Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Ненавижу таких, как ты

- Не забирались мы в ваш сейф! Этот меч - просто подделка!
- Подделка? Очень правдоподобно!
- Это легко проверить, - послышался голос Люциуса. - Драко, приведи гоблина. Он скажет, настоящий этот меч или нет.
Драко не шелохнулся. Он стоял, как вкопанный и смотрел на Гермиону. Она лежала на полу в нескольких метрах от него, прямо у ног Беллатрисы. Та злобно ухмылялась, держа палочку в руках. На глазах Гермионы выступили слезы. Ее лицо выглядело таким несчастным, что Драко стало невыносимо жаль ее. Ведь Малфой по себе знал, что значит долгое время испытывать Круциатус. В детстве отец часто использовал его на нем за неповиновение.
- Драко, ты оглох? Иди же!
Строгий голос отца вернул в реальность и заставил резко вздрогнуть. Драко обернулся на мать, которая тоже присутствовала здесь. Губы Нарциссы были поджаты, выражение лица было спокойным. Хладнокровие, никаких эмоций, как всегда было принято в чисткоровной семье Малфоев. Лишь глаза выражали волнение.
Сейчас или никогда. Этот выбор дался с необыкновенным трудом, но Драко просто не мог смотреть на все это. Его семья и этот дом опротивели ему, надоели до ужаса. Он никогда не хотел всего этого. Терпение лопнуло. От былого восхищения Волан-де-мортом не осталось следа.
Пара шагов до Гермионы, последний взгляд на мать. Нарцисса и все остальные изумленно смотрели на него.
Коснувшись руки девушки, Малфой-младший закрыл глаза и представил небольшую деревушку, в которой побывал лишь однажды и очень давно. Уже такое знакомое привычное ощущение трансгрессии все равно было неприятным. Она пыталась вырвать руку, но он лишь крепче сжимал ее в своей. Секунд пять, а может десять - и они на месте. Сообразив, что Малфой все еще держит ее, он разжал пальцы и ее рука легко выскользнув, безвольно опустилась. Что он натворил?
Осознав свою свободу, Гермиона развернулась и сделала попытку убежать.
- Ну и куда ты побежишь? Что ты будешь делать одна, без палочки, без своих друзей? - его холодный голос, прорезавший тишину, заставил остановиться.
Гермиона вернулась и сделала несколько несмелых шагов к нему. Ее глаза выражали неконтролируемый страх и панику. Она все еще не понимала, почему он так поступил. Почему спас ее, почему так легко предал отца и Пожирателей? К тому же, Гарри и Рон остались там! Им надо помочь, а она не знает как!
- Зачем?
Единственный вопрос, который она задала. Малфой и сам не понимал зачем. Зачем он помог ей, грязнокровке, которую ненавидит с самого первого курса? Что побудило его так поступить? Ведь теперь он такой же одинокий, как она. Семья доложит Темному Лорду и его никто никогда не примет обратно. Пожиратели будут пытаться найти их, отомстить. Это не подлежит сомнению. Проведя достаточно времени с этими людьми, Драко успел понять, что они способны на все и уничтожат всех, способных перейти им дорогу и помешать каким-либо образом.
- Не знаю.
- Я должна вернуться! Я должна спасти Гарри и Рона!
Ноль реакции.
- Ты что, не понимаешь? Я должна вернуться!
- Мы не можем вернуться. Не заставляй меня жалеть, что я помог тебе.
Гермиона закрывает лицо руками. Пусть это окажется сном! Пусть она проснется в палатке вместе со своими друзьями, пусть окажется в безопасности, а не здесь, рядом с врагом, от которого можно ожидать все что угодно! Но ничего не происходит. Подступившие слезы скрыть невозможно. От пережитых переживаний девушка начинает дрожать.
