Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Faith

– К сожалению, Вы больше не сможете иметь детей.

Эти слова, сказанные доктором, ударили, как гром среди ясного неба. Сначала она не сразу поняла смысл этой шокирующей фразы, но затем, когда понимание пришло к ней, все ее существо, казалось, растворится прямо на глазах врача.

Эти слова вертелись, вертятся и еще долго будут вертеться в ее голове. Они навсегда пронзили ее. Навсегда она запомнит тот момент, когда она полностью осознала весь смысл. Запомнит, как отказывалась верить.

Эти слова будут всплывать в памяти каждый раз, как она взглянет на своего единственного сына. Она не сможет забыть тот роковой день. Не сможет забыть, как она забеременела. Также она и не забудет печальный исход родов.

Её мальчик, тот, кого она вынашивала девять месяцев, тот, в котором течёт её кровь, кровь её предков. Он был рождён с синдромом Дауна.

Тяжело было получить такой удар молодой женщине. Она любила детей и долго ждала появления на свет собственного. Но кто же знал, что он окажется больным.

Были мысли и отдать ребёнка в больницу, и совершить самоубийство, но молодая мама не сделала ничего из этого. Она просто-напросто оставила его у себя. Ведь это не просто ребёнок, это человек, живое существо, как и мы с вами, как и она. Тем более, это её родной сын, рождения которого она так ждала. И она по-настоящему любит бедного малыша.

Шли годы, мальчик рос, а женщина всё больше печалилась. У неё был муж, который также принял ребёнка. Вместе они ухаживали за ним, гуляли, обучали. Вечерами они вдвоем сидели и плакали. Но они были все вместе. Это спасало семью. Они были счастливы, хоть и жилось каждому из них непросто. Каждый из них жил с надеждой, с верой.

И вроде бы, что может быть страшнее, чем больной сын? Но все ухудшилось в разы после смерти возлюбленного, с которым она делила своё горе. Мальчик потерял отца, который любил его, на самом деле любил и отдавал ему свою любовь. Это был траур для небольшой семьи. Но и это они приняли.

Тогда мать задумалась, что же будет с ее сыном, в случае, если она умрет? Что с ним произойдет? О нем никто не вспомнит? Или его отдадут в одну из тех больниц, в которых десятками содержат таких, как он? Она не знала. Она боялась. Боялась за судьбу единственного сына.

В мире происходило много ужасающих вещей. Все чаще начинались войны. Но мальчик этого не знал. Он продолжал жить. Жить со своим синдромом. Ему было четырнадцать, когда он понял, что очень сильно отличается от других подростков. Ведь сейчас, в наше время, юноши и девушки вряд ли удивляются таким обычным явлением, как радуга, им все равно на дождь и грозы. Они привыкли. А мальчик нет. Он испытывает неповторимые эмоции от любой мелочи, в его глазах все кажется прекрасным, идеальным. Он был ребенком. Таким невинным, таким непорочным.

Поэтому мама и любила его. Она считала его ангелом, она была самой радостной матерью на свете, когда видела чуть глуповатую, но такую милую улыбку на губах сына. Её сердце разрывалось, когда он плакал. Но по её мнению, он был сильным мальчиком. Ведь когда над ним начали смеяться некоторые дети, он не расплакался, он просто прижался к своей маме сильней и ждал, когда они перестанут. Он понимал, что дети считают его глупым. Это его убивало, но он продолжал жить, потому что ему это нравилось. У него не было причин ненавидеть дар, который предоставила ему мать. Он жил и был благодарен своей любимой маме. Ведь он может видеть замечательные вещи, чувствовать неописуемые эмоции.

Ребёнка часто посещали болезни, которые тяжело было перенести его слабому организму, но он справлялся. Ему помогала его вера. Помогала во всем. Он верил, что вылечится, он верил, что когда-нибудь сможет стать нормальным. Ведь были люди, которых также настиг этот синдром, но они заводили семьи, рожали детей, становились знаменитыми. Мальчик верил, что он сможет также. Он верил, что в жизни возможно все.

Мать его поддерживала, она часто ему рассказывала нафантазированные ею сказки, в которых главным героем был её сын. А мальчик восхищался и засыпал с мыслями о будущем. Женщина не могла сдержать улыбки, когда слушала своего мальчика. Слушала его надежды на будущее и верила вместе с ним.

Все разрушилось. Ему было девятнадцать, когда его, наивного и доверчивого, повели за собой. Его избили. Били много и сильно. Тело юноши не выдержало. Его обнаружили с кучей синяков и царапин. Мертвого.

Бедная женщина похоронила своего сына. Она не злилась на тех, кто убил его, не хотела отомстить. Она всего лишь хотела задать им единственный вопрос, мучавший её с тех пор. «Почему?» Со слезами на глазах она приходила на могилы двух своих любимых мужчин и задавала себе этот вопрос. Почему? Почему жизнь такая?

Но она пыталась вновь обрести счастье, потому что знала, что её сын и её муж хотели бы этого. Они оба верили. И она верила. После всего этого она продолжала верить.

* * * * *

После того трагического события прошло десять лет. Сейчас женщине почти пятьдесят лет, у нее есть второй любящий муж и шестилетняя девочка. Совершенно здоровая и счастливая. Такая же счастливая, как и её мать.

– Это чудо! Не могу поверить, но Вы всё-таки беременны!

Слова всё того же доктора, но эти слова, сказанные с радостью, восхищением, удивлением. Эти слова женщина пообещала себе никогда не забыть. А ведь она верила. Она верила, и её вера оправдалась.

Женщина прошла через жизнь многое, потерпела кучу неудач, потеряла мужа и сына. Казалось, что после того, что произошло с ней, любой бы потерял всякую надежду на то, что его жизнь изменится, станет нормальной. Но у неё всё получилось. Она не опустила руки, она боролась. Боролась за свое счастье. И теперь она счастлива.

А всё потому, что она верила.