Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры
Достоинства пищевых пластиковых контейнеров.

Один день из жизни человека

       "Пи-пи-пи"-запищал будильник. Вот оно - первое унижение за день. Человек сквозь сон еле открывает глаза, нащупывает руками будильник и отключает его. Хотя так хочется взять, выкинуть эту надоедливую пищалку в окно и спать дальше. Не покидать этих теплых объятий кровати. Вот она - моя квартира, моя крепость. Моя кровать- моя обитель. А что там за окном? Холодно, шумно и снова эта толкучка. Везде эта толкучка! На тротуаре, в метро, в лифте и даже в офисе, у кофейного аппарата. Но хочешь, не хочешь, а все равно придется встать.
       Человек медленно встает, запускает ноги в тапочки и идет в ванную. А рядом семенит кошка. Существо, которое хоть как-то разбавляет тишину и пустоту квартиры. Вы улыбнулись. Разве может квартира быть пустой и тихой? Может. Ведь вещи всего лишь заполняют пространство для удобства человека. Но уюта они не создают. Уют создают лишь живые существа. В квартире человека нет живого дополнения, кроме кошки... Она и создает уют. И прежде всего разбавляет одиночество человека. Ведь телевизор не подойдет к вам и не потрется о ноги, а холодильник не запрыгнет на колени, когда вы скучаете. А что касается шума, то в квартире, конечно же,шумят: холодильник, стиральная машинка, включенный телевизор, компьютер, музыка из колонок и шум текущей из крана воды. Да только шум этот не живой и ничего собой не выражает. Вы когда-нибудь слышали, чтобы холодильник радостно загудел, при виде вас? Конечно, если у вас богатая фантазия, то может быть и слышали. Но кошка... Она действительно производит живой шум. И шум её всегда разный, что-то выражающий . Она ласково мурлычет, запрыгивая к вам на колени, говоря о том, что любит вас и хочет ласки. Она мяукает, когда вы приходите, выражая радость того, что её хозяин наконец-то вернулся. Вот, что делает для одного человека кошка. И не только кошка, любое животное делает то же, но по своему.
       В ванной человек умывается холодной водой, прогоняя остатки сна. Кошка неодобрительно смотрит на воду, рассуждая в мыслях о чем-то своем. А хозяин вытирает лицо полотенцем, чистит зубы, снова умывается, опять протирает лицо и уходит из ванны в гардероб. Кошка мчится за ним, гонимая любопытством, преданностью и любовью к своему хозяину. А он? Он этого не замечает. Он одевается в свой серый костюм и идет на кухню, завтракать. Ставит чайник, делает себе что-нибудь на скорую руку и наливает кошке молока. Кошка и хозяин едят. Он поел, поставил чашку в раковину, потому что времени на посуду уже нет. Человек пошел в кабинет, взял свой портфель и ушел в прихожую. И каждый его переход сопровождала кошка. Нет, она вовсе не выпрашивает что-нибудь вкусненькое, изображая из себя саму преданность. Она просто знает, что весь день его не увидит. Он обувается, надевает пальто и наконец-то обращает внимание на неё. Гладит кошку по спине, легонько треплет по мордочке и уходит, таким образом попрощавшись. А иногда даже не делая этого.
       Он спускается по лестнице с пятого этажа, потому что лифт сломался еще на прошлой неделе. Открывает дверь, а в лицо ему тут же вдыхает холодный ветер. Человек невольно поёжился и вышел из подъезда. На лавочках, как всегда, уже с утра дежурят бабушки. Волей - неволей с ними приходится здороваться. Хотя ты не имеешь к этим бабушкам ни малейшего уважения. Это не те милые старушки, которые искренне интересуются твоими делами, мило улыбаются, желают тебе всего хорошего и даже угощают пирожками. Это злобные гарпии, у которых уже нет своей жизни, а их дети просто бояться забрать их к себе, потому что они с большим удовольствием испортят им жизнь, выставив себя самыми невинными на свете старушками. Они с удовольствием смакуют подробности из жизни чужих людей, собирают и распускают сплетни. Им скучно, они собираются на лавочках, останавливая занятых соседей и вечно спешащих школьников, дабы рассказать пару новых сплетен, посетовать на здоровье и попытаться выведать что-нибудь у их задержанной жертвы.
       Но нашему герою повезло, он просто поздоровался и пошел дальше. Сегодня бабушки были заняты несчастной, которая просто не успела уйти и теперь отдувалась за тех счастливчиков, которые успели пройти мимо.
       Человек поспешно прошел мимо, не оглядываясь. С дерева, прямо перед носом человека, спрыгнул черный бездомный кот и нагло дернул хвостом.
       -Вот противный кошак! Какой раз уже так пугает.- подумал человек, и, топнув ногой, добавил в слух. - А ну брысь!