Драко задумчиво наблюдает за этим, продолжая удивляться себе. Назад пути нет. Он сжег все мосты, спасая Грейнджер. И что его потянуло на этот необдуманный поступок? Это гриффиндорцы импульсивные, это они всегда стремятся всех спасти, помочь кому-то! Он не должен был позволять себе хотя бы на секунду дать жалости победить здравый смысл. Что же произошло на самом деле? Как он вообще решился пойти против навязанных с детства принципов, против отца, которого всегда так боялся? Просто не смог равнодушно следить за ее мучениями. Что-то пошатнулось в его душе, которую иметь в его семье было не положено. Что-то неведомое ему раннее, появившееся сразу же после недобровольного вступления в ряды Пожирателей смерти. После поручения убить Дамблдора. Тогда все спас профессор Снегг и очень хорошо, что Волан-де-морт не принял это за предательство Драко. Его семье удалось выкрутиться и избежать гнева хозяина. Что теперь сделает с ними Волан-де-морт, узнав что их сын сбежал, прихватив с собой грязнокровную волшебницу? Даже думать об этом было страшно.
Постепенно вслипывания прекращаются. Гермиона успокаивается и восклицает:
- Я так не могу! Они там, а я здесь! Давай вернемся, пожалуйста, Драко!
Что? Он не ослышался? Она впервые за 7 лет знакомства называет его по имени? Конечно же ради своих друзей. Иначе и быть не может.
- Нет. Грейнджер, я тебе уже сказал. Тебя убьют первой, а после уже и меня. - твердо отвечает Драко. Не прошло и пяти минут общения с ней, а уже раздражает жутко. Как только Уизли и Поттер терпели ее столько времени?
- Но... - снова начинает она.
- Грейнджер, замолчи, иначе я... - Драко достает палочку, так и не придумав что будет "иначе".
Испуганно взглянув на нее, Гермиона тут же замолкает. Верит каждому его слову, как какая-то дура. Неужели он думает, что спас ее для того, чтобы продолжить начатое Беллатрисой?
- Иди за мной. Найдем место. Мы расположимся там. - бросает Малфой, идя вперед. Пора действовать.
Гермиона остается на месте, демонстративно показывая свое упрямство. Она не знает, что ей делать и как себя вести. Она впервые в такой ситуации.
- Хочешь остаться одна?
Эта фраза вводит в ступор. Не хочет! Но остаться рядом с ним - еще хуже! Поэтому, скрестив руки на груди, Гермиона отводит взгляд. От его холодных серых глаз не укрывается ее страх.
- Ты сама меня вынудила. Империо! - легкий взмах палочки. Гермиона пытается устоять, но не может противостоять столь сильному заклинанию. Вздохнув, девушка неуверенно последовала за ним.
- Я тебя ненавижу! - кричит Гермиона ему в спину.
Ничего не отвечает. Гад! Как он может так поступать с ней? Начиная оскорблять Малфоя в своих мыслях самыми плохими словами, какие она только знала, Гермиона все же решила осмотреться по сторонам. Кажется, какая-то заброшенная магловская деревня. По крайней мере, даже если это не так, пока им еще не встретилось ни души. Мысли снова возвращаются к Гарри и Рону. К единственным двум людям на этой планете, которым она бы смогла доверить все на свете. Даже свою жизнь. Кроме родителей, конечно же. От мысли о родителях, сердце Гермионы болезненно сжимается. Вряд ли они смогут победить в этой войне. Значит, мама и папа больше не вспомнят что у них есть дочь. Тем лучше. Не будут скучать. Отвлечься больше не получается. Беспокойство за друзей достигает предела. Ноги невольно продолжают шагать за этим ублюдком(иначе назвать его просто нельзя!) в неизвестность. То, зачем он ее спас, остается непонятной загадкой. Вспоминаются годы учебы в Хогвартсе, годы ненависти к этому человеку, идущему перед ней. Гермиона всегда ненавидела Малфоя. За его существование. За его насмешки, за его мерзкие улыбочки в сторону их компании, за то, что он доставал Гарри. Все воспоминания, связанные с ним, плохие. Этот грубый смех, проникающий в сознание. Снаружи барьер, а внутри такая буря эмоций, что не знаешь куда деться. Хотелось оказаться подальше или стать кем-то другим. Упорно твердив друзьям "Не обращайте внимания", Гермиона лишь пыталась избавить их от неприятностей. На самом деле в глубине души девушка всегда боялась, что он может принести гораздо больше неприятностей, чем то, что уже сделал. Вспомнив то, как она ударила его на третьем курсе, Гермиона содрогнулась и сглотнула. Сейчас он мог сделать с ней, все что захочет. А что если, он спас ее, чтобы отомстить? Глупости. "Гермиона, пытайся мыслить здраво." - сказала она себе. Не стал бы Малфой ради нее, ради глупой школьной вражды, так рисковать. Он, можно сказать, предал свою семью. Весь захваченный Пожирателями, волшебный мир будет искать их. Если его найдут, точно не оставят в живых. Как и ее конечно. "Так ему и надо! Лишь бы Гарри и Рон смогли выбраться. Лишь бы смогли."
