Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

All Apologies

По дороге в школу Эллисон , похоже, прокручивала в голове сцену во время вчерашней вечеринке. Она, явно, витала в облаках и была далеко от меня. Я ,молча, шла в надежде, что она скоро спуститься с небес на грешную землю.

Арджент тяжело вздохнула и закатила глаза. Совершенно очевидно, что она мысленно представила темные волосы, карие глаза и сногсшибательную улыбку Скотта МакКола. К тому же, он был со- капитаном и нападающим школьной команды по лакроссу. И этим все сказано. А она, похоже, реально запала на него. С этой стороны я ее еще не видела.

- Кажется, Скотт, наконец, узнал о моем существовании,- произнесла Эллисон, когда мы брали из шкафчика все необходимое для первого урока.- Вчера он мне даже подмигнул, но я совершенно не знаю, чем его зацепить.

Эллисон Арджент была отличной подругой. Она всегда всячески меня поддерживала. Эллисон многие восхищались, многие ей завидовали, и она могла, как я думаю, одной лишь улыбкой соблазнить любого парня.

- Из вас, ребята, получиться обалденно красивая пара,- заметила я и усмехнулась.

- Смейся себе на здоровья, но я заставлю Скотта пригласить меня на свидание.

- Кто бы сомневался,- продолжая улыбаться, заверила я подругу.

Прозвенел звонок, и я пошла на урок английского и, как всегда, села сзади. Мисс Стонем поздоровалась и начала выдавать последние письменные работы.

Она подошла к моему столу и улыбнулась.

- Очень глубокомысленно, Лидия,- похвалила она меня, отдавая странички.

На моей письменной работе красными чернилами была выведена буква «А». Именно этого я и ожидала, впрочем, как и мои одноклассники.

Меня не удивляли высокие оценки. Я знала, что вполне заслужила их. Для меня учеба всегда была на первом месте. Да, возможно, я скучная. Но я твердо знаю, чего хочу и буду всеми силами стараться добиться совей цели.

Мы с девчонками сидели в столовке и уплетали свой ланч. Я решила, что мне стоит сбросить несколько фунтов, ведь не хочу потерять свое место в команде по чирлидингу. Уверена, что при росте пять футов и три дюйма должна весить меньше, поэтому взяла только яблоко и бутылочку апельсинового сока.

- Девочки, в нашей школе появилась целая куча горячих парней. Лидия, ты просто обязана себе кого-то найти. Ведь, кстати, многие парни хотят с тобой встречаться. Но ты в упор их не видишь, поскольку не способна оторваться от своих дурацких книжек,- обнажила в улыбке свои идеальные зубы Эллинсон.

Мне не понравились ее слова. Я ведь тоже не была каменной, несмотря на свою зацикленность на учебе. И кое-что замечала – ну, по крайней мере, иногда. Мне даже очень нравился наш со-капитан по лакроссу- Джексон Уиттмор. Мне нравилось смотреть как он и еще какие-то атлетически сложенные старшеклассники, стянув рубашки, гоняли по полю на уроках физкультуры.

- Просто я не хочу, чтобы кто-то вешал мне лапшу на уши, а так случается всегда. И да, парни меня замечают только потому, что я дружу с вами!- я, страшно покраснев, бросила на Арджент сердитый взгляд.

- Святая простота.

Перед тем как войти в класс, я подошла к компьютеру с большим монитором и открыла верстку школьной газеты « Бейкон-Хиллс таймс ». Одноклассники за моей спиной скрипели стульями, рассаживаясь по местам. Мне нужно было распечатать газету на принтере до окончания занятий, чтобы утром раздать.

Краем уха я услышала, как мисс Холт обратила внимание на то, что домашнее задание на следующую неделю будет более сложным, и тут же отключилась от происходящего в классе. И продолжила придирчиво изучать форматирование, передвигать объявления и вставлять фото в основные статьи.

- Скажите, а еще не поздно поменять тему письменной работы?- голос принадлежал какому-то незнакомому парню. Он говорил очень уверенно без тени смущения. Я замерла, уставившись на экран компьютера, одноклассники тоже притихли в ожидании, что же будет дальше. И когда мисс Холт велела ему продолжать он сказал:

- Я хотел бы написать статью о том, как подростки представляют самих себя, и об их способности осознавать свои недостатки, и с этой целью провести опрос среди учащихся, чтобы выяснить , какая часть тела их более всего смущает.

Я тут же повернулась лицом к классу, чтобы узнать, кого так заинтересовала эта тема.

- В статье я надеюсь показать, что ни один из нас, не может обладать стопроцентной уверенностью в себе,- закончил он глядя на меня в упор.

Да, я точно никогда раньше не видела этого парня. Выслушав его до конца, я вдруг поняла, что вопрос этот жутко меня задел. Какое право имеет человек без изъянов допрашивать эмоционально ранимых подростков?! Интересно, кто захочет обсуждать свою плоскую грудь, угри, или хилое телосложение!? И чем больше я думала об этом, тем сильнее злилась. Надо же, кем он себя возомнил?!

Незнакомый ученик сидел в самом конце класса. Одет он был в обтягивающие джинсы и небесно-голубую рубашку с расстегнутым воротом. Когда он говорил, то без труда приковывал к себе всеобщее внимание. И даже меня сумел отвлечь от работы и заставил прислушаться.

- Очень интересная идея,- начала мисс Холт.

- Вы серьезно?! Давай уточним. Ты что , хочешь эксплуатировать тему психологической уязвимости подростков, чтобы потом написать статью об их недостатках?

- Ты не совсем правильно…- удивленно поднял брови, начал он.

- Или ты хочешь довести до общего сведения, сколько девочек хотело бы иметь большие груди и сколько мальчиков большие…- я запнулась, услышав, как весь класс судорожно вздохнул.- Хм, мускулы.

При этих словах раздались сдавление смешки. Однако я даже не вздрогнула, а упрямо продолжала смотреть в его немигающие карие глаза. На его губах играла странная усмешка. Неужели моя словесная атака так его позабавила?

- Я вполне серьезно отнесся к заданию. И надеюсь ,мое исследование поможет выявить, как много между нами общего, независимо от степени внешней привлекательности или популярности. И я обязуюсь сохранить конфиденциальность своих источников,- голос его звучал спокойно и уверенно, но, на мой взгляд, слегка снисходительно.

Неожиданно я почувствовала, что меня начинают гореть щеки.

- Спасибо, Стайлз,- не успела я открыть рот, чтобы возразить, как мисс Холт меня прервала,- Лидия, похоже , тебе, как редактору, придется позволить Стилински написать статью и даже оставить для нее место в верстке.

- На это я, пожалуй, могу согласиться,- сдержанно произнесла я.

- Мистер Стилински, вас устраивает такой вариант?

- Вполне, ведь редактор-то она.

И вот после пятидесяти минут урока, которые, казалось, тянулись целую вечность, урок журналистики закончился. Когда мы вышли в коридор, я поняла, что больше не в силах сдерживаться.

- Кем он себя возомнил? И вообще до какой наглости может дойти человек!- воскликнула я и заметила, что Эллисон, остановившаяся возле шкафчиков, смотрит на меня так, будто впервые видит. Не обращая внимания на ее смущенный взгляд, я продолжила кипятиться.- И в любом случае, кто он такой?

- Стайлз Стилински,- послышался голос за моей спиной.

От неожиданности я напряглась и негодующе посмотрела на Арджент, поскольку чувствовала себя совершенно раздавленной. Потом медленно повернула к нему покрасневшее лицо. Но ничего сказать не смогла. Интересно, как много он успел услышать?