       Кот посмотрел на человека и не спеша пошел своей дорогой. Человек тут же забыл про кота и пошел к станции метро. Спустился в подземку, купил билет и стал ждать своей электрички. К станции подошла электричка, и люди одной большой толкучкой забрались в вагон. Поезд заполнился, тронулся в путь, а люди разделились на "сидячих" и "стоящих". На следующей станции зашел дедушка. Но никто не встал уступить ему место. "Раз никто не встает,зачем это буду делать я?"-рассудил человек. Но тут одна сердобольная женщина согнала с места студента, засевшего с книгой. Отнекивающийся дедушка сел под действием добровольно-принудительного тона женщины. "Ну вот все и разрешилось"- человек остался доволен поступком женщины, который, надо сказать, одобрила большая половина поезда. А бедный, пристыженный студент зажался в уголке и уткнулся в книгу, стараясь ни на кого не смотреть. Старик немного виновато взглянул на студента, но вскоре забылся.
       Электричка подошла к нужной станции, и человек вышел вместе с толпой таких же спешащих на работу людей. Он подошел к нужному зданию, зашел внутрь, отдал своё пальто гардеробщице и поспешил к лифту. Надо сказать, что сегодня ему очень везло: прошел мимо старушек, удачно занял место в метро, а сейчас успел забежать в лифт. Он ехидно улыбнулся своему коллеге, перед носом которого захлопнулась дверь лифта. Лифт захлопнулся и поехал наверх, останавливаясь на каждом этаже и с противным писком открывая двери, выпуская и запуская людей.
       В офисе было как всегда душно и шумно. Сотни кабинок, в которых невозможно было развернуться, расположились в большом помещении телефонной компании. Человек прошел к своей кабинке, положил портфель и занялся своей скучной и унылой работой. Обидно, когда тебе приходиться заниматься тем, что тебе абсолютно не . Но зарабатывать на жизнь ведь как-то надо? Счастливчик тот, кто может позволить себе заниматься любимым делом. Как жаль, что такими счастливчиками становятся не все.
       Рабочий день снова тянулся бесконечно долго. По офису то и дело разносился звук звонящего телефона. Запах кофе смешивался с запахом табака, ведь кабинка нашего героя находилась не так далеко от курилки. А курили его коллеги довольно часто, но наш герой не курил и, более того, не переносил запаха табака. Но жаловаться не приходилось, платили довольно хорошо. А как известно, многие ради денег могут стерпеть почти все.
       Наконец-то наступил обед. Человек запихнул в себя кусок пиццы и запил его большой порцией крепкого кофе, даже не задумываясь о вреде для желудка. Как и многие его коллеги. Холостяки, как и он, съели по куску пиццы или другой, вредной для желудка пищи. А что им? О них никто и не заботится. Женатые же, и некоторые личности, проживающие с мамочками, стояли в очереди к микроволновке и разогревали содержимое контейнеров, которое их женушки, или в некоторых случаях мамочки, приготовили и уложили в контейнеры, дабы их любимые не питались чем попало. Женская же половина офиса и некоторые ловеласы ушли во время обеденного перерыва в кафе. Обеденный перерыв вскоре закончился, и все снова стали заниматься своей унылой работой, которая нравилась лишь тому трудяге, фото которого уже несколько месяцев висело на доске почета. После обеда время стало тянуться еще медленней, секунды превратились в минуты, а минуты в часы. Но скоро время вернулось в свое прежнее течение, даже ускорившись. Долгожданный конец рабочего дня... Время, любимое всеми сотрудниками, кроме того трудяги, чье фото висело на доске почета.
       Человек вышел из душного накуренного офиса, уехал на лифте вниз, забрал в гардеробе пальто и вышел из здания. Глоток свежего воздуха приободрил и привел в порядок мысли нашего героя. Он возвратился домой на метро, вновь удачно прошел мимо бабушек, взбежал по лестнице вверх, открыл дверь и шагнул в свой дом, захлопнув дверь. Его дом - его собственный мир. А навстречу ему вышла кошка и приветливо замурлыкала. Он наклонился, прижал к себе то самое родное существо и сказал : " Как же я весь день по тебе скучал". Наверное, кошка весь день, начиная с утра, ждала этих слов. Хозяин отпустил кошку, разулся, снял пальто и пошел на кухню.
       На этой кухне почти никогда не пахнет настоящей домашней едой. Лишь в те редкие моменты, когда к хозяину приезжает сестра или у него появляется настроение готовить. Он налил кошке молока, и разогрел в микроволновке какой-то полуфабрикат. Он еще ел, а кошка, зная привычки своего хозяина, пошла в комнату с компьютером.
       Человек поел, помыл испачканную только что посуду и чашку, оставшуюся с утра. Пошел в комнату, включил компьютер и началась она - виртуальная жизнь. Огромное скопление людей, которые, по сути своей, одиноки. Они якобы находят себе друзей, переживают и скучают по друг другу, хотя на самом деле в реальной жизни проходят мимо, не взглянув на друг друга.
       О, как кошка ненавидела этот компьютер. Она запрыгнула на колени к хозяину, замурлыкала, выпустила когти, но хозяин все равно не обращал уже на неё внимание. Она запрыгнула на стол, загородив экран и мяукнула, словно хотела сказать: "Ну обрати уже на меня внимание!". Но человек просто скинул кошку со стола, недовольно фыркнув: " Не мешай мне". Кошка вновь запрыгнет на колени к хозяину и просидит с ним до самого позднего вечера, пока хозяин не выключит компьютер.
       Человек просидит за компьютером допоздна, отключит компьютер, умоется в ванне и ляжет спать. А кошка сладко уснет в своей корзинке. И так день за днем пролетает жизнь кошки и человека.