Эти размышления прервались после того, как она неожиданно врезалась в него, идущего перед ней.
- Грейнджер, смотри куда идешь!
Усилием воли, она промолчала. Она справится. Она сможет не показать ему своей слабости. Она докажет Малфою, что не впала в отчаяние окончательно.
Драко остановился перед одним из многочисленных домов этой деревни. Временно придется остановиться здесь. Что делать дальше, Драко не представлял. Он остался один в целом мире. Гриффиндорка, стоящая рядом, была не в счет. Толку от нее сейчас не было абсолютно никакого. Ее присутствие лишь напрягало, мешая думать.
Толкнув дверь, он вошел и оглядел обстановку. Судя по всему, здесь давно никто не живет. Можно временно остаться здесь, прочно защитив место разнообразными заклинаниями.
Гермиона зашла за ним, не замечая что Империо уже прекратило действовать. Просто оставаться на улице являлось глупым поступком. Глупых поступков на сегодня хватало.
Изнутри дом выглядел вполне подходящим для жилья. Осторожно присев на край одного из кресел, Гермиона не знала что делать теперь.
Малфой скрывал свою растерянность. Ее карие изучающие глаза не давали сосредоточиться. Ни разу эти два совершенно разных человека не оставались наедине на такое долгое время. Подняв волшебную палочку, чтобы прочитать защитные заклинания, Драко боковым зрением заметил, как Гермиона инстиктивно сжалась, но тут же расслабилась, распознав его намерения.
Наложив все заклинания, какие он помнил и знал, Малфой сел напротив нее. Гермиона смотрела в пол так, будто там было что-то очень интересное для нее.
- Можно сделать еще кое-что.
Собственный голос показался Гермионе чужим. Откуда эта смелость и желание посоветовать что-то ему?
Малфой вопросительно взглянул на нее.
- Фиделиус или заклинание доверия. Одно из самых действенных заклинаний сокрытия дома. Обычно создают два человека. Один является хранителем тайны, другой накладывает заклинание. Для остальных дом окажется необнаружим.
- Не думаю, что это требуется. Мы надолго здесь не задержимся. - очень уж уверенно он говорил, при этом понятия не имея что делать дальше. Нужно было найти возможность связаться с волшебным миром, достать каким-то образом Ежедневный пророк. Там по-любому напишут о них. А также о том, жив ли Поттер. Если нет - всем конец. Усмехнувшись, своим мрачным мыслям, Драко Малфой откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.

***
- Добби?
Добби вовсю таращил глаза, похожие на теннисные мячики, и дрожал от пяток до кончиков заострённых ушей. Оказавшись в доме своих бывших хозяев, он был сам не свой от страха.
— Гарри Поттер! — пропищал он тоненьким голоском. — Добби пришёл спасти вас!
- Ты можешь трансгрессировать отсюда? - спросил Гарри, сосредоточиваясь на самом главном. Он не совсем понимал, что происходит. На верху происходило что-то странное. Был слышен лишь топот ног и тихие переговоры. Крики Гермионы стихли и он боялся, что случилось самое страшное. Что ее убили. Отюда нужно было срочно выбираться.
Добби кивнул, хлопая ушами. После он перенес Полумну, Дина, мистера Олливандера и Крюкохвата в особняк Билла и Флер. Во время трансгрессии раздался треск. Гарри и Рон временно остались подождать. Необходимо было спасти Гермиону. Надежда на то, что подруга жива, была слабой, но все же оставалась. Высказывать вслух свои опасения друзья не решались.
