотал вокруг шеи и ни с кем не попрощавшись, вышел из дома. А прощаться было и не с кем. Мама сейчас спит, ей на меня плевать, а когда проснется, однозначно позовет собутыльников и будет пить. Ее уже не исправить. После того, как нас бросил отец, мама целыми днями пьёт. Я пытаюсь как- то выкрутится, ищу хоть какую-то работу, чтоб заработать копейку, а ей на всё плевать. Получается, я не нужен ей как сын. Но что будет, когда ее брошу? Ха! Где она найдет деньги на выпивку? У нее и так кредитов выше крыши, продала всё, что только можно, и живём в каком-то свинарнике, интересно, что будет дальше?
Погода сегодня какая-то мрачноватая. Небо затянуто черными грозовыми тучами. Нужно поторопиться. Прогремел гром, и первые капли дождя коснулись земли. Они падали все быстрей, и вскоре начался настоящий ливень. Я натянул капюшон на лоб, засунул ладони в карманы и ускорил свой шаг. Только что прошел мимо больницы для психически больных… да, квартал у меня интересный. Так и самому можно с ума сойти. Но ничего держусь пока. И вот я уже на остановке. На ней было, ну, очень много народу. Резкая боль ударила в вески. Слышу пульсирующий звук в моей голове, и чей-то голос…это женский голос. Она говорит мне: найди меня, ты должен найти и освободить меня, ты должен меня найти. Я чувствую, сильное давление на мой мозг, такое ощущение, что он скоро взорвется. Ау, что это? Вдруг, всё резко прекратилось. Стоп. Я уже слышу голос в своей голове?! Что-то здесь не так. Может, послышалось? Да нет. На остановку приезжает автобус, и вся толпа хлынула в него. Я даже не понял, как в нем оказался. Все друг друга толкают, пихают, и меня в том числе. В общем, он был битком забит, и даже двери еле – еле закрылись. Меня вытолкнули из автобуса, почти, так же как и затолкали. Я чувствовал себя селёдкой в банке, даже хуже, которую ещё оставили мокнуть под дождём. Чёрт, ещё курточка порвалась на плече. Жестоко! В общем, я добрался до школы, но что это был за вид?! Весь грязный, мокрый и замученный. Ещё бы, представить только, какие «ароматы» смешивались в толпе. Меня прижали со всех сторон, и что самое страшное, уперся лицом в грудь какой-то старухи. Хоть бы как не пытался отвернуться, всё напрасно. Я так обрадовался, когда вышел с этого автобуса, не смотря уже на дождь и курточку.
Подходя к классу, я уже не думал про то, что опоздал. Мне всё равно, что будет дальше. Берусь за ручку и открываю дверь. Внезапно гремит гром и сверкает молния. А в дверях стою я.
- Бог ты мой! – вскрикнула Валентина Владимировна, классный руководитель 10-го А.
- Я думал, Боги выглядят по-другому.
- А, Афинский, ты что ли? Что опаздываешь? И почему в таком виде? Ты в порядке? – поправляя очки, сказала она.
- Конечно! Разве не видно? – и медленным шагом я дошёл до своего места.
