Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Скачать игру гта криминальная россия с мультиплеером gta criminal russia crmp скачать.

Однажды, в жаркую летнюю пору...


      Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, оказывался на перекрёстке двух дорог. И от того, куда ты пойдёшь дальше, зависит вся остальная жизнь. Да-да, понимаю, о чём вы подумали! Что вот, мол, развели опять философию, глаголет автор сего текста прописные истины. Да вот дело тут совершенно не в философии!

      Стою на перекрёстке, в панике вертя головой. Блин, в какую сторону-то? Чёртов географический тупизм, чтоб тебя! Достаю карту города, предварительно отойдя в сторонку, подальше от проезжей части. Ни черта не понятно в этих закорючках! Где мы, то есть, я и мои тараканы, находимся? Здесь? Или здесь?! Мать твою! Безысходность полная.

      Горько поджимаю губы. Жарища-то какая! Солнечный зной ещё больше усиливает неприятный запах пыли и дыма, витающий в каждом более-менее крупном городе. На небе нет никаких намёков на облака или тучи, но даже сейчас оно вовсе не голубое, как полагается быть по закону жанра любому порядочному небу. Толпа людей куда-то спешит, спешит... Все мокрые, потные, толкаются, огрызаются друг на друга. Чахлые деревья, будто припорошены серой пылью, утратили всякий намёк на зелень. Панельные девятиэтажки давят на плечи.

      Устало выдыхаю, сдув со лба прядь волос. Отлично. Такого даже врагу не пожелаешь! Забрести в какой-то совершенно незнакомый район и потеряться там. Вот и неизвестно, что теперь делать! Разве что раздобыть где-нибудь рупор, да орать, привлекая к себе внимание многочисленных прохожих: "Граждане хорошие! Тут, понимаете, одна несчастная особа, страдающая острым географическим тупизмом, заблудилась в родном городе, где прожила большую часть жизни! Проводите бедненькую до остановки!".

      Поправляю висящую на плече псевдо-кожаную сумку, которая уже успела раскалиться под лучами горячего солнца и устремляюсь в тень каких-то деревьев. О, скамеечка! Есть-таки в жизни мало-мальская справедливость. И плевать, что на грязной, буквально на глазах разваливающейся образине, покрытой слоем облупившейся голубой краски, сидеть не то что бы неудобно, а просто-напросто страшно. Присаживаюсь, пытаясь отфутболить мысль о том, что перепачкаю единственный белый сарафан в гардеробе.

- Привет! - вдруг весело раздаётся над самым ухом, заставляя подпрыгнуть бедняжку (меня).

      Какого чёрта?! Оборачиваюсь, лихорадочно кручу головой, пытаясь осознать, кому это вдруг приспичило доводить всяких бедных девочек, вроде меня, до инфаркта. Ох! Рядом никого нет. Никого, в смысле вообще. Скамейка пустая. Бли-и-н...

- На солнце перегрелась? - неуверенно бурчу, запустив руки в свои тёмно-русые волосы, которые действительно горячие-горячие.

- Попей водички, - всё с той же весёлой, непосредственной интонацией советуют мне, явно забавляясь всем происходящим.

      Вот тут уж действительно - клиника. Оглушительно верещу, подскакиваю, оббегаю вокруг скамейки, пытаясь обнаружить, кто это такой умный прикалывается. Злобно поджимаю губы, наверное, даже слегка покраснев от жары и злости. Сейчас кто-то огребёт по полной программе!

- Иди-ка сюда, добрый человек, - с приторно-ласковой интонацией василиска, которого не кормили сотню-другую годиков, улыбаюсь я. - Будешь знать, как честных граждан пугать!

- Почему сразу "человек"? - неведомый собеседник кажется даже немного оскорблённым, судя по интонации. - Ты чего обзываешься-то?

Так. Мало того, что кто-то даже не соизволил показаться, так ещё и дерзит! Р-р-р. Терпеть вот не могу подобных типчиков. Сейчас получит у меня!

- Ах, так ты у нас, оказывается, ещё и не хомо сапиенс? - всё тем же милым тоном шипю, закатав рукава повыше. - А кто же тогда?

- Ветер! - теперь вот уже в голосе слышна едва скрываемая гордость. Впрочем, почти тут же он неуверенно добавляет, будто бы немного устыдившись. - В период стажировки, конечно... Но ведь сути дела не меняет!