- Что это? Что за шум в подвале? - воскликнул наверху Люциус Малфой. - Хвост, сходи проверь!
— Надо будет на него навалиться, — прошептал Гарри на ухо Рону.
Другого выхода не оставалось: как только заметят, что трое пленников сбежали, им конец.
— Оставь свет, — прибавил Гарри.
Кто-то спускался по лестнице. Они прижались к стене слева и справа от двери.
— Отойдите! — раздался голос Хвоста. — Я вхожу!
Дверь открылась. Долю секунды Хвост остолбенело таращился на пустой подвал, озарённый ярким светом трёх миниатюрных солнышек. Гарри и Рон бросились на него. Рон поймал руку с волшебной палочкой и рванул её вверх. Гарри зажал Хвосту рот. Они молча боролись, из волшебной палочки посыпались искры, пальцы серебряной руки сомкнулись у Гарри на горле.
— Что там, Хвост? — крикнул сверху Люциус Малфой.
— Ничего! — проорал в ответ Рон, довольно похоже подражая сиплому голосу Хвоста. — Всё в порядке!
Гарри задыхался.
— Хочешь меня убить? — еле выговорил он, безуспешно пытаясь оторвать от себя металлические пальцы. — Я тебе жизнь спас! Ты у меня в долгу, Хвост!
Хватка серебряной руки неожиданно ослабла. Гарри, изумившись, вырвался. Он всё ещё зажимал Хвосту рот. Водянистые глазки похожего на крысу человечка испуганно выпучились — он, казалось, не меньше Гарри удивился внезапному милосердию собственной руки и ещё энергичнее начал вырываться, словно желая загладить минутную слабость.
— А это давайте-ка сюда, — пробормотал Рон, выдирая из другой руки Хвоста волшебную палочку.
Безоружный, беспомощный Петтигрю таращил глаза с расширенными от ужаса зрачками. Его взгляд был направлен не в лицо Гарри, а куда-то в сторону. Пальцы серебряной руки неумолимо приближались к его собственному горлу.
— Нет…
Гарри, не задумываясь, перехватил металлическую руку, но остановить её не было никакой возможности. Серебряное оружие, подаренное Волан-де-Мортом самому трусливому и никчёмному из его слуг, обратилось против своего владельца. Петтигрю настигла расплата за мимолетное колебание. Мгновение жалости сгубило его: он задыхался на глазах у двоих друзей.
— Нет!
Рон тоже выпустил Хвоста и вместе с Гарри вцепился в серебряные пальцы, однако всё было бесполезно. Петтигрю уже посинел.
— Релашио! — сказал Рон, направив волшебную палочку на металлическую руку, но безрезультатно.
Петтигрю упал на колени. Гарри и Рон переглянулись и, оставив мёртвое тело Петтигрю валяться на полу, бросились вверх по лестнице. Прокравшись по коридору, они добрались до приоткрытой двери в гостиную. Отсюда было хорошо видно Беллатрису. Она сжимала палочку в руках и направляла ее на Люциуса:
- Твой сын предатель! Он предал всех нас! Он не достоин жить! А теперь, вызовем Темного Лорда! Близится смерть Поттера! - победно звенящим голосом провозгласила она.
- Нет, Беллатриса, ты не можешь! - вскричала Нарцисса. Прежнее хладнокровие куда-то испарилось. - Он не должен узнать о том, что Драко сбежал с грязнокровкой!
Беллатриса отвернула рукав и коснулась Чёрной Метки. Шрам Гарри полоснуло болью.
Гарри и Рон неудоменно переглянулись. "Сбежал с грязнокровкой?" Что это значит? Где Гермиона?
Спустя несколько секунд, Добби появился рядом с Гарри и Роном и прошептал:
- Я вернулся, Гарри Поттер! Что делать дальше?
- Трансгрессируй нас туда же, куда и остальных.
Добби расплылся в улыбке.
- Но, Гарри! - не мог поверить Рон. - Как же Гермиона?
- Волан-де-морт скоро придет. Гермионы здесь нет, ты же видишь...
Не смотря на протесты Рона, Добби взял друзей за руки и трангрессировал.