Достал из рюкзака тетрадь с ручкой, и повесил его на край стула. Учительница что-то рассказывала, но я не вслушивался. Меня посещали совершенно другие мысли. Ведь завтра, навсегда уезжает мой самый лучший друг. Я даже рад за него. Он всегда мечтал покинуть город, и его мечта сбылась. Сам уехал бы из этого ужасного города, была бы только возможность. Но теперь Миши рядом нет, и не будет никогда. Мы дружим с самого детства, а теперь разлетелись… да, я действительно чувствую себя одиноким. И тяжело вздохнув, открыл тетрадь на последней странице. Взял карандаш и начал рисовать. Через несколько минут на чистом листе образовался образ молодой девушки с закрытыми глазами. С густыми длинными волосами до самых пят, в коротком светлом платье с открытым декольте. Но чего-то, в этом прекрасном образе не хватало. Рука будто сама начала рисовать штрихи, плавные линии и вскоре у девушки появилось ангельское крыло. Но только одно. Я подвёл руку на правую сторону рисунка, и нарисовал второе крыло. Но рисуя ангела, получается совершенно другой рисунок. Рука сама знает, что рисовать и я ей не сопротивлялся. Рисунок закончен. Это не обычная девушка - она богиня. С одной стороны ангельское крыло, а с другой крыло демона. Богиня добра и зла, равновесия двух сил. Я положил карандаш и начал рассматривать ее. Я не мог поверить, что это я нарисовал. Никогда раньше не замечал в себе таких художественных способностей. Так реалистично получилось. Она прекрасна! Кого-то она мне напоминает. Я не отводил от неё глаз и вдруг замечаю, происходит что-то необъяснимое. На листе, сами по себе пишутся буквы, переходящие в слова. ТЫ-ДОЛЖЕН-МЕНЯ-НАЙТИ. Что это за прикол? Я посмотрел по сторонам, поднял голову вверх, посмотрел под парту – никого нет. У меня возникают тысячи вопросов. Как это возможно? Тут явно что-то не чисто. Я провел пальцем по написанному. Ничего особенного, обычная запись простым карандашом, но необычно тёплая. КАК? Ну что за издевательство?! Это не возможно. А, я понял, я наверно схожу с ума. Да! То женский голос в голове слышу, то рука сама рисует неземную красавицу, и теперь вообще слова с неоткуда появляются. Что это значит? Найди меня, найди, найди…так, так, так. Это, похоже, какое-то послание. Получается, я должен найти эту богиню? Но как, и зачем? Что за бред. Этому нет объяснения. Может кто-то прикалывается надомной? Но что-то мне мало в это верится.
Прозвенел звонок с урока, и я вышел из класса. Сейчас урок физкультуры, нужно поторопиться. Хотя с моей травмированной ногой, всё равно на нее не пойду. Поднимаясь по лестнице, слышу, позади кто-то идёт, обернулся – это трое парней с параллели, и один из них Стас Поляков, крайне неприятный тип, не из бедной семьи, смазливый на вид, чем заслуживает уважение среди девушек. Он окликнул меня:
- Эй, Афинский, погоди! – остановившись, я повернулся к нему, но мне почему-то не хотелось ни с кем разговаривать, тем более с ним. Что-то наглое было в его манере разговора. – Помнишь, ты занимал у меня денег, ни будешь ли ты так любезен, вернуть долг. Лучше прямо сейчас, а то затягивать не хорошо, – Стас мерзко посмеялся, и злорадная улыбка застыла на его лице.
Я засунул руку в карман джинсов, надеясь обнаружить хоть какие-то деньги. Почувствовал бумажку, а когда вытянул, увидел, что это не купюра вовсе. Рисунок Богини, полу ангел – полу демон. Стас вырвал его у меня из руки и начал рассматривать.
- Хм,…какая красивая девушка, прямо богиня. Неужели сам нарисовал? Может, подаришь? О, тут что-то написано, « ты должен меня найти»? Что это, а?
Меня охватила злость, ладонь сжалась в кулак.
- Не твоё дело! Верни мне его по-хорошему.
- А что такое? Видно тебе он очень дорог. А если порву, что ты мне сделаешь?
И правда, что случится, если его порвать? Почему он мне так дорог? Я посмотрел Стасу прямо в глаза.
- Рви! Давай!
Его взгляд сразу же изменился. Видимо он ожидал другого ответа. Но это было всего мгновение, и парень снова стал прежним, наглым и напыщенным индюком. Он взял листок обеими руками, и порвал на много кусочков. Они подобно осенним листьям осыпались к моим ногам. И тишина… Будто всё в мире остановилось. Но почему? Ведь ничего особенного не произошло. Что за странное чувство неловкости и опустошенности.
- Не интересно, – вдруг прервал мои мысли Стас. – Долг ты всё равно отдашь.
Они прошли мимо меня и больше ничего не сказали.