      Ага. Знаем мы таких вот "ветров"! Приколист несчастный. Если цель этого всего - вывести меня из себя, то поддаваться не буду! Вот не дождётся ведь, честно говорю. Коротко выдыхаю, снова плюхаюсь на скамейку с самым что ни на есть невозмутимым видом. Продолжаем разговор, как говорится.

- Чего? - почти верещит мне в ухо собеседник. - Не веришь, что ли?

- Нет, - отвечаю с совершенно каменным лицом, лишь на секунду позволив появиться ехидной усмешке.

- Ну вот, - кажется, он расстроился. - Вот всегда так. Никто не верит. Невыносимо существовать во времена скептиков-реалистов. А вот если я докажу? - чёрт, как же быстро меняется настроение! Опять в голосе звенит неподдельный энтузиазм. - Тогда? Что тогда? Поверишь?...

      Блин. Вляпалась я, кажется, по самое не хочу. Сижу тут, веду беседы непонятно с кем, вместо того, чтобы как любой порядочный человек, потерявшийся в чужом районе, развести панику. Ок, ладно. Это может оказаться даже забавным. Тем более, мне стало реально интересно, где же прячется таинственный собеседник, у которого слишком часто меняется настроение.

- Может быть, и поверю, - легко соглашаюсь, скидывая босоножки и пристраиваясь ногами на горячем дереве. - Валяй. Доказывай.

      И тут, словно от взмаха огромных крыльев, по улице неожиданно проносится упругая волна воздуха, взметнувшая вверх пыль и бросившая мне с лицо собственные волосы. Нелепо взмахиваю руками, торопливо убираю чёртовы лохмы в сторону. Вскрикиваю, тот час же набрав таким образом полный рот пыли, которая моментально начинает скрипеть на зубах. Не могу сдержать счастливого выдоха.

- Ого! - недоверчиво трясу головой. - Ну, нифига себе! Это ты сделал?

- Ага, - крайне довольно отзываются в ответ. - Теперь-то веришь?

- Давай ещё раз! - задыхаясь от восторга, прошу я.

      Новый порыв не заставляет себя ждать. Радостно и очень глупо верещу, вытягивая вперёд руки, потому что ветер в такой жаркий день - настоящее счастье. А уж чудо в повседневной душной жизни - это настоящее счастье всегда. Смеюсь, опять отбрасывая назад волосы, которые, наверное, сейчас представляют собой причёску "а-ля метёлка". Круто! Даже если я просто перегрелась на солнце и теперь вижу странные сны, заснув на скамейке.

- Супер, - восхищённо улыбаюсь, скрестив руки на груди. - Просто класс!

- Веришь? - всё так же настырно переспрашивает собеседник, но я могу поклясться, что его голос звенит от радости и гордости.

- Верю, - выдыхаю всё с той же глупой улыбкой.

- А! Это хорошо, - слышу едва различимую горечь в тоне, и не успеваю удивляться резкой перемене настроений. - А то ведь, знаешь... Такие люди пошли бестолковые. Я вот тут решил, ради интереса... - замолкает и, интуитивно чувствуется, взмахивает рукой. - Эксперимент провести.

- Эксперимент? - поднимаю бровь, всё никак не в силах отойти от состояния радостной лёгкой эйфории.

- Ага. Сижу на этой скамейке с самого утра. Сюда три человека, кроме тебя, садились. С каждым попробовал заговорить - и никто один не ответил, - слышу в конце фразы откровенно возмущённые нотки и не могу не фыркнуть.

- С кем же ты пробовал говорить-то? - не могу сдержать ехидства.

- Да-а-а, - мне кажется, что он снова взмахивает рукой. - Один такой серьёзный весь господин, весь из себя в чёрным костюме и с этой чёрной штукой на груди... - "этой штукой"? Галстук, что ль? - Дама, тоже такая вся серьёзная, торопилась очень. Ну, и мальчик мелкий, лет девять, с этой... Ну... Пищалкой, - могу предположить, что имеется в виду телефон. - Все трое промолчали! Удивлялись, головой трясли, да уходили побыстрее. Нет, ну разве это честно?

- Тупень ты, - честно и с чувством отвечаю, поджав губы. - Над было говорить с великовозрастными дурындами, вроде меня, которые имеют глупость потеряться в чужом районе. Такие-то точно ответят.

      А вот люди, вроде тех, что он описал? М-да. Неожиданно ловлю себя на том, что глупо радуюсь. Чему? Наверное, тому, что имею возможность поговорить с ветром сейчас. Потому что, наверное, лет через пять, да нет, года бы хватило. Да, через годок-другой, я бы тоже округлила глаза, промолчала и поспешила уйти.