Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Капля белого в моем омуте

      Скажи мне: почему? Почему я должен скитаться с тобой в этой чертовой вечности? Я понимаю — любовь и все такое, но ты сам мне рассказывал, что Демоны не умеют любить. Разве это не так? Ты всегда мне это старательно доказывал, когда мы только встретились. Только как ты попал к нам, на Землю? Не просто так же все это произошло. Ты не должен быть здесь так долго.

      В детстве мама мне говорила, что вы, Демоны, плохие существа, что вы не умеете любить. Он забрал у вас это прекрасное чувство. Получается, я тоже плохой? Ведь я безумно влюблен в Демона, а ты? Ты любишь меня?

      Мне кажется, у тебя не было ко мне таких же сильных чувств, как у меня к тебе. Если бы все это было правдой, то ты бы не оставил меня одного в этой вечности. Теперь я один должен скитаться по пустынным улицам, обреченный на то, что теперь я никому не нужен. Мама не понимает меня, ведь тебя могу видеть только я. Кажется, я сам скоро стану этим отродьем — Демоном.

      Помню, как мы впервые встретились. Это было за моим домом. Ты буквально свалился с небес на меня. Твои черные крылья горели, и ты кричал, словно умираешь от того, что где-то внутри тебя сгорает частица человека. Если, конечно, эта частица была.

      Я принес тебя к себе в комнату. Я сделал все, чтобы тебе было хорошо: отмыл твои кровавые руки, сбил жар. Я даже крылья тебе исправил. Помню, как ты кричал, когда я обрезал твои обгорелые перья. Тогда ты ныл как маленький ребенок. Но ты справился с этой болью. Правда, ты улетел в тот же день, ничего не сказав мне.

      Тогда мне было все равно на тебя. Я даже не понимал, кто ты такой и как оказался у меня во дворе. Только небольшая паника, что все это реальность.

      И эта паника убила меня, сделала зависимым.

      Мы виделись всего три раза, но мне этого хватило. Конечно, я не понимал, почему должен жить в вечности с тобой, и ты мне не объяснил, что произошло.

      Ты такой замкнутый, Найл. Почему я не достоин твоего внимания? Ты всегда меня игнорировал, когда мы пересекались взглядами, касались друг друга. В твоих глазах постоянно отчаяние. Мне кажется, что я здесь только из-за тебя. Это так?

      Если да, то я готов провести эту вечность с тобой, только будь рядом, прошу.

***

— Найл, ты должен вернуться к нему. У тебя нет шанса остаться здесь, Он не примет тебя снова. Ты слишком любишь этого человека. Просто забудь, что он простой человек. Он ведь смог забыть про твою сущность.

      Я понимаю. Понимаю, что теперь никогда не смогу вести обычную и привычную для меня жизнь. Зато я смог доказать всем, что Демоны тоже умеют любить.

      Это так глупо.

      Зейн, прости меня. Из-за меня ты находишься между реальностью и небытием. Из-за меня ты проводишь свою жизнь в вечности. Здесь даже нет тех плюсов, которые ты находил во мне.

      Я вижу, как ты каждый день высматриваешь меня в небе или в ураганах. А меня там нет.

      Да, я постоянно сбегаю от тебя, но не из-за того, что не люблю тебя, нет. Просто меня очень сильно тянет домой. Я бессилен в этом влечении.

      Я понимаю, что мне нужно привыкнуть к тебе, как и тебе ко мне. Ты кажешься мне чужим, но когда ты рядом, разряд молнии проходит по моему телу, задевая крылья. Мне хочется крепко прижать тебя.

      Но я боюсь. Боюсь сделать тебе больно.

      Мои силы никогда не угаснут. Я в любой момент могу убить тебя. И это будет совершенно случайно, ведь я не могу совладать с собой. Я не успел полностью познать себя.

      Не смог, потому что влюбился. Сначала Он считал, что это просто моя очередная игра с людьми. Но когда он увидел, как я ночью сижу у тебя, как глажу твои волосы, как нежно и заботливо целую твои губы, чтобы ты сладко спал.

      Эта мучительная правда. Она убила во мне все. Я просто не мог управлять собой.

      Меня изгнали за любовь. Это так невыносимо осознавать, что Он ошибся. Я ведь ему верил. Думал, что Демоны и правда не умеют любить. Оказывается, мне просто нужно было встретить тебя.

— Найл, тебе пора. Скоро все вернутся.

      Моя маленькая подружка-демон так волнуется за меня. Только из-за нее я сбегаю от тебя. Смешно, правда?

      Знаешь, Зейн, порой хочется забыть, что я не человек. Хочется всегда быть рядом с тобой. Даже в таком ужасном положении.

      Ты позволишь мне сделать это?

***

      Я до сих пор не могу понять, это действительно ты, или это мой разум играет злые шутки с моим сознанием.

      Я мимолетно вспоминаю, что всегда считал свою жизнь илистым болотом, но знаю, что это теперь не так.

      Это ты. Ты идешь ко мне. Твоя нежная улыбка украшает лицо. Черные крылья распахнуты. На их фоне твои накачанные руки выглядят более мужественно.

      Легкое головокружение настегает меня, когда ты подходишь и целуешь меня в щеку. Я еще не верю себе. Может, это все-таки мой сон?

— Зейн. Зейн, прости меня. Ты капля белого в моем омуте. Черный с белым смешались и разбавили мой однотонный мир. Я не уйду больше. Обещаю, — ты берешь мой подбородок в свои руки и так сладко и незаметно касаешься моих губ своими.

      Я всегда об этом мечтал — ты вернешься ко мне. Все, кажется, наладилось. Или нет? Все же неуверенность проскальзывает по нам. Мы оба сомневаемся, что все это по-настоящему.

— Это правда? — тихо спрашиваю я, уткнувшись носом тебе в плечо.

— Да, Зейн, это наша с тобой правда. По-другому быть не может.

      Ты берешь меня на руки, и мы взлетаем. Я аккуратно касаюсь губами твоей щеки. Небольшая щетина щекочет мне нос, но я люблю эту щетину.

— Найл.

— Не говори ничего, прошу, — отвечаешь ты и целуешь меня нежно-нежно.