Новые поступления
По страницам: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
Почитайте фендом
«Doctor Who»
1 фанфик
1351 фанфик
80 фендомов
213 авторов
Партнеры

Путь к сердцу мужчины

Тао POV

Крошечная деревня Сянфань находилась далеко-далеко на отшибе от других деревень и имела лишь одну, почти уже заросшую дорогу в торговый город Дахуэй, где, как говорили очевидцы, можно было купить всё. В Дахуэе было всего доху... очень много, но торговцы ездили туда всё реже, стараясь продавать свои товары только жителям деревни и лишний раз не рисковать, выходя на тракт. В последнее время там все чаще промышляли разбойники, но соваться в деревню те пока не решались.
Так и жили жители деревни в своём маленьком мирке: в жо... на краю мира одной большой семьёй.

Как водится в больших семьях, всегда присутствовал какой-нибудь уро... человек, мешавший остальным жить.
Вот, например, тётка Лин:

- Покупаем лапшуУУУу!!! - Истошно орал голос. - Лучшая лапша с редькоОООой!!! ПокупаАААаеем! ЛАААПШААААА!!! ЛАААААА-ПШААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

Стоя посреди улицы тетка Лин - харизматичная хозяйка местной лапшичной - потрясывала самодельным макетом тарелки с лапшой неизвестного происхождения, безуспешно пытаясь завлечь к себе клиентов. Безуспешно, потому что сегодня она выбрала тактику «Военного поражения звуком»: мол, раз не жрёте мою лапшу, тогда умрите все от ультразвука!!!
…И клиенты и конкуренты.

Своей фантазией и предприимчивостью, раз за разом, эта гениальная женщина не уставала удивлять всю нашу деревню: в свою прошлую попытку загад... наладить бизнес она вырыла яму около своей забегаловки и прикрыла (ров - ни больше, ни меньше) соломой. Это чтоб организовать большой клиентопоток! Частично ее ожидания оправдались - народа было много, да. Он валялся у порога забористо матерясь, желая тетке жить долго, но в мучениях и в далеких неизвестных странах.

Стоит отдать ей должное - каждый раз, имея провальный успех, тетка сдаваться не собиралась, и с остервенением маньяка находила все новые убийственные способы умерщвл... привлечения клиентов.
И как только ярые "фанаты" теткиной кухни еще не спалили её многострадальный бизнес?!

Я тяжело вздохнул и пошел на звук, поскольку есть хотелось страшно, да и редька тетки Лин все же была действительно вкусной.

- ЛАПШААААААААА!!! – Захлёбывалась истерией тетка, решив, видимо, что все вокруг глухие, а потому орала на пределе своих немаленьких лёгких. – ЛААП-ШАААА-аАаАаАаАаАаА~!!!

«Лап-шиа-шиа-шиа…» - раздавалось по округе эхо.
Над деревней падали птицы, в местном пруду вся рыба всплыла пузом вверх и, кажется, даже пару деревьев рухнуло за лапшичной, а тётка лишь набирала обороты.

Решив не вмешиваться в систему управления (иначе и огрести недолго!) и перешагнув через нескольких несчастных, валявшихся в обмороке, я прошел внутрь, когда на столе уже привычно стояла дымящаяся тарелка с лапшой, как по волшебству принесенная неким существом. Существо мечтало остаться незамеченным, хоть и весило килограмм... наверное, много! - уносясь резвым бегемотиком вдаль и сглаживая, как утюгом, острые углы в помещении…

Предположительно, «Джинном с лапшой» была то ли служанка, то ли дочка тетки Лин, которая занималась всей хозяйственной частью, не дающей прогореть в предсмертных визгах бизнесу. Тетка лишь отдавала распоряжения, занималась PR-компанией и разрушительным маркетингом места.

За окном послышалась очередная серия визгов о "Лучшей-в-мире-лапше", отчего в моей тарелке по бульону пошла рябь, а стекла в окнах стали подозрительно позвякивать.

Уже не в первый раз у меня создалось ощущение, будто Лин в молодости воевала с японцами - разрушения ее ДОБРОЙ, ЧУТКОЙ к окружающим душе гораздо ближе, чем управление маленьким магазинчиком со стратегией асфальтового катка и гибкостью силикатного кирпича.

Я уселся за свой стол только после того, как «Джинн на ножках» стремительно снёс пару столов по дороге. С соседнего столика упала солонка, предательски дзинькнув на прощание, до этого опасно балансировавшая на самом краю. Я внутренне похихикал, никак не выдав это внешне, немедленно приступив к еде, поскольку "тайное" наблюдение за мной теперь продолжалось из-за угла.

Стараясь не обращать внимания на такую к себе фанючью любовь, я взял ложку, зачерпывая ею бульон..? Нет, амброзию! Хрмняв!..

***
Не смотря на то, что после посещения главной улицы деревни им.Ли СуМана почти оглох, день всё же выдался чудесный.
Стаскав на конюшню к местному заводчику парнокопытных Исину зерно и поправив дедуле Чунмёну прогнившие половицы, я закончил на день все дела и сытой, доброй пандой блаженно повалился в тени своего дома спать.