Вскоре они почувствовали под ногами твердую землю. Гарри осмотрелся, щурясь в темноте. Ему показалось, что невдалеке под звёздным небом виднеется домик, а рядом с ним движутся какие-то люди.
- Добби, это котедж Ракушка?
Домовик кивнул. Через минуту или две Гарри понял, что всё-таки прибыл куда хотел, потому что рядом оказались Билл и Флёр, Дин и Полумна. Они толпились вокруг него.
Дин и Полумна хором воскликнули:
- Где Гермиона?
Гарри и Рон перегнулись. Они молчали и не знали, как сообщить то, что они услышали. Поверить в случившееся было нереально.
- Беллатриса что-то кричала о том, что Малфой предатель и он, - казалось, сказать следующие слова, было для Рона очень тяжело. - сбежал с грязнокровкой...
- Как это? - не поняла Полумна.
Добби подошел ко всем. Гарри оглянулся на него и ему стало стыдно, что он не поблагодарил домовика
- Добби, спасибо тебе огромное.
- Гарри Поттер подарил Добби свободу. Добби всегда рад помочь Гарри Поттеру. - искренне ответил домовой эльф.
В полном молчании все отправились в котедж. Каждого мучил один и тот же вопрос. Где Гермиона? Правильно ли они поняли слова Беллатрисы? Это как-то было неправильно, что ли. Не укладывалось в голове. Малфой никогда не смог бы спасти ее и исчезнуть куда-то вместе. Немыслимо! Как ее теперь найти?

***
Неожиданный вызов привёл Волан-де-морта в ярость. Он же предупреждал, он запретил им вызывать его по пустякам! Если они опять ошиблись, вообразив, будто поймали Поттера… Они получат по заслугам!
Волан-де-морт появился в Малфой-мэноре спустя несколько секунд после того, как исчезли оттуда Гарри, Рон и Добби.
Пройдя в комнату, где стояли Люциус, Нарцисса, Беллатриса и Сивый, он вскричал:
- Где мальчишка?
Беллатриса довольно улыбнулась.
- О, мой лорд, он здесь. В подвале.
Люциус и Нарцисса боялись вопроса о сыне. Темный Лорд же напрочь забыл о нем.
- Ну, если это не так! - взревел Волан-де-морт и понесся вниз. Все понеслись за ним, ожидая увидеть расправу. Люциус и Нарцисса надеялись, что если он наконец-то убьет Поттера, то все закончится. Главное, чтобы о предательство Драко никто не узнал. Почему он так поступил, сколько Нарцисса не ломала голову, не могла понять. Она готова была его принять назад, простить, но Люциус был настроен иначе. Если ее выходка Драко расстроила, то Люциуса разозлила. Она так боялась за сына! Если Темный Лорд узнает или Беллатриса проболтается, ему конец! Прощения не дождаться. И им тоже.
Миновав лестницу, Волан-де-морт обнаружил, что дверь открыта. Вбежав в подвал, он огляделся и заорал:
- Где Поттер? Где обещанный Поттер???
Беллатриса хлопала глазами и смотрела по сторонам. Куда подевались пленники? Как сбежали?
Нарцисса и Люциус застыли. Им не впервой было видеть Темного Лорда в таком состоянии. Сейчас он мог натворить что угодно. От ярости Волан-де-морт готов был рвать и метать.
- Он был здесь, был! - вскричала пораженная исчезновением Поттера, Нарцисса.
- Авада кедавра! - зеленая вспышка света. Нарцисса успела взглянуть в глаза мужу. Безмолвно сказать "Помоги Драко" и бездыханной упасть на пол. Беллатриса взвизгнула и отскочив, трансгрессировала. Темный Лорд явно был не в себе. Пора было спасаться.
Люциус смотрел на падающую Нарциссу и внутри этого всегда спокойного, смелого и жестокого человека, тоже что-то умерло. Потерять семью в один день.
Злобно сверкнув глазами, Волан-де-морт переступил через мертвую Нарциссу и прошел мимо Люциуса. Люциус не помнил, сколько он так стоял и смотрел на нее. В последний раз.