Проснулся от звука издыхающего забора: кто-то прислонился к дырке с той стороны, почти снеся гнилое ограждение к чертям собачьим! Часть туловища возвышалась над забором, довершая гениальную конспирацию. Надрывный скрип падающих досок, видимо, нисколько тушу не смущал, потому что ТЕЛО продолжало зырить в немаленькую такую дырку сомнительного ограждения преклонного возраста.

Уже удаляясь (от греха подальше) в тишину и прохладу бамбукового леса, растущего за моим домом, я услышал прощальный хрип дорогих сердцу досочек и грохот упавшего замертво забора...


Бекхён POV

- Она свалила-таки мой забор!!!

На ну ами то фу даа... дыши глубже, Бек, вот тааак, хорошо. Дышиии...

- И хрен бы с ним! Все равно новый хотел ставить...

Твое тело расслабляется. Не обращай внимание на этого дурака, выговорится и уйдет...

- Но... Блин! Прибил бы, если бы не… Ну, почему она ТАКУЮ вкусную лапшу готовит?! Умереть ведь, не встать!

И какого хрена ты начал опять про еду, вечно голодный враг души моей?!!!

- А еще эта прекрасная маринованная редечка! Мммм…

ДА КАК ЖЕ ЖРАТЬ-ТО ОХОТА!!!

Я приоткрыл правый глаз, но Тао даже не собирался куда-то сваливать, прочно обосновавшись на пороге моей в прямом смысле пещеры и, видимо, найдя в моем лице себе классного индивидуального психолога. Совершенно бесплатного, к тому же.
Моя доброта меня когда-нибудь погубит…

Тао сидел прямо на полу, ковыряя палкой землю и не прекращая что-то бубнить, как обиженный ребенок. Может, сказать пару заумных философских фраз, чтобы ушел уже поскорей отсюда бамбуковым лесом? Пусть ищет там свой смысл жизни и тайну сказанных мною совсем без тайного смысла слов? Нафиг. Подумает еще, что я по человеческой речи соскучился... Соскучишься тут! Каждодневные курсы благотворительного психоанализа вот уже целый месяц!!! Я сам скоро психом стану! И ему плевать, что мой долгожданный Цзен ушел, хлопнув воображаемой дверью по моему гудящему от мигрени подсознанию.

- Жаль, что она не делает лапшу, например, со свининой...

Жаль, что она никак не догадается сварить из тебя суп!

- А то эта редька уже в горле стоит... Целый месяц ее жрать! Хоть и вкусная, зараза...

Цзен вернись, Цзен вернись, Цзен вернись... О! Я наконец-то вижу свет Нирваныыыы!..

- Нет бы кусочек БЕКОНА в тарелку кинуть! Я что, не мужик?!!!!

- ТАО, Б****! БЕКОООН!!!!!!!!!!!!!!! - чуть не выдал я в ответ, вовремя спохватившись и вцепившись пальцами в ткань одежды, стараясь держаться изо всех сил, зажмурив глаза и рот.

Господи, ПУСТЬ ОН УЙДЁТ!!!

- Такой нежный, с белоснежной полосочкой сала... – Продолжал этот китайский враг народа. - А то и правда как Панда - ем только низкокалорийную пищу типа трав и овощей...

МЯСО!!! САЛООО!!! БЕЕЕЕКОООООООООООООООООН!!! ********!!!!! Жареный, шкварчащий бекоооооончииик... ИДИ К ПАПОЧКЕЕЕ!!! - не стал дослушивать я, полностью мысленно переориентировавшись.

Кажется, у меня на нервной почве неожиданно начались голодные галлюцинации...
Радостно улыбаясь своей ароматной фантазии и покидающей разум кровле, я услышал резкие шорохи и заткнувшегося вдруг Тао (если можно вообще услышать замолчавшего и замершего человека).

Упс. Спалился. При слове "бекон" я полностью бесконтролен... Быстренько делаю "Похер-фейс" и создаю видимость, что на лице муха - хлопаю себя по щеке, незаметно вытирая слюни, которых оказалось больше, чем я предполагал...

- НЕ ЕШЬ МЕНЯ!!!! - вдруг на высоких нотах заорал китаец, выбегая из пещеры и валя бамбуковые деревья...

Так ко мне народ толпами валить начнет! Еще настилом выстлать и новый торговый путь открыть или просто... бизнес. - меланхолично подумал я, возобновляя сеанс медитации.

Вдох-выдох.

Мир иллюзорен и не вечен. Лишь божественное в нас имеет смысл...

Но гадкий Цзен и не думал возвращаться, словно строптивая женщина уйдя в тотальный игнор.
В раздумьях я погладил бороду и снова закрыл глаза, время от времени вытирая выступающие слюни от непроходящих мясных галлюцинаций...

На но ами то фу дааааа... Ом!